Оксана Сидоренко

Oksana Sidorenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Оксана Юрьевна Сидоренко – чемпионка мира по бальным танцам в латиноамериканской программе. С детства переезжала из города в город, меняя тренеров и спортивные организации, а после травмы на горнолыжном курорте стала хореографом и актрисой.

    Танцовщица и актриса Оксана Сидоренко
    Танцовщица и актриса Оксана Сидоренко

    Спортсменка известна как «Мисс модельного фитнеса» и участница телевизионного шоу «Танцы со звездами», где ее партнером был Александр Невский. Она также является автором самоучителя по танцам.

    Детство и юность

    Оксана Сидоренко появилась на свет в первый день 1987 года. Отец девочки уходил на корабле в дальние плавания, а мать занималась гимнастикой и фигурным катанием. Звезда родилась в Петропавловске-Камчатском, где провела детство. Мама возлагала надежды на дочь, стараясь развивать ее творческие и физические таланты.

    Оксана Сидоренко в детстве
    Оксана Сидоренко в детстве

    По характеру будущая актриса всегда была заводилой. Она часто устраивала для соседских детей концерты. На собранные за билеты деньги покупались чай с печеньем, а после представления устраивались шумные чаепития.

    Танцы

    С 5 лет Оксана попала на тренировки в кружок по художественной гимнастике и мечтала о победах на чемпионатах мира по бальным танцам. Камчатка пугала циклонами и землетрясениями, к тому же дом Сидоренко находился у подножия спящего вулкана, поэтому около входной двери в квартире всегда стояла сумка с вещами и документами домашних на случай внезапной эвакуации. Семья девочки покинула неспокойный регион, переехав к родственникам в город Салават (Башкортостан). Там Сидоренко поступила в гимназию с хореографическим уклоном.

    Оксана Сидоренко
    Оксана Сидоренко

    По воспоминаниям актрисы, первые годы занятий в танцевальной студии она не считалась перспективной воспитанницей. Тем не менее, Оксана сама захотела участвовать в танцевальном конкурсе, где в итоге заняла 1-е место с конца. Несмотря на поражение, девочка почувствовала интерес к творчеству. Благодаря усиленным тренировкам и личному упорству Оксана шла к победам в соревнованиях, привозя домой награды и призы.

    В 2000 году Сидоренко с семьей переехала в Уфу. Столица республики позволила ей стать абсолютной чемпионкой на чемпионате Башкирии по танцам. Но учеба складывалась не так радужно, и Сидоренко поменяла уже не город, а школу. Родители устроили ее в частное учебное заведение, но и здесь возник конфликт с директором, поэтому Оксана получила аттестат об окончании средней школы совсем в другом месте.

    Оксана Сидоренко - абсолютная чемпионка чемпионата Башкирии по танцам
    Оксана Сидоренко - абсолютная чемпионка чемпионата Башкирии по танцам

    Трудности только закаляли характер подростка, который отличался задором и креативом. В 13 лет Оксана пошла работать. Она преподавала танцы. В то время ее урок стоил 100 руб.

    В 2005 году Оксана Сидоренко выехала на Кубок губернатора Новосибирской области, где в паре с Дмитрием Матвеевым выиграла международный турнир. В тот период ее тренировала Наталья Шадрина. В следующем году танцевальная пара достигла таких же результатов, и Оксана стала двукратной чемпионкой Кубка губернатора Новосибирской области.

    Танцовщица Оксана Сидоренко
    Танцовщица Оксана Сидоренко

    После окончания школы спортсменка посвятила свое время не только бальным танцам, но и учебе на балетмейстера в ГИТИСе. В жизни Сидоренко наступила белая полоса, но горнолыжный отдых в 2008 году перечеркнул все: танцовщица травмировала ногу, после чего пришлось покинуть профессиональные танцы.

    На реабилитацию ушло 6 месяцев. Это был сложный период в ее биографии. За это время многое было обдумано и взвешено. Оксана Сидоренко решила получить второе высшее образование на актерском факультете ГИТИСа, который окончила в 2012 году.

     Карьеру танцовщицы перечеркнула травма
    Карьеру танцовщицы перечеркнула травма

    Позднее Сидоренко сетовала, что с детства не развивала музыкальные способности, которые бы пригодились ей для участия в мюзиклах. Оксане импонирует этот жанр возможностью многогранного раскрытия артиста. После окончания театрального вуза девушка 1,5 года сотрудничала с театром им. Вахтангова, где выходила на сцену в хореографической постановке.

    Фильмы и проекты

    К 2010 году Оксана стала известной широкой публике после участия в телевизионном проекте «Танцы со звездами», где выступала в паре с Александром Невским.

    Оксана Сидоренко и Александр Невский
    Оксана Сидоренко и Александр Невский

    В 2011 году у Оксаны открылся талант писательницы. Так вышла в свет ее книга «Звездные танцы с Оксаной Сидоренко и Александром Невским». Это издание учит читателей тому, как самостоятельно заниматься бальными танцами. В том же году она стала чемпионкой мира по модельному фитнесу.

    С 2011 года спортсменка примерила на себя роль не только танцовщицы, но и актрисы. Она снялась в сериале «Интерны», где сыграла роль Джессики. Ее следующее появление на экранах телевизоров произошло в 2012 году, когда были показаны серии «Бифштекс из любимого мужа» и «Игра в кости» телесериала «След». В том же году девушка работала в проекте «Ты не один», где сыграла роль Ирочки. Актриса играет в сериалах, комедиях, детективах и в фильмах ужасов.

    В 2014 году зрители увидели Сидоренко в образах Сандры в фильме «Черная роза» и Полины, психолога, занимающегося стриптизом, в мегапопулярном сериале «Физрук». Эта роль принесла Оксане известность в отечественном кинематографе.

    Если в сериале «Физрук» Сидоренко сыграла раскрепощенную танцовщицу стриптиза, то в жизни, по собственному признанию, она скромная и даже стеснительная. По словам Оксаны, профессию актрисы она выбрала потому, что в ней можно надевать маску и не быть самой собой. С героиней сериала Оксану Сидоренко роднят разве что танцы и увлечение психологией. Девушка призналась, что прошла курсы НЛП и стала лучше и быстрее разбираться в людях.

    Оксана Сидоренко и Дмитрий Нагиев в сериале "Физрук"
    Оксана Сидоренко и Дмитрий Нагиев в сериале «Физрук»

    В сериале партнерами актрисы стали Дмитрий Нагиев, Владимир Сычев и Даниил Вахрушев, сыгравший легендарного «усача» Валю. Последнего по сюжету фильма героиня Сидоренко, Полина, должна была обучать искусству любви. Из-за разных графиков актеров съемки одного сезона длились год.

    В какой-то момент поползли слухи об отношениях Сидоренко с Нагиевым, но они оказались полностью беспочвенными. Актриса призналась, что вне съемочной площадки с Нагиевым не общается, а играть с ним было непросто, так как Дмитрий склонен подшучивать за кадром и читать текст не по сценарию. А вот с Владимиром Сычевым, исполнившим роль ее парня Психа, в жизни у Сидоренко дружеские отношения. Правда, его герой – не тот типаж мужчины, который нравится актрисе.

    Оксана Сидоренко в сериале «Лондонград»
    Оксана Сидоренко в сериале «Лондонград»

    После «Физрука» Оксана Сидоренко снялась в одной серии ставшего популярным сериала «Лондонград», а также в проекте «Французская кулинария». В 2016 году на экраны вышла новая работа в фильмографии артистки – комедия «Вечный отпуск», где она предстала в эпизодической роли модели. Главных героев на экране представили Константин Крюков и Валерия Федорович.

    Личная жизнь

    Актриса не любит посвящать посторонних во все перипетии своей личной жизни. Однако известно, что у нее был роман с культуристом Александром Невским, с которым у Оксаны немало спортивных и творческих планов. Однажды танцовщица обрисовала журналистам свой мужской идеал. Ее мужчина – это брюнет с карими глазами, спокойным характером, большой силой воли и красивой внешностью. Александр Невский во многом подходил под это описание.

    Оксана Сидоренко и Александр Невский
    Оксана Сидоренко и Александр Невский

    По слухам, Сидоренко стала причиной скандального развода Невского с супругой Екатериной, с которой он прожил в браке 15 лет. Но сам Александр отрицал эти домыслы, утверждая, что конфликт в его семье назрел еще задолго его знакомства с Оксаной. Позднее артистка призналась, что спортсмен стал ее первой любовью.

    Родители танцовщицы тепло отнеслись к избраннику дочери. Официальными мужем и женой они так и стали, хотя встречались в течение 4 лет. После расставания решили остаться друзьями.

    Оксана Сидоренко и Александр Невский расстались
    Оксана Сидоренко и Александр Невский расстались

    Благодаря сериалу «Физрук» Оксана Сидоренко стала известной и узнаваемой. Ее аккаунт в «Инстаграме» стремительно набирает подписчиков. На волне популярности начали поговаривать о приглашении Сидоренко на фотосессию в «Плейбой» или «Максим».

    Издания желали заполучить снимки красавицы с модельной фигурой (при росте 172 см вес Оксаны не превышает 52–55 кг). Бывшей профессиональной спортсменке есть что показать. Хотя артистка периодически выкладывает свои фото в купальнике, в откровенных фотосессиях девушка отказалась участвовать.

    Оксана Сидоренко в купальнике
    Оксана Сидоренко в купальнике

    В 2014 году, после обретения популярности, СМИ сообщили о предстоящей свадьбе Оксаны Сидоренко и молодого лондонского бизнесмена Эдварда. Друзья и близкие актрисы с уверенностью говорили о скором бракосочетании, об активном и настойчивом ухаживании британца, о том, что, по словам Оксаны, это тот человек, которого она искала всю жизнь. Свадьбу планировалось сыграть дважды – в Лас-Вегасе и в Москве.

    Оксана Сидоренко не замужем
    Оксана Сидоренко

    Жених Оксаны якобы подарил возлюбленной кольцо с дорогим бриллиантом, заваливал девушку шикарными букетами из роз, и она переехала жить к нему в Лондон. Однако прошло время, а свадьба так и не состоялась.

    В 2016 году в одном из интервью актриса обмолвилась, что у нее есть молодой человек, который занимается компьютерными технологиями. На вопрос о том, правда ли, что у нее намечалась свадьба, знаменитость отшутилась – «это было в прошлом году». Потом добавила, что свадьбы не было и пока не планируется.

    Оксана Сидоренко поддерживает фигуру в тренажерном зале
    Оксана Сидоренко в тренажерном зале

    Несмотря на то, что сейчас Оксана не занимается танцами, она уделяет физической подготовке много времени. Девушка увлеклась пилатесом, который помогает сохранять растяжку и хорошую осанку. Диетами Сидоренко не пользуется, но здоровое питание остается для нее в приоритете. Чтобы сохранять свежесть кожи, девушка по утрам умывается кубиками льда.

    Оксана Сидоренко сейчас

    Живя в Лондоне, Оксана решила продолжить учебу в театральном учебном заведении. По словам актрисы, в Англии сильная школа актерского мастерства, и повышение квалификации оказалось не лишним для российской артистки.

    Оксана Сидоренко (фото из «Инстаграм» 2019 года)
    Оксана Сидоренко (фото из «Инстаграм» 2019 года)

    В будущем Сидоренко собирается участвовать в международных проектах, но о ее планах на 2019 год ничего не известно.

    Фильмография

    • 2011 – «Интерны»
    • 2012 – «След»
    • 2012 – «Ты не один»
    • 2014 – «Черная роза»
    • 2014 – «Физрук»
    • 2015 – «Лондонград»
    • 2016 – «Вечный отпуск»