Божена Рынска

Евгения Рынская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
вдова
Соцсети
    3,6 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Божена Рынска — скандально известная журналистка, блогер и светская львица. В свое время она сотрудничала с изданиями «Коммерсантъ» и «Известия», позднее создала себе имя на площадке «Живого журнала». Женщина не стесняется в смелых оценках и крепких выражениях, что всегда вызывает у общественности большой резонанс.

    Детство и юность

    Родилась Божена Рынска в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) 20 января 1975 года. Ее настоящее имя — Евгения Львовна Рынская. Девочка росла в семье энергетика Льва Исааковича и учительницы математики Аллы Константиновны. Еще в школьные годы Евгении пришлось пережить развод родителей: отец ушел из семьи, оставив жену и ребенка.

    С детства Рынска проявляла интерес к точным наукам и даже училась в школе с физико-математическим уклоном. Как утверждает журналистка, это увлечение сыграло роль в формировании ее аналитического мышления.

    Трудовая биография девушки началась сразу после окончания школы, когда Евгения поступила на работу в газету «Смена». Первый журналистский опыт не произвел особого впечатления на девушку, и она решила искать счастье за границей. После недолгого пребывания в Америке Рынска приехала обратно в родной город, где стала обучаться на режиссерском факультете Ленинградского института театра, музыки и кинематографии.

    После окончания вуза Евгения снялась в небольшой роли в многосерийном фильме «Улицы разбитых фонарей» — сыграла официантку Женю в одном эпизоде. Но эта работа стала ее первой и последней в кинематографе, после чего она решила уехать в Москву.

    Личная жизнь

    В СМИ регулярно появлялись слухи об отношениях Божены с мужчинами. Сама журналистка рассказывала о длительном романе, который у нее случился еще в молодости в Санкт-Петербурге. Несмотря на глубокие чувства, молодой человек так и не стал для знаменитости официальным мужем.

    После переезда в Великобританию Рынска сошлась с Николаем Бычковым, бывшим вице-президентом НК «ЮКОС». Их знакомство состоялось в 2007 году на футбольном матче в Челси.

    Роман развивался стремительно, вместе пара путешествовала по Шотландии, Камбрии и Уэльсу. Но бизнесмен недолго был возлюбленным блогера. Воспользовавшись ее тяжелой болезнью и отсутствием у Божены местной медицинской страховки, он отправил девушку в Россию. Рынска тяжело переживала расставание и делилась эмоциями с подписчиками своего профиля.

    На родине в личной жизни Божену ждали приятные перемены. В феврале 2012 года стало известно, что светская львица находится в фактическом браке с журналистом и политологом Игорем Малашенко, ранее занимавшим кресло генерального директора Первого канала и руководителя НТВ, а также возглавляющим международный телеканал RTVi.

    Малашенко был старше Рынской почти на 20 лет. Ради отношений с возлюбленной он оставил жену и двоих детей, проживающих в Нью-Йорке. А вот совместного ребенка у пары долго не было. Тем не менее Божена не уставала повторять, что счастлива в браке. По ее словам, гражданский муж подарил ей ощущение покоя, ведь с ним не приходилось думать о хлебе насущном.

    Свадьба Божены Рынской и Игоря Малашенко

    Как признают многие модные издания, после начала отношений с Игорем Божена стала лучше выглядеть и отдавать предпочтение изящному и сдержанному стилю в одежде, который выгодно подчеркивает женственную фигуру журналистки (вес Божены составляет 62 кг при росте 171 см).

    В сентябре 2018 года в жизни Божены произошло радостное событие. Игорь Малашенко сумел оформить развод с первой женой Еленой Пивоваровой и сыграть свадьбу с Рынской. Молодожены готовили торжество спонтанно, тем не менее мероприятие прошло ярко и празднично. Вместе с Андреем Орловым и Вадимом Жуком невеста написала сценарий капустника на музыку популярных хитов 60-х, куда вошли песни «Королева красоты», «Как провожают пароходы», «Одесский порт», «Вальс расставания», «Бери шинель, пошли домой» и другие.

    Местом проведения банкета супруги выбрали зал «Мясной клуб 2:0», ведь именно так назывался ресторан, где они познакомились. Творческий подарок молодоженам преподнес и дядя Божены — эстрадный поэт и композитор Семен Каминский.

    25 февраля 2019-го Малашенко был найден мертвым в Испании. Причина смерти бизнесмена — суицид. За несколько дней до трагедии Игорь оказался в больнице после скандала с экс-супругой Еленой Пивоваровой на финансовой почве.

    Проблемы со здоровьем, уверена Божена, спровоцировала Елена, «целенаправленно травила Малашенко, чтобы добиться выгодных условий раздела имущества». Женщина, не работавшая ни дня, будто бы претендует на 80 % состояния медиаменеджера.

    Смерть мужа подкосила Рынскую. Вдова предпринимателя пережила клиническую смерть. Эту новость сообщила Елена Гусинская, соседка по вилле на испанском курорте Сотогранд. Родственники подтверждали, что журналистка находится в тяжелом психологическом состоянии, к тому же испытывает финансовые трудности.

    Денежный вопрос Божена затронула и в шоу «Осторожно, Собчак!». При этом автору ютьюб-канала блогер продемонстрировала роскошную квартиру на Патриарших прудах, полученную в подарок от покойного супруга. Жилище Рынской, как писали СМИ, напичкано антиквариатом, картинами, старинными вышивками и посудой.

    Божена Рынска и Игорь Малашенко

    Однако светская львица пожаловалась, что в завещании Игорь о ней не упомянул, поэтому приходится сдавать в аренду отцовскую квартиру и публиковать рекламу в соцсетях, чтобы заработать. Статьи особого дохода не приносят, а средства необходимы не только на ежедневные нужды, но и на содержание замороженных эмбрионов.

    К лету 2019-го Божена начала приходить в себя, устроила фотосессию в доме на Рижском взморье. Но и тут блогера поджидало несчастье — она упала с лестницы и сломала руку. Впрочем, уже через месяц Рынска красовалась в купальнике на пляже и, судя по публикациям в «Телеграме», съездила в Норвегию.

    Осенью того же года женщина, еврейка по национальности по отцовской линии, получила гражданство Израиля. Процесс растянулся на 7 лет. Сначала представителей государственного управления смутил тот факт, что Божена родилась через 3 месяца после свадьбы родителей. Потом израильский консул в Москве начал чинить препятствия на ровном месте, просто потому, что Рынска — известный человек. Божена уверена, что, если бы семье вовремя разрешили репатриироваться, Малашенко остался бы жив.

    В беседе с коллегой с канала «Дождь» журналистка рассказала, что справляться с депрессией помогает мысль о ребенке. Эта идея завладела Боженой и Игорем еще в 2015 году. Малашенко настоял на обращении к услугам суррогатной матери не только из-за возраста жены, а еще и потому, что Рынска страдает тромбофилией.

    Супруги обращались за медицинской помощью к американским и испанским специалистам. В первую клинику была очередь, во второй из-за халатности медиков эмбрионы погибли. В итоге будущим родителям помогли в звездном госпитале Марка Курцера.

    Божена Рынска и ее дочь

    Дочь Евгения родилась в марте 2020-го. Почти месяц Рынска скрывала появление девочки, а когда опубликовала первые фото, подчеркнула, что ребенок — копия Игоря. Пресса поспешила заключить, что у журналистки появился весомый козырь в борьбе за наследство бизнесмена — на кону $ 3,2 млн, которые могла получить знаменитость.

    Первыми Божену поздравили Лолита, Юлия Бордовских, Максим Галкин и Альбина Назимова. Говорят, что вдова Влада Листьева и Александра Вертинская, узнав о смерти Малашенко, навестили светскую львицу, чтобы поддержать в трудную минуту. Однако между женщинами произошел конфликт, и Сашу с Альбиной выставили за дверь.

    На пожелания Татьяны Брухуновой, помощницы Евгения Петросяна, Рынска ответила словами о «готовой невесте». Это заявление разожгло с новой силой споры о том, появился ли сын в семье юмориста.

    Божена тоже составила завещание. В случае ее смерти, а мысли о самоубийстве и сейчас не оставляют блогера, Женю будет воспитывать близкая подруга, имущество достанется дочери.

    Женщина начала собирать подборку статей о себе для девочки. Журналистка извлекла из личных архивов фотографии времен начала карьеры. Одни фолловеры посоветовали Рынской вновь стать рыжей, другие обнаружили сходство с Тиной Кароль, третьи высмеяли манеру одеваться тех дней.

    Тему материнства Божены обсудило «Сообщество насИкомых», сайт, пользователи которого занимаются троллингом, «обличением» знаменитостей. Героев публикаций они называют пациентами, а в оценках поступков не стесняются нецензурной брани. Оскорбления не обошли стороной и Рынскую.

    Журналистика и блог

    В 1998 году Евгения стала работать под творческим псевдонимом Божена Рынска. В 2003-м поступила на работу в журнал «Коммерсантъ» в качестве внештатного корреспондента, писала о светских новостях для «Газеты. ru», глянцевых изданий SNC и GQ.

    Наработав необходимые связи, Божена предложила главному редактору газеты «Известия» (на тот момент Рафу Шакирову) свою кандидатуру на место ведущей полосы светской хроники. Соответствующий раздел в газете был разработан девушкой самостоятельно. Божена Рынска писала для издания на протяжении пяти лет. За это время ей удалось заработать репутацию самой скандальной светской журналистки Москвы.

    Божена не упустила возможности блеснуть писательским талантом в «Живом журнале». Публикации под вымышленным именем becky_sharpe носили более развязную стилистику, чем в газетах. Второе ироничное наименование блога — «Собака-кусака».

    Благодаря злободневным темам и резким выражениям страница Божены пользовалась большим успехом, а в 2008 году журналистка выпустила книгу, которая называлась «Слава Богу, я VIP» и базировалась в основном на ее записях.

    Скандалы

    Будучи довольно эксцентричным и эмоциональным человеком, Божена Рынска постоянно оказывается в центре скандалов.

    «Это не имеет отношения к простым людям. Я в принципе не люблю людей. Я могу общаться лишь с очень немногими, остальные мне просто не нравятся, я мизантроп. Я считаю, что, за некоторым исключением, люди довольно гадкие существа. Но есть прекрасные крупинки золота, с которыми я общаюсь с радостью».

    Одной из таких ситуаций стала ссора Божены Рынской и Татьяны Толстой из-за гречки. Скандал разразился в 2010 году, после того как Толстая мимоходом заглянула в один из постов Божены. Ведущая программы «Школа злословия» упомянула о случае, когда она предложила свою помощь журналистке, перенесшей операцию на ноге. Вспомнив сказку Александра Пушкина о рыбаке и рыбке, Толстая утверждала, что Рынска сначала попросила ее купить лекарства, затем сварить гречневую кашу, а потом якобы Божене захотелось сыра маасдам.

    На это Рынска представила сохранившуюся переписку с Толстой, из которой следовало, что Божена возместила траты Татьяны Никитичны, а о сыре речь не шла.

    В том же году произошел скандал с Никитой Джигурдой. Шоумен и светская львица не нашли взаимопонимания в рамках передачи Владимира Молчанова «Полуночник». Изначально мирная беседа чуть было не закончилась выливанием кипятка на грудь эпатажному актеру, так Божена пыталась охранять свое личное пространство.

    Не утруждаясь в подборе слов, Рынска обрушила гневную тираду на Степана и Никиту Михалковых, после того как в ресторане младшего облилась кофе из плохо закрытого стакана. Больше всего блогеру было жаль сумку за € 15 тыс. Ee грубость раскритиковали Михаил Барщевский и Александр Добровинский. В ответ Божена обвинила адвокатов в харассменте, пригрозила судом, якобы у нее есть свидетели.

    Добровинский вспомнил, что это сама журналистка «предлагала интим за деньги, но как надо напиться, чтобы не понимать, где Божена, а где холодильник». Барщевский и вовсе заявил, что он юрист, а не психиатр.

    В феврале 2012 года в издании «Московский комсомолец» опубликована информация о том, что настоящая фамилия Божены — Курицына. При этом газета не приводила никаких источников своей осведомленности. Негодующая Рынска пригрозила обидчикам судебным разбирательством, но, несмотря на это, в издании отказались публиковать опровержение. Развития эта история не имела.

    В 2013 году на Рынскую вместе с ее супругом поступил иск в суд за то, что во дворе своего дома они набросились на журналиста и оператора НТВ, попытавшихся взять у Божены интервью.

    Участником другого процесса стал водитель издательского дома «Семь дней» Евгений Абрамов. С ним женщина повздорила из-за парковочного места и нанесла легкий вред здоровью — плеснула в лицо антифризом.

    В итоге суд вынес обвинительный приговор, согласно которому журналистка приговорена к году исправительных работ с удержанием 10 % от ее заработка в государственный бюджет и к возмещению ущерба компании.

    В 2014 году блогер решила срезать путь во время поиска своего шофера на парковке универмага и прошла под шлагбаумом. В итоге он упал на Божену, сломав нос и причинив травму головы. Рынска поделилась фото после инцидента в «Инстаграме».

    Сюрреалистичная ситуация вызвала сочувствие у одних подписчиков светской львицы, других развеселило это событие. В нем они увидели наказание журналистки за ее многочисленные скандалы и самовлюбленные тексты.

    В декабре 2016 года Божена Рынска снова привлекла внимание к своей персоне: блогер в «Фейсбуке» позволила себе нелицеприятное высказывание о журналистах, погибших в авиакатастрофе. Напомним, что 25 декабря лайнер, летящий в Сирию, упал в Черное море, погибли все, кто находился на борту, — военнослужащие, артисты Академического ансамбля имени Александрова и несколько съемочных групп, направленных Первым каналом, НТВ и каналом «Звезда».

    Божена Рынска и Тина Кароль (сходство)
    Божена Рынска и Тина Кароль (сходство) / Божена Рынска, Тина Кароль

    И если о гибели хора журналистка написала со скорбью, то о своих коллегах Рынска отозвалась с пренебрежением и пожелала такой же участи и другим работникам НТВ. Пресс-служба канала отказалась комментировать слова Божены.

    Пост Рынской вызвал широкий резонанс. Общественность в большинстве своем осудила поступок журналистки. Шумиха вокруг скандала стала темой дня многочисленных СМИ, что побудило многих ньюсмейкеров попытаться успокоить возмущенных читателей. Ксения Собчак в своей колонке на платформе «Сноб» резко высказалась о страсти Божены к эпатажу и призвала публику игнорировать женщину, не обеспечивая ей желанное внимание, и помнить о произошедшей трагедии.

    Эта история не единственный случай. В марте 2017 года Божена Рынска обвинила в убийстве Дениса Вороненкова, экс-депутата Госдумы РФ от партии КПРФ, застреленного в центре Киева 23 марта, его вдову, оперную певицу Марию Максакову. Божена назвала ее «бедоносицей и серийной вдовой». Отметим, что украинские власти обвинили в убийстве политика российские спецслужбы.

    В процессе подготовки к президентским выборам 2018 года кандидат на пост главы государства Ксения Собчак предложила гражданскому супругу Божены Игорю Малашенко возглавить предвыборный штаб. Журналистка, которая поддерживает только Алексея Навального, негативно отозвалась о Собчак. Рынска предположила, что сотрудничество не продлится дольше месяца в силу независимости Игоря и его нетерпения к хамству.

    Божена выступала в защиту Михаила Ходорковского, Бориса Немцова и прочих оппозиционеров власти, хотя не считает себя политическим деятелем. Движет журналисткой, по ее признанию, ненависть к подлости и «к Путину как ее олицетворению».

    Впечатлениями об очередной истерике Рынской поделился Артемий Лебедев. Дизайнер сделал вывод, что блогер ненавидит маленьких детей, когда летел с ней в одном самолете. По словам мужчины, Божена «начала кряхтеть и ерзать на своем месте. Каждый микрописк ребенка был ей невыносим, хотя за весь полет он ни разу не плакал». К тому же обозреватель усомнилась в праве семьи Лебедева лететь в бизнес-классе.

    К слову, в 2006-м в «ЖЖ» блогер называла детей своих знакомых опарышами и писала, что рожать согласна не для себя, «а в подарок любимому мужчине, если он очень сильно попросит».

    Божена Рынска сейчас

    Божена по знаку зодиака Козерог. Таким женщинам, если верить гороскопам, свойственны выдержка, целеустремленность и терпение. Сила духа понадобится Рынской, ведь она собирается отомстить тем, кого считает виновными в гибели мужа.

    Журналистка не намерена уступать и в плане распределения наследства Малашенко, которое оценивается в $ 16 млн. Ряд судебных процессов супруги выиграли еще при жизни Игоря.

    Однако пока за окном бушевал коронавирус, Божена соблюдала правила самоизоляции. Соответствующий пост светская львица опубликовала в «Инстаграме».

    Библиография

    • «Слава Богу, я VIP!»