Знаменитости

Ким Нам Джун

RM
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Ким Нам Джун – звезда корейского хип-хопа, фронтмен и автор песен бойз-бенда BTS. Вокалист и группа выступают в жанре K-pop, который возник в Южной Корее и является миксом западного электропопа, хип-хопа и ритм-н-блюза. Ким Нам Джуна и группу BTS называют ярчайшими представителями K-pop и субкультуры, родившейся вместе с жанром, набирающим популярность среди молодежи.

    Детство и юность

    Родился будущий певец RM (АрЭм) осенью 1994 года в Ильсане, районе южнокорейского города Коян. Кроме сына, в семье подрастала младшая дочь Ким Чен Мин. Ким Нам Джун оберегает сестру от пристального внимания прессы и фанатов и не афиширует ее в соцсетях.

    Ким Нам Джун (Рэп-монстр)

    Чем занимаются и кто по профессии родители певца, неизвестно. Все, что касается семьи Кима, — тайна за семью печатями. Так он пытается оградить родных и не позволить поклонникам и журналистам вмешиваться в жизнь семьи.

    В детстве у Ким Нам Джуна появилась навязчивая идея стать охранником: мальчику нравилась униформа, а профессия казалась невероятно романтичной и овеянной героическим ореолом.

    Ким Нам Джун в очках

    Уже в раннем возрасте парень отличался от ровесников любознательностью и тягой к наукам. Родители и педагоги были приятно удивлены поставленному мальчиком в 7-м классе рекорду: Ким Нам Джун на школьном тестировании по английскому языку набрал рекордное количество баллов, оставив позади всех сверстников. С 850 баллами, набранными юношей, он вошел в 1% вундеркиндов, прошедших тестирование с подобным результатом.

    Вскоре Ким подтвердил неслучайность полученного результата, пройдя тест на IQ. Коэффициент интеллекта – 148 баллов — поставил мальчика в один ряд с гениями и Нобелевскими лауреатами.

    Будущий вокалист и музыкант позже поделился, что изучить английский в совершенстве ему помог комедийный сериал «Друзья», диски с которым на языке оригинала он попросил купить маму. Так что говорить без акцента, употребляя разговорные выражения, Киму «помогли» любимые голливудские звезды Мэттью Перри и Дженнифер Энистон.

    Кроме английского, рэпер изучил японский. Позже язык жителей Страны восходящего солнца помог музыканту дублировать хиты BTS, «прирастив» армию фанатов поклонниками из Японии.

    Джун — выпускник корейского кибер-университета, где получил специальность «телерадиовещание и исполнительское искусство».

    Музыка

    Музыкальный дебют Ким Нам Джуна состоялся под именем Runcha Randa. Такой никнейм придумал юноша для компьютерной игры Maple Story, перенеся его в творчество. Ким порадовал первых поклонников сольными треками, которые записал с другом — хип-хопером Zico. Но творческая биография вокалиста только начиналась, а слава пришла к нему гораздо позже.

    Ким Нам Джун и группа BTS

    В 2010-м сформировалась группа BTS, первым участником, а впоследствии и лидером которой стал Ким Нам Джун. В это время появился творческий псевдоним Rap Monster, для удобства сократившийся до RM.

    Коллективу предстояли 3 года изнурительных репетиций, прежде чем любители хип-хопа увидели BTS в том виде, который привел их в восхищение. Кроме АрЭма, в бойз-бенд вошли рэперы Сюга, Чин, Джей-Хоуп, Чимин, Ви и Чонгук.

    Если с чтением текстов и вокалом у Кима все ладилось, то с хореографией, без которой немыслимы выступления, сложилось не сразу. Пластика и движения давались Рэп-монстру с трудом, за что хореограф иронично прозвал его «чудом танцев».

    Пак Чи Мин (Чимин) и Ким Нам Джун (RM)

    На RM, кроме функций главного вокалиста, легли обязанности продюсера и автора текстов для BTS. Как сочинителю рэп-треков, Ким Нам Джуну приходилось много читать, ведь песни рэперов становятся популярными лишь тогда, когда наполнены яркими образами и глубоким смыслом. Но концерты и гастроли по Корее и за ее границами вскоре начали отбирать все свободное время, и Джун заменил книгу блокнотом, в котором записывал услышанные новые слова и обороты.

    В 2013 году АрЭм и BTS ощутили вкус славы. Группа завоевала награды и призы на родине и сумела прорваться на мировой уровень. Джун охотно сотрудничал, выпуская совместные треки и клипы, с корейскими и американскими коллегами. Его сольный микстейп «Rush», датированный 2015 годом, очутился в топ-50 хип-хоп-альбомов – фаворитов года, заняв 48-ю ступеньку.

    Ким Нам Джун (RM) и Мэнди Вентрис - Fantastic

    В том же году RM в дуэте с американской певицей Мэнди Вентрис записал композицию «Fantastic», прозвучавшую в супергеройском боевике «Марвел» «Фантастическая четверка».

    Летом 2016 года Джун стал продюсером трека «Dilemma» дуэта Homme. Весной следующего года АрЭм в тандеме с американским коллегой Wale порадовал фанатов песней «Change» и видеоклипом на нее. В декабре 2017-го рэпер и группа Fall Out Boy из США, работающая в жанре панк-рок, записали ремикс «Champion».

    Ким Нам Джун (RM) и Wale - Change

    Оставаясь частью южнокорейского бойз-бенда BTS, Джун успевал развивать сольную карьеру. В 2018-м его имя внесли в рейтинг лучших рэперов Кореи по версии журнала «XXL». На имя Кима зарегистрированы десятки треков для группы и других коллективов. В Америке RM и BTS — звезды. Корейские рэперы побывали в эфире телешоу Джимми Киммела. Позже их позвала в гости Эллен Дедженерес.

    В 2017 и 2018 годах корейским певцам вручили награду Billboard Music Awards как лучшим артистам соцсетей.

    Осенью 2018-го Рэп-монстр презентовал поклонникам второй альбом-микстейп «Мonо» и вместе с участниками коллектива стал обладателем ордена «За заслуги в культуре», получив его из рук президента Кореи.

    Личная жизнь

    Пока что у звезды хип-хопа нет ни жены, ни детей. Да и точной информации, есть ли у Джуна девушка, тоже не отыскать. Музыка занимает главное место в его жизни, отодвигая на второй план личную жизнь.

    Рост кумира миллионов тинейджеров 1,81 м при весе 64 кг.

    Ким Нам Джун в 2019 году

    Встречается информация, что АрЭм и его коллеги подписали контракт, запрещающий отношения. Впрочем, ребята отрицают наличие документа, говорят, что просто не успевают уделять внимание девушкам, так как «просветов» в плотном гастрольном графике нет.

    В одном из интервью вокалист дал подсказку поклонницам: признался, что мечтает о светлокожей девушке с приятным голосом, которой шла бы белоснежная одежда и кроссовки «Конверс».

    Ким Нам Джун сейчас

    У Ким Нам Джуна нет страницы в «Инстаграме», но на фанатский аккаунт звезды подписаны миллионы. В 2019 году там появились свежие фото Джуна, как личные, так и с выступлений группы. Но снимков, на которых запечатлены родственники и любимая девушка, не найти.

    Дискография (микстейпы)

    • 2015 — RM
    • 2018 — «monо»