Где логика?

Gde Logika?
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    «Где логика?» — популярное шоу российского производства, сочетающее в себе развлекательную и интеллектуальную составляющие. Обаятельный ведущий не только помогает игрокам разгадать задания, но и сопровождает каждую передачу смешными комментариями. Формат серий делает ее подходящей для семейного просмотра.

    История создания и суть программы

    Производством программы занялась компания Comedy Club Production. Первый выпуск стартовал на канале ТНТ 29 ноября 2015 года. Предполагалось, что вести проект будет Павел Воля. Однако в итоге место занял Азамат Мусагалиев. Концепция передачи оказалась удачной — здесь органично слились черты викторины, интеллектуальной игры и юмористического шоу.

    Участники нового выпуска — 2 команды, число игроков в каждой из которых — 2-3 человека. В течение эфира проводится 5 раундов, в которых создатели проекта предлагают гостям студии продемонстрировать умение выстраивать логические цепочки, находить связи между явлениями, персонажами, предметами, изображенными на картинках.

    Ведущий шоу «Где логика?» Азамат Мусагалиев

    Задача каждой из команд — дать больше правильных ответов. Кто окажется сообразительнее, тот получает 1 балл (на всех уровнях, кроме финального, где очки начисляются за каждую правильную версию). Первыми право ответить получают те игроки, кто быстрее нажмет на красную кнопку.

    Если задание кажется сложным, гости просят «Помощь красавчика». Тогда ведущий старается подвести звезд к разгадке через подсказки. Победителя определяют по общему количеству баллов. В студии команды сидят по разные стороны одного стола (в ранних выпусках использовались 2 стола). Главным призом становится гиря «Железная логика».

    1-й раунд под названием «Найди общее» остается неизменным с 1-го сезона шоу. Суть этапа заключается в следующем: на экране появляются 3 картинки. Цель игроков — понять, что объединяет изображения. Например, в загадке с фотографиями леди Ди, стручка гороха и веточки жасмина общим словом оказалось «принцесса». Участники, выдвигая версии, объясняют, что натолкнуло их на эти мысли.

    Следующие раунды варьируются от передачи к передаче. Задания направлены на то, чтобы задействовать логическую активность гостей, а также зрителей, наблюдающих за происходящим в студии и по другую сторону экрана. В конкурсе «Два в одном» демонстрируются портреты популярных персон, объединенные в общее изображение. Игроки должны назвать личность каждого.

    В испытании «Кто в номере живет?» один из участников команды вместе с соперником отправляется в студию, стилизованную под номер отеля. Взяв с собой видеокамеру, каждый из них тщательно обследует «комнаты», где снимает увиденные вещи-улики. Зафиксированный материал проецируется на экран, чтобы оставшиеся с ведущим гости могли строить догадки, кто из знаменитостей мог бы жить здесь.

    Так, в одном из выпусков на основе представленных предметов — пива «Нева», сигарет, журналистского пропуска от канала «Матч-ТВ», томика Пушкина, плаката с Викторией Бекхэм — гости «вычислили» лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. В игре «Кино-ребусы» на основе 3 картинок необходимо определить название фильма, сериала или мультфильма.

    Например, изображения смеющегося ребенка, лося и связки воздушных шаров в результате превратились в название популярного анимационного проекта «Смешарики». А фото античной статуи, химической формулы и спиритического сеанса привели игроков к комедии режиссера Марка Захарова «Формула любви».

    В «Секретных материалах» перед гостями появляются портреты медийных личностей. Сложность этапа заключается в том, что эти персоны запечатлены в детском возрасте. Нужно хорошо подумать, чтобы понять, чье фото на экране. В «Бое с тенью» внимание участников команд сосредоточено на силуэте известного человека. Отгадать, кто это, помогают картинки-подсказки.

    В раунде «Формула всего» из 2 изображений требуется составить общее понятие. Например, снимки пятачка свиньи и молнии ведут к ответу «электрическая розетка», а пилы и фрака — к ответу «скрипач». В этой части важно уметь проводить ассоциации между представленными фотографиями.

    Финальный этап — это блиц, в котором игроки работают на скорость. В этом блоке используются разные тематические испытания. Так, в «Классике жанра» с помощью картинок с завуалированными ответами нужно разгадать зашифрованную фразу из песни и фильма или известную пословицу.

    В одном из выпусков участникам были предложены снимки российского флага, мужчины с фотоаппаратом и монахини. Правильным ответом стала цитата из комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука»: «Руссо туристо — облико морале». А фото дамы, кубика со знаком «=» и пиктограммы «человек» открыли фразу «Женщина — она тоже человек» из фильма «Белое солнце пустыни».

    Также в финал включаются раунды под названиями «Чушь собачья» и «Чего-то не хватает». В первом случае в изображениях, данных на экране, присутствует лишний элемент. Задача команд — понять, что здесь выступает «присобаченным». Во 2-м, напротив, участники отгадывают недостающие элементы.

    Ведущие шоу

    Ведет шоу Азамат Мусагалиев, знакомый зрителям по играм КВН, а также по проекту «Однажды в России» и сериалу «Интерны». Тонкое чувство юмора, умение мгновенно импровизировать и подсказывать помогают комику оставаться в передаче в течение нескольких лет. Только в последнем выпуске 2-го сезона роль ведущего программы сыграл Руслан Белый, а Азамат с супругой выступили в качестве гостей проекта.

    Участники шоу «Где логика?»

    Участниками программы становятся популярные исполнители, юмористы, спортсмены. Некоторые из приглашенных звезд появились в передаче несколько раз. Так, например, Валерий Меладзе с Альбиной Джанабаевой открывали 1-й сезон игры, а позднее, в 2020 году, встретились с Ольгой Бузовой и Александром Гудковым, которые также участвовали в проекте.

    Один из сезонов прошел под названием «Женщины против мужчин» — здесь «дамские» команды сражались с командами «рыцарей». Так, в студии встретились пары Агата МуцениецеАйза Анохина и МарвинНатан. Также большое число просмотров набрала серия, где соперниками выступили актеры сериала и юмористы — «Жуки против стендап».

    Киевстонер и Баста в шоу «Где логика?»
    Киевстонер и Баста (кадр из шоу «Где логика?»)

    Частые гости передачи — Сергей Лазарев, Антон Шастун, Тимур Батрутдинов. В студии сталкиваются рэп и юмор: например, в выпуске, где участницы Comedy Woman Татьяна Морозова и Марина Кравец встретились с исполнителями Бастой и Киевстонером. В одной из программ соперниками выступили пары Егор Крид – певица Ханна и Зоя БерберАнтон Богданов.

    «Где логика?» сейчас

    Весной 2020 года на канале ТНТ стартовал новый 6-й сезон популярного проекта. Участниками по традиции оказались звезды российского шоу-бизнеса. Сейчас программу, как и прежде, ведет обаятельный и остроумный Азамат Мусагалиев.