Знаменитости

Вечерний Ургант

Vecherniy Urgant
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Не все, что сделано по образу и подобию зарубежных телепрограмм и перенесено на российское телевидение, заслуживает презрительного отношения и предвзятой оценки. Яркое тому подтверждение – «Вечерний Ургант», который является будто бы младшим братом как минимум «Поздно вечером» и «Конана» с комиком Конаном О`Брайеном. Последнее шоу стало известно многим гражданам РФ после того, как там произошла знаменитая попытка Элизабет Олсен в сентябре 2018-го спародировать русский мат.

    История создания и суть программы

    Кажется, что формат программы, где ведущий (обязательно обаятельный и владеющий юмором на высоком уровне) разговаривает по душам со знаменитыми гостями, напрашивался давно. На зарубежном телевидении уже много лет шли похожие шоу, да и на российских каналах когда-то было подобное – например, «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» или «Однажды вечером».

    Иван Ургант

    Однако отечественные, просуществовав максимум 3 года, поочередно закрывались. И Первый канал взялся за отважную миссию – возродить данный формат, при этом наполнив его собственной оригинальностью. В этом, кстати, взялись помогать авторам и создатели подобных проектов на американских NBC и CBS.

    Разговаривать серьезно с лицом «Вечернего Урганта» Иваном Ургантом на тему создания шоу невозможно.

    «Эта идея появилась еще в США в далеких 50-х годах. То есть идея не новая. У нас она на уровне: «А давайте-ка делать новости!». В 97-м эта идея пришла в голову Игорю Угольникову. Мы с Игорем, кстати, разговаривали совсем недавно, и он меня благословил...», – делился ценными фактами прошлого шоумен.

    И далее подробно описал, как происходил обряд благословения – он встал на колено, и Игорь своим бумажником и служебным удостоверением прикоснулся к каждому плечу. Затем Ургант поцеловал его зажим для галстука. И, конечно, сообщил, что старший товарищ Владимир Познер напутствовал тремя советами, которым Ваня послушно внял.

    В сентябре 2018-го вышел 1000-й выпуск передачи, где Иван вспоминал «достоверные» факты о том, как создавалась студия, как привлечены были к съемкам соведущие. Например, Митю Хрусталева он встретил у проруби Ладожского озера, когда тот стирал женское белье гарема Comedy Woman. А неподражаемого Сашу Гудкова – возле гей-клуба, когда тот бил завсегдатаев этого заведения.

    «Вечерний Ургант» - Юбилейный 1000 выпуск

    Формат иностранных late night show сохранился и в «Вечернем Урганте». Беседе со знаменитостями предшествуют несколько мировых или отечественных новостей, подвергающихся юмористическому обстрелу. Затем наступает время оригинальных рубрик – как постоянных, так и периодических. В финале – музыкальный номер.

    Первый выпуск вышел в день рождения Ивана – 16 апреля 2012-го. И сразу заставил зрителей ахнуть. И не только потому, что Сергей Безруков сделал чистосердечное признание, что именно он прятался за маской Владимира Семеновича в «Высоцком. Спасибо, что живой». Но и потому, что свой сингл «Деньги» исполнила сама Земфира – гость нечастый не то чтобы на федеральном канале, но и в телевизионных программах в целом.

    «Вечерний Ургант» - Дебютный 1 выпуск

    В дальнейшем это и будет отличать проект от других – на него с завидной регулярностью приходили, казалось бы, недосягаемые еще вчера звезды. Соглашались на своеобразное интервью с внуком Нины Ургант те, кто воздерживался от этого доселе – Юрий Шевчук, лидер группы «Сплин» Александр Васильев, Ирина Шейк (в то время, когда состояла в отношениях с Криштиану Роналду, и после них). Плюс – экс-супруга Шнура – ресторатор Матильда Шнурова.

    И, кажется, впервые на юмористической передаче оказался Сергей Лавров. Казалось бы, о чем шутить с таким человеком, но Иван справился с поставленной задачей на 10 из 5.

    «Вечерний Ургант» - Сергей Лавров в гостях у Ивана Урганта

    Вообще 50% успеха шоу принадлежат ведущему – Иван, обладающий уникальным даром, может разговорить и заставить смеяться и Жанну Агузарову, и Ренату Литвинову, и даже якобы враждовавших в соцсетях когда-то Максима Галкина и Гарика Бульдога Харламова.

    «Наша задача, чтобы человек послушал хорошую музыку, узнал что-то новое, еще раз удивился искрометности ведущего. Еще одна задача «Вечернего Урганта» – но это уже мое субъективное восприятие – это перетащить людей из Интернета в телевизор, потому что они – это наша сегодняшняя жизнь», – поделился бывший капитан «Федора Двинятина».

    Ведущий и участники проекта

    Не все заслуги ложатся на плечи Ивана Андреевича, и он неоднократно это подчеркивал. Популярность будничных выпусков в 23.30 и любовь многомиллионной армии поклонников помогли завоевать его соратники. «Сумасшедшая» Алла Михеева – спецкор «Острого репортажа», не повторяющаяся в собственных нарядах; непосредственный Александр Гудков, знакомый и по женскому шоу на ТНТ, и по КВН, и его коллега Дмитрий Хрусталев.

    Дмитрий Хрусталев

    Также бессменным резидентом программы остается музыкальный септет «Fruktы», играющий в расширенном составе – Саша Даль (вокалистка-блондинка), Мими/Анна Корженко (солистка-брюнетка), Алексей Елесин (гитара), Константин Ионочкин (контрабас), Фидель (перкуссия), Костя Колешонок (саксофон), Миша Попов (аккордеон). И плюс – барабанщик Саша Потапов и клавишник Олег Белов.

    Группа «Fruktы» - Попурри

    Как шутил их «босс», ребят он встретил, однажды зимой, прогуливаясь по Смоленскому кладбищу, где те в неподходящее время исполняли зажигательную композицию Бруно Марса.

    «Они являются виртуозами, поэтому снимают фонограммы всегда так, что к ним нет претензий от артистов, и не бывает проблем на репетициях, которые, кстати, случаются обычно только непосредственно на саундчеке перед мотором. Они всё всегда делают классно», – рассказал музыкальный редактор «Вечернего Урганта» Сергей Мудрик.

    Также свой руководитель был у нескольких не существующих сейчас рубрик – Антон Комолов вещал зрителям о гаджетах и технических устройствах, в викторине «Счастливый случай», помимо Урганта, участвовали сестры-близнецы Катя и Волга Король.

    Рубрики шоу «Вечерний Ургант»

    К марту 2019-го несменяемые в «Вечернем Урганте» – 9 рубрик. За «Пойдем в кино, Оксана!», где рассказывают о премьерах в кинотеатрах, отвечает популярный кинокритик и журналист Антон Долин, за спортивные новости – Кирилл Дементьев.

    Антон Долин

    «Острый репортаж» так и остается за единственной леди проекта Аллой Михеевой, посещающей яркие светские мероприятия и пристающей с порой невозможными вопросами к звездам.

    Во «Взгляде снизу» собеседниками Урганта выступают юные воспитанники «Имен PRO», чьим мнением по тому или иному взрослому вопросу ведущий и интересуется. Например, какие новогодние подарки являются плохими, или их взгляд на магазинную акцию «Черная пятница». Кстати, данный раздел однажды подвергся юмористической критике и «обвинению» Первого канала в детской спекуляции со стороны Тимура Каргинова в Stand Up на ТНТ.

    Алла Михеева

    Маленькие герои появляются также и в «Звуке снизу», где поют иностранные хиты, предлагая приглашенным знаменитостям отгадать их.

    А заставку к каждому эпизоду можно и вовсе считать отдельным видом современного искусства. Чего стоит только Антон Долин, держащий в руках двух миниатюрных Арнольдов Шварценеггеров в образе Джона Мэрикса из «Командо», стреляющих из гранатомета.

    В разделе «Ми-ми-ми» Иван берет интервью у животных – щенят хаски, коротколапых котят, детенышей крокодила, крольчонка, хомяка и т.д. У маленького соболя Ургант интересовался, читал ли тот роман Александра Исаевича Солженицына «В круге первом».

    Александр Гудков

    «Инстаграм» российских знаменитостей и звезд Голливуда подвергается разбору в отдельном разделе шоу. Новая прическа ждет добровольца из зала в «Стрижем на Первом». Начало положил сам Гудок, которого «преобразовали» в героиню Елены Сафоновой из «Зимней вишни». Жаждет услышать «Голос улиц» и ответы прохожих сценарист Константин Анисимов.

    Также периодически выходили в эфир «Сашка, ты?», где данный вопрос задают незнакомцу, и если тот носит это имя, то получает приятные тысячу руб. Иногда Гудков исполнял собственные композиции или пародии, а певцы по фотографиям угадывали свои хиты.

    В феврале 2019-го в связи с конфликтом телеведущей Жанны Бадоевой и продюсера «Орла и решки» Нателлы Крапивиной Ургант принес публичные извинения и сообщил, что планирует ввести новую рубрику Mi Scusi.

    Гости программы и интересные выпуски

    Копилку оригинальностей и заслуг проекта дополняет стиль общения со звездами РФ и иностранными гостями, заглянувшими на огонек – разрекламировать премьеру и похохотать над шутками. С первого же выпуска, когда собеседником Ивана Андреевича становилась представительница противоположного пола, он вручал ей шикарный букет цветов. Также известно, что чашку для гостя в программе наполняют по его желанию – чай, сок и даже какао.

    «Вечерний Ургант» - Александр Розенбаум в гостях у Ивана Урганта

    Пятерки за креатив достойны и «фишки», когда Александр Розенбаум перепевает попсовые хиты, а Константин Райкин и Сергей Гармаш читают тексты песен.

    Приглашения на передачу получали, кажется, все деятели искусства. Певцы – Егор Крид, рассказавший о встрече с Джастином Бибером, Макс Барских, представивший новый сингл в День влюбленных – 2019. Монеточка, впервые появившаяся на телевидении, Витас, сменивший образ, Little Big в сопровождении хора и лидер данной группы Илья Прусикин.

    Сидели на диване возле Урганта и его коллеги с иного канала – ведущие Екатерина Андреева и Анастасия Ивлеева, а также популярные артисты, в том числе и сериальные. Например, Александр Петров и Сергей Бурунов из «Полицейского с Рублёвки». А Али Эрсан Дуру и вовсе снялся в видеопародии на 2-й сезон «Султана моего сердца».

    «Вечерний Ургант» - Али Эрсан Дуру в гостях у Ивана Урганта

    Случались на съемках и фейлы, которые даже выходили в эфир. Когда Ургант интервьюировал Михаила Галустяна и Александра Ревву, то промахнулся мимо стула и упал, что виртуозно и обыграл.

    И если в роли приглашенных оказываются мировые знаменитости, то зал студии гостеприимно примет каждого претендента на роль зрителя. Достаточно заполнить графы анкеты, представленной на сайте – ФИО, паспортные данные, приложить фотографию, указать желаемую дату и электронный ящик для связи редакции. Здесь же в хронологическом порядке бережно хранятся выпуски шоу – от первого до последнего актуального.

    «Вечерний Ургант» - Михаил Галустян и Александр Ревва в гостях у Ивана Урганта

    Что касается вопроса, кого бы хотел видеть на соседнем диване сам ведущий, то скрывать сей факт он не стал.

    «Кстати, Пола Маккартни хотелось бы заманить. Наверное, круче, чем Пол Маккартни, я даже никого не могу придумать. Маккартни, конечно, был любимый, но потом я полюбил Леннона и как ветреная групи между ними бегал», – разоткровенничался однажды Иван журналу GQ.

    Рекордсмены по посещению – фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, бывший кавээнщик Михаил Галустян и Владимир Познер.