Прямой эфир

Андрей Малахов. Прямой эфир
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Желание посмаковать скандалы, в которые звезды шоу-бизнеса регулярно попадают, стремление узнать подробности громких разводов или жестоких убийств, услышать о резонансных событиях в стране — вот цели телезрителей, которые садятся у мониторов, едва услышав позывные ток-шоу «Прямой эфир». Круг тем, которые становятся предметом обсуждения в выпусках передачи, широк, но неизменным остается главное — происходящее в студии никого не оставляет равнодушным.

    История создания и суть программы

    Первый выпуск телешоу под названием «Прямой эфир» зрители увидели в апреле 2011 года на телеканале «Россия-1». До средины июня 2012-го программа выходила в 18.55, затем время выхода неоднократно менялось, но всегда выпадало на вечерний прайм-тайм. Слоган ток-шоу оставался неизменным до 2013 года: «Мы в прямом эфире». Но затем на 4 года видоизменился и зазвучал несколько по-другому: «Россия в прямом эфире».

    Гости шоу «Прямой эфир»

    В 2017-м продюсеры вернулись к первому варианту, его придерживаются и сейчас, полагая, что именно эти слова наиболее точно отражают суть передачи, жанр которой определен как ток-шоу.

    Производством телепродукта занимались разные студии. С начала выхода и до февраля 2017 года это было продюсерское объединение «Новая компания», затем эстафета ненадолго перешла к ООО «Прямой эфир», но уже в ноябре 2017-го производством рейтингового проекта занялось ООО «ТВ Хит», которое курирует выход шоу с возрастным ограничением 16+ и сегодня.

    Андрей Малахов в шоу «Прямой эфир»

    Место съемки ток-шоу — киностудия имени М. Горького, длительность эфира не превышает 60 минут. Похожими по формату проектами зрители называют телешоу «Пусть говорят», «Говорим и показываем», «Специальный выпуск».

    Суть программы — донести до зрителей резонансную тему, раскрыть ее с помощью приглашенных гостей, знающих о событиях не понаслышке, и обсудить детали. Во время эфира в студии присутствует зрительская аудитория, которая комментирует тему передачи, задает вопросы гостям и бурно реагирует на происходящее.

    Ведущие передачи

    Первым хозяином студии программы был Михаил Зеленский. До этого он трудился на телеканале «Россия-24» линейным ведущим. С участием Зеленского «Прямой эфир» выходил 2 года — с апреля 2011-го по апрель 2013-го. Затем Михаил сменил место работы и вел информационную программу «Вести-Москва. Неделя в городе».

    Ведущий Михаил Зеленский

    Сегодня Михаил Зеленский преподает в школе телевидения Александра Политковского и работает обозревателем передачи «Новости культуры». В 2015-м снял документальную ленту «Валаам. Остров спасения».

    В мае 2013 года Зеленского сменил Борис Корчевников. Во главе с ним рейтинговое ток-шоу выходило до конца лета 2017-го, собирая у экранов жаждущих сенсации зрителей. Время пребывания на проекте Корчевникова — 4 года — оказалось в 2 раза длиннее периода, отведенного Зеленскому.

    Ведущий Борис Корчевников

    В августе 2017 года у «штурвала» проекта очутился Андрей Малахов. В связи с его приходом ток-шоу стало «именным», сменив название на «Андрей Малахов. Прямой эфир». Суть программы существенно не изменилась, но харизматичный телеведущий внес в эфиры авторский стиль и особую энергетику.

    С приходом Малахова изменилось и время выхода телешоу. До сентября 2018 года зрители, чтобы посмотреть «Андрей Малахов. Прямой эфир», усаживались у экранов в 18.00, но с октября и по настоящее время программу передвинули на более раннее время. В 2019 году она выходит в 17.25.

    Ведущий Андрей Малахов

    Мнения зрителей и телекритиков о проекте и стиле ведения Зеленского, Корчевникова и Малахова разделяются. Обозреватель «МК» Александр Мельман утверждает, что «Прямой эфир» — неудавшаяся попытка скопировать рейтинговое ток-шоу Первого канала «Пусть говорят».

    Анатолий Лысенко и Владимир Кара-Мурза сетуют, что проект потерял после ухода «более интеллигентного» Михаила Зеленского, а обозреватель Ирина Петровская раскритиковала выпуски ток-шоу за смакование жестокости и насилия, назвав обсуждаемые истории «дикими».

    Темы и гости программы

    Редакция программы приглашает в эфиры как участников с громкими именами, так и людей, лица которых зрители видят впервые. Ключевыми темами часто становятся резонансные события в стране или за рубежом. Во время проведения песенного конкурса «Евровидение» в 2012, 2014 и 2016 годах зрители увидели спецвыпуски передачи, главной целью которых стало освещение событий на музыкальном шоу.

    «Прямой эфир» - Отец Жанны Фриске

    На проекте не раз вспоминалось имя Жанны Фриске, трагически ушедшей от неизлечимой болезни. В студию ток-шоу к Борису Корчевникову пришел отец Жанны, рассказавший свою версию отношений дочери с мужем Дмитрием Шепелевым. Затем прокомментировать последние события в семье, с которой она была дружна, пришла светская львица Алена Кравец.

    Снова о Фриске вспомнили, когда телеведущим ток-шоу стал Малахов. К нему в студию летом 2018 года пришел Петр Никитин, назвавшийся гражданским мужем звезды и даже согласившийся пройти проверку на полиграфе.

    Еще одним гостем проекта, побывавшем в студии Андрея Малахова летом того года, стала бабушка сестер Хачатурян, расправившихся со своим отцом. Жестокое убийство родного человека тремя девушками, одна из которых была несовершеннолетней, всколыхнуло страну и заставило вздрогнуть видавших виды полицейских. Сестры Хачатурян нанесли пожилому мужчине 36 ножевых ран.

    «Прямой эфир» - Дело сестёр Хачатурян

    Взбудоражило зрителей и появление в гостях у телеведущего Миланы Кержаковой, супруги звезды российского футбола Александра Кержакова. Ранее женщина обвинила мужа в похищении ребенка, но спустя сутки забрала заявление обратно, объяснив оговор супруга тем, что была пьяна.

    Летом 2018-го Милана, дочь умершего годом ранее сенатора Вадима Тюльпанова, рассказала об излечении от наркозависимости, как того требовал супруг. Но это не спасло брак: в мае 2018 года молодая женщина объявила, что расстается с Кержаковым. Подробности семейной драмы всплыли в «Прямом эфире» Андрея Малахова.

    Скандал вспыхнул с новой силой, когда в студии включили запись телефонного разговора Александра и Миланы. Присутствовавшие осудили футболиста за жестокость, но на его сторону встала Яна Рудковская. Кроме нее, в «Прямом эфире» побывали Дана Борисова, Отар Кушанашвили, Татьяна Ларина и сам Кержаков, рассказавшие свои версии произошедшего.

    «Прямой эфир» - «Акулы пера» против Ольги Бузовой

    Весной 2018 года состоялся эфир со звездами журналистики «лихих 90-х». Малахов посвятил выпуск 20-летию скандальной программы «Акулы пера». Не побоялись встретиться лицом к лицу с «акулами» Ольга Бузова и Маша Распутина, согласившиеся ответить на каверзные вопросы.

    Ранней осенью 2018-го в студии «Прямого эфира» побывали певец Александр Серов и 29-летняя модель Дарья Друзьяк, которая заявила, что беременна от звезды. Она согласилась пройти детектор лжи, чтобы доказать, что не вводит общество и Серова в заблуждение. Не отказался посетить эфир и сам Александр, пообещав рассказать свою версию резонансного события.

    «Прямой эфир» - Последняя вечеринка Децла

    В феврале 2019 года в выпуске передачи телезрители увидели уникальные кадры с Ижевска, где состоялось последнее выступление 35-летнего скончавшегося рэпера Децла. Видео сделано за считанные минуты до того, как сердце Кирилла остановилось навсегда. Пришедшие в студию друзья поделились со зрителями воспоминаниями о последних часах и минутах жизни Децла, обменялись мнениями, почему случилась трагедия и врачи не сумели спасти звезду отечественного рэпа.

    Дважды гостем шоу становился эпатажный Гоген Солнцев с помолодевшей супругой Екатериной Терешкович. В первом эфире в ноябре 2018 года женщина приревновала молодого мужа к своей дочери и затеяла драку. Во втором, состоявшемся в январе 2019 года, бывший участник «Дома-2» рассказал о конфликтах с супругой, о том, как отвел ее к психиатру, чтобы помочь неуравновешенной женщине обрести покой.

    «Прямой эфир» - Жена Гогена Солнцева потеряла память

    Гостьей Малахова в ноябре 2018 года стала еще одна бывшая участница скандальной телестройки «Дом-2» Ольга Бузова. Звезда возбудила острый интерес к своей персоне заявлением, что готова стать матерью. Она впустила в жилище съемочную группу проекта, показала роскошное джакузи и даже открыла двери спальни, продемонстрировав, где и как хранятся ее вещи. Бузова призналась, что так и не научилась засыпать в одиночестве.

    В студию пришел и отец светской львицы, рассказавший о давней обиде на Ольгу, ставшую знаменитостью. В «Прямом эфире» показали школу в Санкт-Петербурге, где училась Бузова, и архивные видеокадры ее первых выступлений на сцене.

    «Прямой эфир» - Семейная драма Александра Кержакова

    Вокруг передачи «Прямой эфир», как и многих проектов, в основе выпусков которых лежит обсуждение резонансных событий, неоднократно вспыхивали скандалы. Так, в студии, куда пришла бывшая супруга футболиста Кержакова Екатерина Сафронова, женщине предложили доказать, что она не употребляет наркотики.

    Для этого она позволила срезать прядь волос для экспертизы. Как выяснилось, «медсестра», срезавшая волосы, оказалась подставной и согласилась появиться в студии за денежное вознаграждение.

    «Прямой эфир» - Александр Кокорин и Павел Мамаев

    Побывав в «Прямом эфире» и откровенно ответив на вопросы телеведущего, бывшая жена Марата Башарова, Екатерина Архарова, просмотрев выпуск, заявила об искажении и подтасовке фактов, которые редакция взяла из желтой прессы.

    В 2017 году журналист Дмитрий Гордон обвинил редакцию программы в нарушении авторских прав. А в декабре 2018-го экс-участница «Дома-2» Виктория Боня в прямом эфире проекта нецензурно выругалась, защищая футболистов Кокорина и Мамаева.