Плюшки

Плюшки имени Ярослава Гашека
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Команда под названием «Плюшки имени Ярослава Гашека», сокращенно которых называют «Плюшки», родом из Твери. Как и другие кавээнщики, начинали ребята с вузовских выступлений и в ту пору даже не мечтали о Высшей лиге КВН. Любовь зрителей коллективу удалось завоевать благодаря искрометному юмору и харизме всех членов команды.

    История создания команды

    История «Плюшек» началась в стенах Тверского университета, когда для местных студентов организовали клуб. Причем первоначально входили в него только ученики факультета социальной работы и психологии. Тогда ребята, выступающие на сценах Твери, и представить не могли, что появятся на телевидении, среди других команд КВН.

    Богдан Лисевский

    Первооткрывателями нынешних «Плюшек» считаются Андрей Бабич и Богдан Лисевский. Юмористический коллектив первоначально назывался «Плюшки имени Ярослава Гашека». Такое имя выбрано не случайно. Гашек – чешский политик, сатирик и писатель, прославил свое имя смешными лозунгами для партии, которые регулярно сочинял. А слово «плюшки» придумали, чтобы название не звучало слишком официально. Позднее фамилию писателя сменили на «Мудрого».

    Первая важная для кавээнщиков победа произошла в 2012 году, когда им удалось занять 1-е место в университетской игре. С этого момента карьера ребят как юмористов пошла вверх. Так студенты попали в Тверскую лигу «Верхневолжье», где покорили судей искрометным юмором и с успехом вышли в полуфинал. В 2016-м молодые люди попали в Первую лигу, а затем в Высшую лигу КВН, где 2 года подряд выступали и смешили зрителей миниатюрами, репликами, музыкой и песнями.

    Андрей Бабич

    В 2017 году в Высшей лиге ребятам не удалось стать чемпионами, но и 3-го места юмористам хватило, поскольку эта позиция в соревнованиях подобного уровня значила многое. В этом же году кавээнщикам удалось взять «Малый КиВиН в золотом» на «Голосящем КиВиНе» в Светлогорске.

    В Высшей лиге КВН 2018 года команде пришлось выложиться на полную и сделать все возможное для победы. Молодые люди только недавно попали на телевидение, а потому хотели закрепиться на этой позиции. Усердие и актерское мастерство «Плюшек» не осталось незамеченным судейским составом.

    Вячеслав Жданов

    Оценивая участников, жюри выставляет баллы за каждый определённый конкурс. В финале ребята из Твери набрали необходимое количество баллов, чтобы занять 2-е место и получить денежный приз (500 тыс. руб.). А после наряду с другими коллективами КВН молодые юмористы отправились на гастроли по городам России.

    «Плюшки» не придерживаются какого-то единого стиля юмора, однако не любят шутить на политические темы, а также не затрагивают религию, все остальное для них не является табу. В их арсенале всегда имеются веселые миниатюры на актуальные в нынешнее время проблемы, которые они остроумно обыгрывают и веселят жюри и зрительный зал. Сценки рождаются благодаря импровизационным идеям отдельных участников, а также в результате коллективных размышлений.

    Команда КВН «Плюшки имени Ярослава Мудрого»

    Единственной проблемой, которая не позволяет кавээнщикам развиваться в выбранном направлении – отсутствие постоянного спонсора. Выигранные в Высшей лиге деньги ребята потратили на оплату проживания в Москве, а также на покупку костюмов и реквизитов.

    Побеждать в КВН – сегодня главная цель ребят, они надеются, что им удастся и дальше держаться на плаву и обзавестись постоянной финансовой поддержкой. Пока у молодых людей заключен контракт с КВН, они не имеют возможности участвовать в других проектах, хотя после Клуба веселых и находчивых «Плюшки» планируют создать авторский юмористический проект, аналогов которому еще не было на телевидении.

    Состав команды

    В сегодняшний состав «Плюшек» входят 7 человек. Капитан команды – Андрей Бабич. Парень родился в Твери в 1991 году. После окончания школы в Тверском университете получил два высших образования – экономическое и инженерное. А после поступил в магистратуру ТвГУ на специальность «тележурналистика». В коллективе он не только актер, но и автор шуток и миниатюр.

    Иван Васенев

    Еще один яркий участник команды КВН - Богдан Лисевский. Родом он из Зеленограда, где и оканчивал школу, а после перебрался в Тверь, там получил специальность психолога в ТвГУ. В студенческие годы уже играл в университетской команде. Богдан увлекается футболом, в свободное время любит смотреть фильмы. В нынешнем коллективе занимает место не только актера, но и автора.

    Иван Васенев появился в коллективе также с момента основания вузовской команды. Помимо выступлений на сцене, молодой человек работает в должности контент-менеджера.

    Илья Беляков

    А Илья Беляков присоединился к ребятам чуть позднее, не с момента первых выступлений «Плюшек». После школы юноша поступил в Тверскую государственную сельскохозяйственную академию, где, получив диплом, остался работать, отвечать за КВН в вузе. В команде он автор и актер.

    Вместе с вышеперечисленными кавээнщиками на сцене также выступают Вячеслав Жданов, единственная девушка Анастасия Сергеева и Долгов Роман.

    Лучшие выступления

    В карьере ребят было немало хороших выходов на сцену, среди лучших выступлений зрители отмечают несколько сценок. Кроме того, с именем коллектива уже давно ассоциируются и музыкальные композиции. Среди них песня «А любовь слепая» Магамеда Дзыбова, под которую на сцену выходит Богдан Лисевский, и «Любовь стучится в двери вновь». Этот трек с клипом ребята записали самостоятельно.

    «Плюшки имени Ярослава Мудрого» - «Любовь стучится в двери вновь»

    А в конкурсе «Музыкалка» ребята и сами нередко исполняют смешные песни, хотя, как признаются участники КВН, никто из них не обладает особыми музыкальными способностями. Но в этом соревновании ведь главное не красивый голос, а смысл, заложенный в композицию. По этой причине выступления молодых людей всегда запоминаются зрителям и неоднократно пересматриваются любителями Клуба веселых и находчивых.

    В 2018 году, в полуфинале Высшей лиги КВН, команда «Плюшки имени Ярослава Мудрого» спародировала бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым, но в пример ребята привели дуэль Пушкина Александра Сергеевича и Дантеса и представили ее по канону XXI века. В реальной схватке бойцов UFC победил Нурмагометов. До боя Макгрегор не упускал возможности оскорбить соперника, эту ситуацию кавээнщики тоже смешно обыграли в созданной постановке.

    «Плюшки имени Ярослава Мудрого» - «Дуэль Пушкина и Дантеса»

    Еще один смешной номер ребята показали в одном из летних выпуском КВН. В сценке представили миниатюру, будто участнику команды позвонила Екатерина Андреева – одно из самых узнаваемых лиц Первого канала, ведущая вечерних новостей, и попросила предупредить ее по телефону, когда начнется эфир, поскольку в студии никого нет.

    Тем временем на экране появляется традиционная заставка и играет музыка, оповещающая о начале выхода в эфир новостей. За столом, как обычно, сидит Андреева. Кавээнщик кричит в микрофон: «Давай!», и Екатерина приступает к озвучиванию последних событий. Сыграли так, словно телеведущая и правда начала говорить после его реплики.

    Шутили ребята и про чемпионат мира, а также брали в качестве тем другие важные вопросы, волнующие сотни телезрителей, и превращали их в смешные миниатюры.

    «Плюшки имени Ярослава Мудрого» - «Звонок Екатерине Андреевой»

    Однако не все выступления были удачны. Например, шутка про Башкирию – она хоть и развеселила зал, но со стороны пользователей вызвала массу негодования. Это произошло в 2017 году, когда ребята выступали на 1/8 финала Высшей лиги. В безобидной репризе ребят о том, что «стакан наполовину полон, а наполовину башкир», часть зрителей увидела подтекст, обвиняющий представителей башкирской нации в пьянстве.

    Команду молодых юмористов обвинили в национальном шовинизме. А другие писали, что башкиры – воинственный и храбрый народ, и в произведениях искусства нет ни одного факта, уличающего их в алкоголизме. Тем временем «Плюшки» поспешили объясниться перед обиженными зрителями, извинились и ответили, что это была лишь игра слов.

    «Плюшки» сейчас

    В декабре 2018 года, после завершения сезона Высшей лиги КВН, капитан команды «Плюшки» Андрей Бабич заявил об уходе коллектива из Клуба веселых и находчивых. Также он добавил, что это решение было принято совместно с остальными участниками и оно окончательное. Причиной такому решению послужили и финансовые затруднения.

    Богдан Лисевский в 2019 году в Comedy Club

    «Плюшки» рассказывали в интервью, что не имеют достаточной денежной поддержки для дальнейших выступлений. Им, конечно, помогает вуз, однако этих денег все равно не хватает. Раньше представители государственной власти обещали оказать помощь молодому коллективу, однако эти обещания выполнены не были.

    Как бы грустно ребятам не было покидать КВН, юмористы не отчаиваются. Ведь в будущем все равно пришлось бы уступить дорогу другим молодым коллективам, которые только начинают выступать. Уже сейчас кавээнщики перешли в новый популярный и рейтинговый проект - Comedy Club. Ребят пригласили на несколько выступлений, что, вероятно, вскоре сделает их постоянными резидентами проекта.