Знаменитости

Comedy Woman

Камеди Вумен
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Женский юмор на российском телевидении – явление сравнительно новое. На экраны выходит не так много комедийных шоу, где женщины были бы главными героинями, а не приглашенными гостями. Comedy Woman - пионер этого жанра, как и большинство юмористических передач, выросший из КВН. Оттуда девушки вынесли серьезный подход к шуткам и понимание, что юмор - это не только текст, но и шоу. Качественные тексты, артистизм участниц и злободневные номера с 2008 года обеспечивают передаче стабильные рейтинги и любовь зрителей.

    История создания и суть программы

    Comedy Woman образовался в 2006 году по инициативе Натальи Еприкян, известной как миниатюрная, интеллигентная и язвительная Наталья Андреевна из кавээновского «Мегаполиса». Артистка решила сделать женское юмористическое шоу, несмотря на то, что этот жанр считается преимущественно мужским.

    Участники шоу Comedy Woman
    Артисты раннего состава Comedy Woman (кадр из программы Comedy Woman)

    Проект назвали Made in Woman и сначала он существовал вне телевизионных экранов, на сценах клубов. От популярного Comedy Club проект отличался форматом и не работал в жанре стендапа. Это было кабаре с продуманными эстрадными номерами и элементами шоу – девушки взяли планку повыше. В проект Наталья Андреевна пригласила коллег по Клубу веселых и находчивых – Елену Борщёву, Полину Сибагатуллину, Екатерину Скулкину и др.

    В сценическом формате шоу просуществовало 2 года, с 2006-го по 2008-й, гастролируя по клубам. Затем было принято решение переходить в телевизионный формат, и 21 ноября 2008 состоялся дебют Made in Woman на экране канала ТНТ. Однако после 4 выпусков проект вновь изменился: обновился состав участниц, появились переработанные сценические образы и новое название – Comedy Woman.

    Стилистика осталась прежней – шоу сохранило антураж женского кабаре с эстрадными юмористическими номерами, яркими костюмами и серьезным подходом к декорациям и музыкальным номерам.

    Comedy Woman - «Год свиньи»

    Так программа просуществовала 8 лет. Периодически проект покидали старые участницы, а на их место приходили новые артистки, но радикальных перемен не было. Однако в 2016 году во время очередного выпуска Наталья Еприкян, не выходя из сценического образа, объявила о роспуске прежнего состава шоу. К удивлению зрителей, то, что выглядело как шутка, оказалось правдой.

    Объяснив, что Comedy Woman должна двигаться вперед, Наталья Андреевна организовала кастинг в обновленный проект, который к осени перешел непосредственно в шоу, став его частью. Выпуски со 180-го по 192-й были посвящены набору новых артисток. К новогоднему выпуску руководство Comedy Woman приняло окончательное решение относительно состава, а также представило еще один проект, женское скетч-шоу Love Is.

    Ведущие шоу

    Создателем и ведущей проекта была и остается «божество на ножках» и «элитные полтора метра» Наталья Андреевна (Наталья Еприкян), математик-экономист по образованию. Она пришла в юмор в составе московской команды «Мегаполис», отличительной чертой которой стало противостояние ее персонажа и капитана команды Дениса Привалова.

    Наталья Андреевна (Наталья Еприкян)

    Образ "интеллигентной язвы" перекочевал из КВН в Comedy Woman и другие шоу с участием Еприкян, хотя артистка без проблем справляется и с другими ролями. Например, в декабрьском выпуске 2018 года Наталья сыграла армянскую гадалку, напророчившую клиентке настоящий год Свиньи.

    Дмитрий Хрусталев

    Сначала напарником Натальи Андреевны был Дмитрий Хрусталев, капитан «Сборной Санкт-Петербурга», запомнившийся не только руководством одной из лучших команд в истории КВН, но и пародированием Владимира Владимировича Путина. Дмитрий вел Comedy Woman с 1-го по 5-й сезоны, а также седьмой, после чего окончательно покинул проект, перейдя в шоу «Вечерний Ургант».

    Участницы проекта

    За годы существования Comedy Woman на сцене проекта играли многие популярные кавээнщицы, полюбившиеся зрителям еще во время работы с командами Клуба веселых и находчивых.

    Екатерина Варнава

    Ни одно шоу не может обойтись без собственного секс-символа. В женском кабаре им стала Екатерина Варнава, обладательница сногсшибательной внешности и бывшая участница команды КВН «Сборная малых народов». Девушка не только незаменима в образе роковой красотки, но и отвечает за хореографическую составляющую шоу, занимаясь постановкой танцевальных номеров.

    Ее коллега по команде Мария Кравченко воплощает иной образ – типичной «четкой» девушки, "гопницы", которая знает себе цену, но, если верить официальной характеристике персонажа, «родилась со скидкой».

    Мария Кравченко

    Екатерина Скулкина (или oldСкулкина) пришла в шоу из казанской команды «Четыре татарина». Колоритная внешность и манера поведения оставили за Екатериной имидж «потомка Чингисхана», женщины решительной и бескомпромиссной. А на российском национальном колорите играет Татьяна Морозова из челябинской ЛУНы. Ее амплуа – образ простой русской бабы со специфическим лексиконом и узнаваемым стилем выражения эмоций.

    Марина Федункив, еще одна колоритная женщина, пришла в Comedy Woman из команды Пермского края «Добрянка». В шоу она оказалась не с самого начала, до этого успела полюбиться зрителям благодаря сериалу «Реальные пацаны», где воплотила образ мамы Коляна, Марины.

    Марина Федункив

    Среди участниц, покинувших шоу, нельзя не вспомнить блистательную мадам Полину, светскую алкогольвицу и ленинградскую поэтессу, перекочевавшую в Comedy Woman, как и Дмитрий Хрусталев, из сборной Санкт-Петербурга. Полина Сибагатуллина обыгрывала образ экстравагантной и богемной женщины, творческой натуры, вынужденной сглаживать алкоголем утонченное мировосприятие.

    Покинула после 7-го сезона проект и Наталья Медведева, запомнившаяся в амплуа неуправляемой и непредсказуемой барышни. Причем девушка не продумывала образ специально – он постепенно сложился сам по себе.

    Наталья Медведева

    К сожалению, с Натальей связан один из самых серьезных скандалов за годы существования Comedy Woman. В 2013 году в шоу из уст ее персонажа прозвучала шутка о генерале Дмитрии Карбышеве, точнее, о его «замерзшем духе». Неэтичность такого юмора зрители заметили уже тогда, но дальше обсуждений в Сети дело не пошло. Однако в начале 2019 года Никита Михалков, увидев номер, жестко и также некорректно раскритиковал участниц Comedy Woman в передаче «Бесогон». После этого Наталья публично извинилась, пояснив, что на момент съемок не знала о судьбе генерала Карбышева и думала, что говорит о вымышленном персонаже. Тем не менее агрессия и Михалкова, и Владимира Соловьева, и пользователей Сети обрушилась именно на Медведеву, хотя юмористка отметила, что не она писала сценарий шоу и утверждала, что пойдет в эфир.

    Елена Борщева

    Зрителям не забыть Елену Хульевну Санта-Марию Герру. Елена Борщёва, также известная как «прекрасная Гунилла», начинала комедийную карьеру в титулованной «Сборной Пятигорска». В Comedy Woman юмористка работала до 2012 года, после чего покинула шоу. Одной из причин ухода Елены стало то, что большинство шуток с ней и о ней так или иначе обыгрывали внешность артистки, и в итоге тема себя исчерпала.

    Лучшие выступления

    С 2008 года со сцены Comedy Woman прозвучало немало отличных шуток. Актрисы не эксплуатируют бесконечно какую-то одну тему – не видя разницы между мужским юмором и женским, они шутят обо всем на свете. В 1-м выпуске 6-го сезона передачи состоялось даже вручение премии «Золотая туфелька» - внутренней шуточной награды.

    Comedy Woman - «Семья хипстеров»

    В номере «Семья хипстеров», где мужской образ воплотил Александр Гудков из команды КВН «Федор Двинятин», обыграны стереотипы о современных молодежных увлечениях. Прошлись по нынешним реалиям артистки и в миниатюре о музее современного искусства, смотрительницы которого справедливо не понимают, почему эти экспонаты вообще считают искусством.

    Еще один номер на неожиданную для женского коллектива тему – «Адвокат в следственном изоляторе». Там девушки посмеялись и над тюремными условиями, и над аферами, и даже над национальным вопросом – впрочем, очень осторожно.

    Есть в передаче место и шуткам на типичные гендерные темы. Номер о женщинах в шкафу обыграл классическую ситуацию о столкновении любовниц и жены, а вот миниатюра про клуб домохозяек подошла к теме взаимоотношений полов куда жестче – там девушки от души высмеяли патриархальные стереотипы. Нашлось в передаче место и номеру о беременных женщинах, точнее - об их капризах и незавидном быте будущих отцов.

    Comedy Woman - «Беременные женщины»

    Неоднократно в Comedy Woman обыгрывали тему, актуальную во все времена и для всех людей – знакомство с родителями. За годы существования передачи «знакомились» с избранниками и избранницами и авторитарные мамы, и семья советской закалки, и родители, оказавшиеся младше жениха.

    Сейчас Comedy Woman - популярное юмористическое шоу российского телевидения, не теряющееся на фоне других передач этого жанра. Оно меняется со временем, а потому не успевает наскучить, но в то же время остается достаточно узнаваемым, чтобы не растерять постоянную аудиторию.