Знаменитости

Давай поженимся

Davay pozhenimsya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    «Давай поженимся!» – одна из самых популярных программ российского телеканала № 1. Передача, впервые появившаяся на экранах летом 2008 года, для постоянных зрителей превратилась в нескончаемый реалити-сериал.

    История создания и суть проекта

    Производитель программы – холдинг «Красный квадрат», единственный собственник которого сейчас (с июня 2015 года) - Аркадий Ротенберг. «Давай поженимся!» наряду с «Модным приговором» - наиболее долгоиграющие проекты компании. За год через шоу проходит в среднем тысяча участников.

    Аркадий Ротенберг

    Целевая аудитория проекта – не интеллектуалы, как у телевикторин, а домохозяйки и пенсионеры, желающие послушать рассуждения о выборе брачных партнеров и подивиться разнообразию вкусов и предпочтений гостей студии. В каждом выпуске на руку и сердце главного участника (или участницы) претендуют три соперницы или соперника. Поскольку в России под браком понимается союз мужчины и женщины, знакомства носят исключительно гетеросексуальный характер.

    Откуда Первый канал берет храбрецов, готовых на всю страну заявить о поисках второй половины – некоторые женихи и невесты оставляют на сайте программы заявку на участие. Других продюсеры программы находят в социальных сетях, обратив внимание на привлекательную или оригинальную внешность и статус «в активном поиске».

    Смешные моменты в шоу «Давай поженимся!»

    Претенденты на внимание главного героя (или героини) должны продемонстрировать таланты – спеть, сплясать, угостить вкусным блюдом или показать оригинальный номер. Иногда представление оборачивается скандалом: так, одна из невест обнажила перед аудиторией грудь, а пожилой жених-тяжелоатлет поднимал в студии штангу, вес которой при проверке оказался в 10 раз ниже заявленного.

    Каждый из четырех героев передачи (главный персонаж и трое соперников) приводит с собой группу поддержки – родственники и друзья представляют женихов и невест, помогают определиться с выбором. Финал каждой передачи заключается в том, что основной герой должен выбрать одного из претендентов или не выбрать никого.

    «Давай поженимся!» - Ольга Бузова ищет мужа

    Не все участники шоу действительно ищут спутника жизни. Цель многих – пиар. Для девушки, поющей в провинциальной самодеятельности, исполнение песни на главном канале страны – единственный шанс понравиться столичным продюсерам. С другой стороны, иногда участниками и участницами программы становятся звезды, желающие напомнить о себе.

    Так, в качестве невест на «брачную ярмарку» приходили Анастасия Волочкова и Ольга Бузова, а в качестве искателя жены - Гоген Солнцев, устроивший скандал, поскольку одной из невест якобы являлась женщина, годами преследующая его. В феврале 2019 года стало известно, что на "Давай поженимся!" в качестве жениха придет участник "Дома-2" Сергей Кучеров, расставшийся с ведущей телестройки Юлией Ефременковой.

    «Давай поженимся!» - Гоген Солнцев ищет девушку

    За 10 лет существования программы (а шоу уходило в отпуск только на время дебатов кандидатов на пост президента России) на передаче случались потасовки. Причем драки происходили и между мужчинами (когда невеста выбрала не претендента, а пришедшего с ним коллегу), и между девушками.

    Критики проекта считают его аморальным. Однако некоторые участники действительно вступили в брак с людьми, которых повстречали на шоу. Другие женихи и невесты вернулись в родные края знаменитыми и нашли семейное счастье там.

    Ведущие программы

    Оценив популярность шоу «Давай поженимся!», телевизионщики Украины и Казахстана запустили в своих странах аналогичные проекты. Но в бывших союзных республиках брачные телеярмарки не прижились. Возможно, причина неудачи кроется в том, что в Киеве и Астане продюсеры не нашли таких харизматичных ведущих, каких отыскали их московские коллеги.

    Роза Сябитова

    Ведут передачу одновременно 3 дамы – ведущая, сваха и астролог. Телеведущая, которая с первых выпусков предстала перед зрителями – острая на язык и колоритная Роза Сябитова. Женщина создала брачное агентство, когда осталась вдовой. Жизненный опыт Сябитовой – бесценное достояние проекта.

    Любопытно, что в первый год существования шоу один из участников – Юрий Андреев – посватался к Розе Раифовне, и ведущая ответила согласием. Брак Андреева и Сябитовой распался, поскольку общероссийская сваха не стала терпеть рукоприкладство мужа.

    Лариса Гузеева

    Не менее яркая фигура – ведущая проекта Лариса Гузеева. Актриса в молодости гениально сыграла бесприданницу Огудалову в ленте Эльдара Рязанова «Жестокий романс». В героине Гузеевой «не было ничего земного, один эфир». Маска артистки в шоу «Давай поженимся» - приземленная, опытная и даже циничная женщина.

    Резкие определения, даваемые Ларисой телевизионным женихам и невестам, каверзные вопросы, которые звезда задает участникам, добавляют передаче скандальности. На программу Гузеева пришла чуть позже Сябитовой, первые 3 месяца шоу вела молодая артистка Дарья Волга, которая покинула проект из-за его «желтизны».

    Высказывания Ларисы Гузеевой ("Давай поженимся")

    Если Лариса и Роза, чередуясь ролями, изображают доброго и злого «следователей», сурово допрашивающих претендентов на семейное счастье, то третья ведущая программы – астролог Василиса Володина – неизменно приветлива с участниками. На время декретного отпуска зимой 2014-2015 годов Василису, чье имя по паспорту - Оксана, а первая профессия экономист-математик, заменяла другой знаток гороскопов – артистка и звездочет Лидия Арефьева.

    Василиса Володина

    Сейчас Володину в эфире иногда подменяет признанный астрологический авторитет Тамара Глоба. Объяснение особенностей участников и прогноз совместимости женихов и невест на основе гороскопов дает повод критикам передачи обвинить проект в телевизионной пропаганде лженауки.