Знаменитости

Мужское/Женское

Muzhskoe/Zhenskoe
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Передача «Мужское/Женское» выходит в эфире Первого канала с 2014 года. Это ежедневное ток-шоу, в ходе которого разбираются скандальные, трогательные и жуткие истории простых людей. Ведущие программы вместе с приглашенными гостями, звездами российского телевидения и экспертами узкой направленности, стараются помочь героям, которые просят о помощи.

    История создания и суть программы

    Первые выпуски ток-шоу «Мужское/Женское» транслировались на Первом канале в 2014 году. До этого на телевидении выходила аналогичная программа под названием «Они и мы», вели которую Александр Гордон и Екатерина Стриженова. В новой программе суть не поменялась, единственным значимым изменением в проекте стала замена ведущей, при этом Гордон остался занимать прежнее место. Хотя формат шоу остался прежним, название решили изменить и представили его на телевидении как социально полезный проект, призванный помогать людям, попавшим в беду.

    Екатерина Стриженова

    Такое название передаче дано неслучайно. Также неспроста ведущими выбрали представителей двух полов. Цель шоу – показать зрителям точку зрения и услышать мнение касательно конкретной ситуации со стороны мужчины и женщины. Как правило, представительницы слабого пола больше переживают и имеют иной взгляд, нежели мужчины, которые менее эмоциональны либо стараются держать чувства внутри себя.

    Программа выходит ежедневно, поэтому зрители регулярно смотрят новые серии. Сначала выпуск транслируется в эфире канала, а позднее появляется и в свободном доступе в Интернете. Каждый раз студия заполнена зрителями, и под их живую реакцию ведущие общаются с приглашенными гостями, пытаются выяснить правду.

    Александр Гордон и Юлия Барановская

    Часто острые дискуссии перерастают в скандал или драку. Еще чаще организаторы преподносят сюрприз в виде скрытого гостя за кулисами, который выходит под конец передачи и ставит историю с ног на голову или, наоборот, вносит ясность в происходящее. Гармоничный дуэт в виде эмоциональной Барановской и спокойного и рассудительного Гордона помогает распутать сюжет и подсказывает героям верный выход из проблемы.

    Ведущие шоу

    Хозяйка студии «Мужское/Женское» Юлия Барановская, которая стала известна публике после расставания с супругом - футболистом Андреем Аршавиным, и раньше появлялась на телевидении. Девушка вела передачу «Девчата» на «России-1», некоторое время работала с героинями «Перезагрузки на “ТНТ”», а также пробовала себя консультантом передачи «Чего хотят мужчины» на том же канале. Параллельно с этим проектом на Первом Юлия выступает в роли защитницы в «Модном приговоре», а в 2017-м в студии общалась с героями программы «Бабий бунт».

    Александр Гордон и Юлия Барановская

    Александр Гордон известен как радио- и телеведущий, журналист, а также проявил себя как актер и режиссер в киноиндустрии. Кроме того, Гордон - автор и постоянный ведущий передач «Гражданин Гордон», «Гордон Кихот», «Закрытый показ» и «Гордон». Ранее занимал пост руководителя журфака Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», преподавал в Киношколе имени Макгаффина. Также мужчина вел не одну передачу на российском телевидении, а потому имеет в этом направлении немалый опыт.

    Темы и участники передач

    За годы выхода программы Гордон и Барановская затронули не одну важную тему российского общества, а также разбирали частные проблемы, выслушивали истории участников и вместе с экспертами старались им помочь. В эфирах ток-шоу телеведущим приходилось сталкиваться с совращением взрослого мужчины восьмиклассницей, убийствами в семье и даже со случаями, когда родители избавляются от собственных детей. А рассказы о разводах и изменах – постоянные темы.

    «Мужское/Женское» - Брак Прохора Шаляпина и Ларисы Копенкиной

    В передаче от 2014 года в студии обсуждали отношения Прохора Шаляпина и его на тот момент еще жены Ларисы Копенкиной, которая значительно старше избранника. В студии супруги подняли тему развода, гости программы высказывали личные мнения относительно их проблемы, а Гоген Солнцев, выступающий там экспертом, посоветовал женщине изменить поведение.

    В 2015 году зрителей Первого ужаснула история о девочке Кармелите. В обычный день 9-летняя пермячка вышла из дома и отправилась в школу, однако к месту назначения так и не попала. А ровно через сутки жители окрестных домов узнали ужасную новость – девочка мертва. Под подозрение попал сожитель ее матери, который имел скверную репутацию. Но 30-летняя Клавдия винит в случившемся только себя, ведь это она позволила дочери одной пойти в школу.

    «Мужское/Женское» - «Голодные дети»

    Еще одна история 2016 года не меньше потрясла зрителей. В эфире под названием «Голодные дети» показали сюжет о 22-летней матери. По уверениям соседей, девушка бьет и морит голодом собственных детей, за что ту лишили родительских прав. В студии Юлия пытается доказать ведущим и экспертам, что это наговоры недоброжелателей, и просит помочь ей забрать дочерей из детского дома.

    Несколько выпусков от 2017 года, которые назвали «Осторожно: Синий кит», привлекли большое внимание зрителей. Темой ток-шоу стали группы смерти, которые в ту пору распространялись в социальных сетях. «Синий кит» - это игра, наподобие квеста, где после пошагового выполнения задания от «куратора» организации последним пунктом становится смерть. В нее привлекали подростков, родители школьников объединились и в студии пытаются бороться с создателями «игры». В качестве эксклюзива на передачу пригласили молодого человека, который выжил и рассказал зрителям правду о квесте.

    «Мужское/Женское» - Ольга Бузова: Живу как чувствую

    Первой передачей, куда Ольга Бузова согласилась прийти после развода, был проект «Мужское/Женское». В двух мартовских выпусках 2017 года знаменитость рассказала о чувствах, которые переживала в момент и некоторое время после расставания с Дмитрием Тарасовым. Причем в 1-й части звезда дала интервью Юлии Барановской с глазу на глаз, а в 2-й уже решилась выйти в студию. Зрители и эксперты поддержали девушку, давали ей советы и рассказывали собственные истории, которые доводилось переживать.

    В феврале 2018 года вышел не один эфир на тему «Богато жить не запретишь», рассказывающий о парнях, тратящих на себя огромные деньги, а зарабатывающих еще больше. Не каждый арабский шейх позволяет себе подобную роскошь.

    «Мужское/Женское» - Евгений Назаров: Богато жить не запретишь

    Герой выпусков Евгений Назаров хранит в доме коллекцию часов в $ 10 млн, а ресторатор Алексей Васильчук живет в особняке с собственным спортзалом, кинотеатром и 8 спальнями. В студии программы молодые люди расскажут, как им удается хорошо зарабатывать и сколько стоит роскошная жизнь. Тогда же студию посетили Яна Лукьянова и Лера Фрост, которые поведали ведущим, куда уходят деньги из их кошельков.

    За год до этого в эфир уже выходила передача с похожей темой «Красиво жить не запретишь», однако в тот раз ее героинями были только девушки, которые тратят на поддержание своей красоты и шопинг немыслимые суммы.

    «Мужское/Женское» - Яна Лукьянова и Лера Фрост: Богато жить не запретишь

    В еще одной передаче от 2018 года «Если выйти замуж за принца» зрители услышали невероятные истории простых женщин, которые по чистой случайности повстречали своих избранников, после чего их судьбы перевернулись. Девушка Наталья завела знакомство в Интернете, на сайте знакомств, а потом вышла замуж за нигерийского принца, а Кристина связала себя узами брака с индийским бизнесменом, который перевез супругу из Череповца на побережье Аравийского моря и помог возлюбленной стать звездой болливудских фильмов.

    Еще одной серией шоу, привлекшей зрителей, стало обсуждение рассказа женщины Светланы, которая в одиночку воспитывает ребенка-инвалида. Другая мать-одиночка поведала в выпуске, как растит двух сыновей, младший ребенок также имеет проблемы со здоровьем. Истории двух несчастных женщин объединяет один человек – Сергей Казанцев.

    «Мужское/Женское» - «Должник на миллион»

    В общей сложности мужчина задолжал бывшим женам почти 1 млн руб. Чтобы получить поддержку бросившего их мужа и отца детей, женщины вынуждены через суд взыскивать алименты. Передачу так и назвали «Должник на миллион».

    А в феврале 2019 года зрители наблюдали возмутительную историю Натальи Михайловой, переехавшей из Сербии в Россию. Сама женщина называет себя «педиатром наоборот». Раньше она лечила собственные недомогания и заболевания четверых детей традиционными способами, однако со временем заменила назначенные доктором таблетки и мази на народные рецепты. Раны на голове сына женщина лечила перцем чили и подорожником, а также использовала другие нетрадиционные средства.

    «Мужское/Женское» - «Педиатр наоборот»

    Проживая в России, Михайлова создала блог в Интернете, а когда появились первые последователи, Наталья открыла платные тренинги. В эфире передачи ведущие пытаются выяснить, почему она бежала из Сербии, а Гордон и Барановская убеждают самоназванного «педиатра» прекратить издеваться над детьми.

    Съемки передач «Мужское/Женское» продолжаются и сейчас, руководство канала ищет новых героев для своих программ, а зрители ожидают выхода серий в эфир. Ведущие шоу надеются, что обсуждение жизненных проблем в студии поможет поклонникам не попадать в подобные ситуации, а если и попали, то знать, как из них выйти.