Знаменитости

Аника

Анна Пурцен
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Аника – молодая певица в стиле soul, покорившая публику уникальным тембром и поразительной музыкальностью на шоу «Песни». Об этой девушке известно немногое – она только начинает серьезную музыкальную карьеру. Однако песни Аники уже успели покорить поклонников жанра и обеспечить ей популярность в самом начале творческого пути.

    Детство и юность

    Анна Пурцен – начинающая певица, поэтому о биографии девушки известно немногое. Аника родилась 29 апреля 1995 года в Тбилиси в интеллигентной семье: отец – архитектор, а мама – врач.

    Аника в купальнике

    В 6 лет девочка вместе с родителями переехала в Москву. Музыкой Аня увлекалась с детства, но особой поддержки у родителей этот интерес не имел. Поэтому после окончания школы девушка решила получить «нормальное» образование и поступила в МГУТУ на факультет графического дизайна. Также, судя по профилю Аники в «Фейсбуке», она училась в МАрхИ 3D анимации.

    Музыка

    Первые шаги в музыке Анна сделала еще во время учебы в школе – некоторое время девушка играла в рок-группе с друзьями. Ей хотелось выступать, однако, как и многие начинающие музыканты, Аника не знала, с чего начать.

    Помогла случайность: гуляя по Москве, девушка увидела уличных музыкантов, игравших песню группы «Oasis». Справившись со смущением, Аня подошла к ним, разговорилась и оставила свой номер телефона. Уже на следующий день она играла вместе с ними, восхищая прохожих необычным тембром и вокальной техникой. Пела Аника далеко не самые простые композиции – на улицах в ее исполнении звучали песни Эми Уайнхаус и Эрики Баду.

    Уличная музыка в Москве может приносить ощутимый доход, если исполнители талантливы. Однажды Анна вместе с друзьями за 3 часа заработала 20 тыс. руб. Отмечать успех молодые люди отправились в шикарный ресторан. Тогда будущая звезда осознала, что любимое дело может стать еще и источником заработка.

    Аника - «Damn»

    После этого Аника регулярно выступала на сценах московских клубов, в барах и кафе. Также девушка стала участницей проекта SOUL KITCHEN, ищущего и популяризирующего исполнителей в жанре soul и сходных музыкальных направлений.

    Однако залогом настоящего успеха для девушки стали социальные сети, благодаря которым сегодня каждый человек имеет шанс получить свою минуту славы. После того как девушка начала выкладывать свое творчество в Интернете, ею довольно быстро заинтересовались исполнители, уже снискавшие успех – например, Аника привлекла внимание Басты и Оксимирона.

    Аника - «Мисс Ю»

    А в конце октября 2018 года подписчиков Анны ждал приятный сюрприз – певица записала первый сингл «Damn». К песне также было снято видео: съемки прошли в Тбилиси, а сам клип сопровождают субтитры на грузинском языке.

    Следующим большим этапом в музыкальной карьере девушки стало участие в шоу «Песни», вокальном конкурсе от телеканала ТНТ. Анике пришлось справляться с трудной задачей – ее песня «Мисс ю» 16 февраля 2019 года открывала 2-й сезон шоу. Однако, несмотря на такую ответственность, выступление участницы прошло отлично и произвело сильное впечатление на Басту и Тимати. В итоге девушка прошла в следующий тур без проблем и замечаний.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Аника пользуется социальными сетями и охотно отвечает подписчикам, о личной жизни девушки известно очень немногое. Лучший способ узнать об Анне – это послушать ее композиции, ведь артистка говорит, что все песни полностью автобиографичны и рассказывают о настоящих переживаниях.

    В жизни Аники есть место не только песням. Певица обладает яркой и запоминающейся внешностью, благодаря чему привлекает внимание не только как вокалистка, но и как модель.

    Аника с сестрой

    После публикаций фото Анны в «Инстаграме» ею заинтересовались российские модные бренды - Outlaw, Ushatava и Mirstores. Певица охотно соглашается быть моделью – ей нравится сам процесс съемок. Тем не менее Аника утверждает, что ее призванием остается музыка, а о другой карьере она даже не думает.

    Также благодаря «Инстаграму» поклонникам стало известно, что Анна – не единственный ребенок в семье. 23 января 2019 года девушка опубликовала на страничке фото, на котором позировала с маленькой девочкой на руках. Подписчикам Аника сообщила, что это ее сестра Мария.

    Аника сейчас

    Сейчас Анна продолжает делать музыкальную карьеру. Занятость в шоу «Песни» не мешает ей участвовать в концертах и блистать на сценах московских клубов. Фанаты певицы тем временем пристально следят за ее творчеством, а Аника не перестает радовать их новинками. 27 февраля 2019 года на iTunes состоялась презентация очередного сингла девушки, песни «Мисс ю», обеспечившей ей успех на телевидении.

    Аника в 2019 году

    Также певица работает над записью 1-го полноценного альбома. По словам Аники, в него войдут не только самостоятельные композиции в самых разнообразных стилях, но и совместные треки с рэпером Saluki.

    Дискография

    • 2018 – Bad Lines (сингл)
    • 2018 – Damn (сингл)
    • 2019 – Мисс ю (сингл)