Знаменитости

Полина Сибагатуллина

Polina Sibagatullina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Полина Сибагатуллина – актриса юмористического амплуа, бывший игрок команд КВН «Сборная Санкт-Петербурга» и «Сборная СССР», экс-участница комедийного шоу Comedy Woman, получившая известность под сценическими именами мадам Полина и «светская алкогольвица».

    Детство и юность

    Полина Рашитовна Сибагатуллина родилась 29 декабря 1976 года, в заснеженном Нижневартовске Тюменской области. Отец девочки трудился нефтяником, мама была учительницей русского языка и литературы.

    Свои творческие наклонности девочка начала проявлять рано. Она любила быть в центре внимания, правдоподобно изображала соседей и родственников, не стеснялась петь и танцевать перед аудиторией. Когда Полину отвели в школу, там сразу заметили общительность и артистичность ученицы, тут же задействовав ее в самодеятельности.

    Актриса Полина Сибагатуллина
    Актриса Полина Сибагатуллина

    В начальных классах Сибагатуллина исполняла эпизодические роли в школьных постановках, а старшеклассницей уже вовсю играла в Клубе веселых и находчивых, организованном одноклассниками и единомышленниками. Начинающая актриса импровизировала и выступала с собственными юмористическими миниатюрами, которые придумывала мгновенно.

    Артисткой Полина мечтала стать со школьной скамьи. После получения аттестата она вместе с мамой поехала в Санкт-Петербург, но твердого решения, в какой именно вуз подавать документы, у девушки не было. Рассматривалось 2 варианта - торгово-экономический и театральный. Мама убеждала выбрать первый, аргументируя, что «артисткой много не заработаешь».

    Полина Сибагатуллина в молодости
    Полина Сибагатуллина в молодости

    Полина уступила, но только наполовину. Став студенткой в торгово-экономическом институте, девушка ни дня не работала по специальности. Зато сразу же взялась за любимое дело – игру в КВН.

    КВН

    В институте Сибагатуллина прежде всего становится участницей команды КВН, где близко знакомится с такими же фанатами игры Виктором Васильевым и Дмитрием Хрусталевым. На момент прихода Сибагатуллиной вузовские кавээнщики уже были известными, за командой числился ряд ярких побед. Но приход Полины усилил коллектив. Более того, вскоре девушка становится всеми признанным лидером.

    Полина Сибагатуллина в команде КВН «Сборная Санкт-Петербурга»

    Со «Сборной Санкт-Петербурга» она дебютирует в 1999 году. В этом сезоне команде удается дойти до финальной игры в Высшей лиге. В том же урожайном на победы и впечатления году Полина становится «Мисс КВН». В 2000-м коллектив вузовской сборной добавляет в копилку наград «Малый Кивин».

    Вскоре команда игроков из Санкт-Петербурга, в которой на протяжении студенческих лет участвовала Сибагатуллина, становится вице-чемпионом в сезоне-2002. А еще через 3 года добирается до полуфинала Высшей лиги КВН. Это была последняя значимая победа команды северной столицы, далее сборная прекратила играть.

    Полина Сибагатуллина и Дмитрий Хрусталев в КВН
    Полина Сибагатуллина и Дмитрий Хрусталев в КВН

    Но финиш никак не входил в планы Полины, ведь она только вошла во вкус настоящей игры. Еще задолго до завершения пути питерской команды Сибагатуллина контактирует с другими коллективами артистов комедийного жанра. Поэтому вскоре она появилась в новых юмористических проектах, но уже не в Санкт-Петербурге, а в Москве. В 2003-2004 годах молодая актриса играла в «Сборной СССР». Да и не только в ней.

    Comedy Woman

    Творческая биография Полины с окончанием КВН не закончилась. В ней начался новый период. Талантливая артистка получила приглашение от Натальи Еприкян в новый комедийный проект под названием Made in Woman. Вскоре его переименовали в более соответствующее сути Comedy Woman. Премьеру юмористического шоу зрители увидели в 2008-м.

    Экс-участница КВН органично вписалась в актерский состав телепрограммы, куда вошли ее бывшие коллеги по Клубу веселых и находчивых Елена Борщева, Екатерина Скулкина, Екатерина Варнава, Марина Кравец, Мария Кравченко, Наталья Медведева и другие.

    Полина Сибагатуллина в шоу "Comedy Woman"
    Полина Сибагатуллина - артистка Comedy Woman

    Полина Сибагатуллина появилась на экранах в образе югославской поэтессы мадам Полины, «светской алкогольвицы» из Санкт-Петербурга. Эпатажная героиня Сибагатуллиной обожала сочинять стихи в состоянии приподнятости духа, которого добивалась с помощью спиртного, необходимого попутчика своей музы.

    Кстати, Полина и вправду большой знаток художественной литературы, особенно поэзии. Скорей всего, эта любовь была привита девочке мамой, учительницей русского языка и литературы. Большинство юмористических импровизаций и номеров для шоу Полина готовила самостоятельно.

    Полина Сибагатуллина в шоу Comedy Woman

    В 2007-м артистка дебютировала в театре. Ее и старых коллег по КВН Виктора Васильева и Дмитрия Хрусталева пригласил сыграть в пьесе «Игра втроем» режиссер Дмитрий Сарвин. Постановка шла 3 года и пользовалась немалым успехом у зрителей. Группа гастролировала по стране и по городам ближнего зарубежья.

    К этому времени в копилке актрисы уже была роль в кино. В 2005 году девушка сыграла в комедийном сериале «Милицейская академия». А в 2012-м Полина попробовала свои силы в качестве актрисы дубляжа, озвучивала героиню Мисс Макинтош в комедии «Астерикс и Обеликс в Британии». Помимо участия в комедийном телепроекте канала ТНТ она появлялась в программах «Угадай мелодию», «Такси», «Cosmopolitan Видеоверсия» и «Вне игры».

    Юмористка Полина Сибагатуллина
    Актриса комедийного жанра Полина Сибагатуллина

    После завершения 7 сезона юмористического шоу Полина приняла важное решение – ушла из «Камеди». Сибагатуллина долгое время не комментировали свой поступок, поэтому в Сети возникли различные варианты причин ее увольнения. Одни поклонники выдвигали предположение о скандальном характере артистки, другие намекали на длительный запой, путая актрису с ее образом.

    На самом деле, как в 2019 году поведала Наталья Еприкян в интервью Ирине Шихман (YouTube-канал «А поговорить?»), Полина на тот момент от нагрузки просто выдохлась физически. Сибагатуллиной приходилось работать практически сутками, что негативно сказалось на ее здоровье.

    Актриса театра Полина Сибагатуллина
    Актриса театра Полина Сибагатуллина

    Взяв небольшую паузу, Полина вернулась на театральную сцену, став в 2016 году участницей мюзикла «Приключения Барона Мюнгхаузена». К тому же Сибагатуллина занялась педагогической практикой. Она стала преподавателем актерского мастерства в благотворительном инклюзивном кинотеатральном проекте «ВзаимоДействие». Ее подопечные – юные актеры с синдромом Дауна.

    Полина Сибагатуллина с детьми-актерами с синдромом Дауна
    Полина Сибагатуллина с детьми-актерами с синдромом Дауна

    Уже первая работа Полины – спектакль «История одной Золушки» – попала в лонг-лист национальной премии «Золотая маска». Позднее появились постановка «Я танцую» и документальный фильм «Съесть слона». Сама артистка не считает этот проект благотворительным. Для нее общение с «солнечными детьми» – это путь прежде всего к самой себе.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Полины, в отличие от творческой, закрыта от посторонних глаз. Известно только то, что артистка несколько лет состояла в официальном браке с Дмитрием Ефимовичем. Муж Сибагатуллиной на тот момент трудился режиссером проекта Comedy Woman.

    Полина Сибагатуллина и бывший муж Дмитрий Ефимович
    Полина Сибагатуллина и бывший муж Дмитрий Ефимович

    В этом союзе нет детей, и вообще Полина назвала его ошибкой молодости. Сейчас актриса свободна, и новый брак не входит в ее планы. Она занята и востребована в профессии, поэтому для семьи и детей у нее пока нет времени.

    Полине приписывали отношения с партнером по спектаклю «Игра втроем» Дмитрием Хрусталевым, но она говорит, что Митя ей практически родной человек, и она не смотрит на него глазами влюбленной женщины.

    Полина Сибагатуллина увлекается созданием художественных фото
    Полина Сибагатуллина увлекается художественным фото

    У Полины Сибагатуллиной есть хобби – она увлекается созданием художественных фото и достигла в этом деле большого мастерства. Иногда даже задумывается о том, что после юмористического шоу могла бы стать профессиональным фотографом.

    Последнее время излюбленным местом отдыха для Полины стали курорты Горного Алтая. Несколько дней жизни в кемпинге Тыдтуярык, который находится на территории Кош-Агачского района, помогают актрисе поддерживать спортивную форму (при росте 165 см ее вес не превышает 57 кг) и восстанавливать силы после трудовых будней.

    Любимое место отдыха Полины Сибагатуллиной - Горный Алтай
    Любимое место отдыха Полины Сибагатуллиной - Горный Алтай

    В «Инстаграме» Сибагатуллиной часто появляются снимки, сделанные на природе, на которых артистка предстает в компании своих друзей или родных.

    Полина Сибагатуллина сейчас

    Актриса любит путешествовать, и 2018 год не стал исключением. Полина посетила степи Монголии, места вблизи озера Увс-Нуур (Убсу-Нур). Живописная фотосессия украсила страничку Полины в «Инстаграме».

    В 2019 году Полина Сибагатуллина поздравила подписчиков с Рождеством
    В 2019 году Полина Сибагатуллина поздравила подписчиков с Рождеством

    Подписчиков своего аккаунта актриса необычно поздравила с Рождеством 2019 года, выложив пост с изображением картины Марка Шагала «Святое семейство».

    Проекты

    • Comedy Woman
    • «Угадай мелодию»
    • «Такси»
    • «Cosmopolitan Видеоверсия»
    • «Вне игры»