Кристина Бродская

Kristina Brodskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Игорь Петренко
Соцсети
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Кристина Бродская придерживается позиции, что счастье двоих касается только этих двоих. Актриса не радует поклонников откровенными признаниями, выдает информацию дозированно, хотя признавалась, что, будучи излишне эмоциональной, хотела кричать о своих чувствах.

    Актриса Кристина Бродская
    Актриса Кристина Бродская

    Муж, популярный актер Игорь Петренко, в последнее время не жалует светские мероприятия, и Кристина в этом плане с ним солидарна.

    Детство и юность

    Кристина Бродская родилась в декабре 1990 года во Владивостоке в театральном семействе. Ее бабушка с дедушкой – актеры Театра музыкальной комедии, а родители Илона Николаевна и Давид Анатольевич – заслуженные артисты РФ, вeдущие актеры петербургского Театра на Васильевском.

    Кристина Бродская с родителями и братом
    Кристина Бродская с родителями и братом

    В 1992 году семья переехала в Омск по приглашению местного драматического театра. В детстве Кристина, помимо общеобразовательной, посещала художественную и музыкальную школы, увлекалась баскетболом и гимнастикой.

    В 2003 году у девочки появился младший брат Саша. Он, возможно, тоже станет продолжателем династии: парень уже сыграл несколько ролей на сцене.

    Кристина Бродская
    Кристина Бродская

    Кристина росла музыкальным ребенком и обожала петь вместе с папой, но о карьере певицы вовсе не мечтала. Девушка не стала изменять семейным традициям и отправилась в Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге, однако выбрала экономический факультет. Год жизни в общежитии, бок о бок с будущими актерами и режиссерами, подтолкнул Бродскую попробовать силы на творческой стезе.

    Актерское мастерство она постигала на курсе талантливого педагога, народного артиста РФ Семена Спивака. Вуз Бродская окончила в 2013 году. Спустя год, когда Кристина фактически стала женой Игоря Петренко, в Северную столицу переехали ее родители и брат.

    Кристина Бродская с отцом
    Кристина Бродская с отцом

    Отец сыграл главного злодея в сериале «Брак по завещанию» с Татьяной Арнтгольц, а сейчас поклонники детектива «Тайны следствия» рассматривают перспективу отношений его персонажа, хирурга Максима Солнцева, с главной героиней Марией Швецовой. Мама стала партнершей Ингеборги Дапкунайте и Михаила Пореченкова в сериале «Мост».

    На часто встречающийся в Сети вопрос о национальности Кристины Бродской нет точного ответа.

    Фильмы

    Первую серьезную роль в кино Кристина Бродская получила, будучи студенткой. В 2011 году в России вышел сериал «Дорогой мой человек», где актриса сыграла медсестру Катю.

    Кристина Бродская в фильме "Дело чести"
    Кристина Бродская в фильме «Дело чести»

    С тех пор кинематографическая биография Кристины Бродской стремительно развивается: на первых порах девушке предлагали работу в сериалах, но вскоре в багаже артистки появились роли в полнометражных фильмах.

    Зрители запомнили Бродскую после ключевой роли в драме Олега Ларина «Дело чести» 2011 года. В этой остросюжетной ленте девушка появилась в образе массажистки Кристины Корнеевой, которая сумела спастись благодаря смелому оперу Алексею, которого сыграл Сергей Селин.

    Кристина Бродская и Сергей Селин
    Кристина Бродская и Сергей Селин

    Вскоре после премьеры криминальная мелодрама признана лучшей российской кинолентой недели по версии исследовательской компании ТNS.

    В том же 2011 году молодой артистке повезло сыграть главную героиню многосерийного триллера с элементами фэнтези «Сплит». Работа в этой адаптации популярного израильского сериала принесла Бродской громкую славу и помогла закрепиться на киноолимпе. Ее героиня Лия Розанова – полукровка, появившаяся на свет в результате связи человека и вампира.

    Кристина Бродская в фильме "Сплит"
    Кристина Бродская в фильме «Сплит»

    Этот русско-украинский проект снимался в Санкт-Петербурге. Во время съемок в ленте впечатлительная Кристина испытывала волнительные чувства: она наслушалась мистических историй от коллег, которые утверждали, что, когда в храме появлялись люди, огонь свечей дрожал и затухал. Актриса – человек с богатой фантазией, скоро сама начала замечать странные вещи. Например, вглядываясь в темноту, Бродская различала там животных или людей, которых больше никто не видел.

    Критики утверждают, что по бюджету и качеству русско-украинский сериал превзошел израильский аналог, да и сюжет в нем оказался боле интересным и динамичным.

    Кристина Бродская в фильме "Подземный переход"
    Кристина Бродская в фильме «Подземный переход»

    В 2012-2013 годах Кристина Бродская появлялась в остросюжетных приключенческих лентах, сыграв яркие образы в сериалах «Патруль. Васильевский остров», «Подземный переход», «Улицы разбитых фонарей –12» и «Разведчицы».

    В 2014 году Бродская сыграла княгиню Долгорукову в исторической драме Андрея Малюкова «Григорий Р.», в которой режиссер собрал цвет российского кинематографа в лице Владимира Машкова, Андрея Смолякова, Екатерины Климовой и Таисии Вилковой.

    Кристина Бродская в фильме "Григорий Р."
    Кристина Бродская в сериале «Григорий Р.»

    Позже последовали понравившиеся зрителям мелодрамы «Луна» и «Татьянина ночь». Первый проект – российская версия американской подростковой драмы «Оборотень» («Волчонок»), дважды удостоенной Saturn Award, и испанского детектива «Полнолуние». Актрисе довелось сыграть полицейского-оперативника, расследующего убийства, в которых подозревают оборотней.

    Кристина Бродская в мелодраме "Луна"
    Кристина Бродская в мелодраме «Луна»

    Во втором сериале Кристина Бродская снова появилась в главной роли – студентки МГУ, ставшей проституткой, и проявила себя как певица, исполнив композицию «Дождь на Неве».

    В 2015 году артистка порадовала своих поклонников игрой в ретромелодраме «Рожденная звездой», в которой ключевых персонажей сыграли Марина Александрова с Игорем Петренко. Бродская исполнила роль разрушительницы творческого и любовного союза руководителя и солистки музыкального ансамбля.

    Кристина Бродская в фильме "Рождённая звездой"
    Кристина Бродская в фильме «Рожденная звездой»

    Кинолента «Душа шпиона» снята по роману советского разведчика Михаила Любимова и рассказывает о шпионе, перед которым стоит нелегкая задача по выявлению «крота» в собственных рядах. Кристина сыграла американскую невесту главного героя, роль которого исполнил Андрей Чернышов.

    Бродская получила главную роль в фильме «Посредник», рассказывающем о глухом городке России, куда наведались инопланетяне.

    ристина Бродская в фильме "Посредник"
    Кристина Бродская в ленте «Посредник»

    Экранизация романов Александра Мирера планировалась к демонстрации на канале СТС. Главные герои – подростки, случайно узнавшие, что инопланетные существа «внедряются» в тела людей с помощью некоего прибора – «посредника».

    Фильмографию Кристины этот проект пока не дополнил, и неизвестно, произойдет ли это в будущем. По слухам, между создателями фантастического триллера с элементами детектива и продюсерами произошел конфликт, и готовый продукт оказался никому не нужен. Однако по информации ряда сайтов, зритель увидит картину в декабре 2019-го.

    Актриса Кристина Бродская
    Актриса Кристина Бродская

    В 2016 году молодую актрису задействовали в комедийной мелодраме «Сценарий», снятой режиссером Вадимом Дубровицким. Кристина выступила в блестящей компании с Кириллом Гребенщиковым, Игорем Ливановым и Дмитрием Астраханом.

    В конце 2018-го состоялась премьера мистической драмы «Рубеж», в которой Бродские снялись всей семьей. Кристина исполнила главную роль члена поискового отряда, разыскивающего останки бойцов, павших во время обороны Ленинграда в 1943-м. Отец и мать стали ее экранными родителями. По сюжету фильма девушка пытается отговорить героя Павла Прилучного не устраивать карьер на месте гибели солдат. В актерский ансамбль также вошли Кирилл Кяро, Екатерина Васильева, Игорь Скляр и Семен Трескунов.

    Актриса Кристина Бродская
    Кристина Бродская в сериале «Татьянина ночь»

    В исторической драме о Смутном времени «Годунов» Бродская предстала в образе царевны Елены. Главная роль в картине досталась Сергею Безрукову.

    В детективе «Забытое преступление» актриса сыграла жертву похищения, причем брату мужа героини кажется, что он и есть этот таинственный похититель. Ситуация усугубляется тем, что мужчина – следователь полиции, к тому же потерявший память.

    Кристина Бродская в фильме "Годунов"
    Кристина Бродская в фильме «Годунов»

    Помимо съемок в кино, Кристина успевает учиться на продюсера во ВГИКе. В 2013-м артистка закончила играть в Молодежном театре на Фонтанке в Санкт-Петербурге, которым руководил ее наставник по СПбГАТИ Семен Яковлевич Спивак. На счету Бродской - яркие роли в спектаклях «Метро», «Про елку у Ивановых» и «Игрок».

    Личная жизнь

    Несмотря на молодой возраст, актриса не любит светские тусовки, не выкладывает фото в «Инстаграм» (личного аккаунта у Кристины нет) и скрывает личную жизнь от посторонних глаз. На странице в «Фейсбуке» Бродская ведет переписку с друзьями, публикует кадры из кинопроектов со своим участием, репостит интересные ссылки. Девушка не позволяет себе дефилировать перед камерой в купальнике и отказывается сниматься в откровенных сценах. Впрочем, поклонникам и без того хватает доказательств, что актриса прекрасно выглядит (вес – 56 кг, рост – 170 см).

    Кристина Бродская и Артем Крылов
    Кристина Бродская и Артем Крылов

    По словам самой артистки, лучшее время для нее – проведенное дома, идеальный праздник в ее понимании – в тесном кругу семьи, самые преданные друзья, как призналась Кристина в интервью, родители.

    Несколько лет звезда сериалов встречалась с коллегой по актерскому цеху Артемом Крыловым, но отношения испортились из-за нового романа Кристины: в жизни девушки появился новый возлюбленный. Осенью 2013-го в актерской тусовке заговорили о беременности Бродской.

    Кристина Бродская и Игорь Петренко
    Кристина Бродская и Игорь Петренко

    Весной 2014 года стало известно, что Кристина Бродская родила дочь от актера Игоря Петренко. Пара познакомилась в городе на Неве, где Петренко снимался в проекте «Шерлок Холмс», и между артистами мгновенно вспыхнула страсть. Спустя некоторое время Кристина бросила Артема, а Петренко подал на развод с женой, актрисой Екатериной Климовой, после ее краткосрочного романа с музыкантом.

    Бродская и Петренко несколько месяцев скрывали рождение ребенка. Девочка родилась в Санкт-Петербурге 24 декабря 2014 года, родители дали ей имя София-Каролина. Поговаривают, что Петренко давно хотел дочь и был невероятно счастлив, когда мечта осуществилась.

    Кристина Бродская с мужем и дочерью
    Кристина Бродская с мужем и дочерью

    Однако в отцовстве Игоря усомнился Артем. Молодой человек заявил, что Кристина ушла от него, будучи беременной. Аргумент бывшего возлюбленного – голубые глаза Софии, что в случае с темноглазыми Петренко и Бродской невозможно. Позднее, по словам Крылова, ему позвонил отец Игоря и настоятельно попросил не приближаться к семье его сына.

    В конце 2016 года 39-летний Игорь Петренко и 25-летняя Кристина Бродская обменялись кольцами в одном из загсов Калининграда. Пара не желала устраивать громкое торжество, поэтому приняла решение уехать подальше от столицы и глаз вездесущих папарацци.

    Кристина Бродская с мужем и детьми
    Кристина Бродская с мужем и детьми

    На регистрации присутствовали родственники актеров. Примечательно, что на свадьбе побывали дети Игоря от брака с Екатериной Климовой – сыновья Матвей и Корней. Друзей супруги пригласили только на венчание, состоявшееся днем позже.

    В январе 2017-го Кристина Бродская вновь стала мамой – в семье родилась еще одна дочь. Обе малышки уже выходят в свет, но прессе до сих пор не удалось разузнать, как звездные родители назвали второго ребенка.

    Кристина Бродская сейчас

    В начале 2019 года Кристина Бродская приобрела статус многодетной матери, родив еще одного ребенка, и снова девочку. Как и в предыдущие разы, актриса до последнего скрывала беременность, а на публике будущая мама появилась только однажды – на мероприятии, где мужу вручали премию за роль в фильме «Решение о ликвидации».

    В начале 2019 Кристина Бродская родила третьего ребенка
    В начале 2019 Кристина Бродская родила третьего ребенка

    До отца семейства новость донесли в антракте спектакля «Триумфальная арка».

    Фильмография

    • 2011 – «Дело чести»
    • 2011 – «Сплит»
    • 2012 – «Подземный переход»
    • 2013 – «Розыскник»
    • 2014 – «Григорий Р»
    • 2014 – «Луна»
    • 2014 – «Татьянина ночь»
    • 2015 – «Рожденная звездой»
    • 2017 – «Рубеж»
    • 2018 – «Годунов»
    • 2018 – «Забытое преступление»
    • 2019 – «Посредник»