Знаменитости

OneRepublic

ОднаРеспублика
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2002 г.
Возраст
17 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американская рок-поп-группа OneRepublic становится популярной после выхода сингла Apologize в 2007 году. Сейчас музыканты пожинают плоды славы, а был период, когда с будущими звездами звукозаписывающая студия расторгла контракт в одностороннем порядке. Это событие случилось за 2 месяца до выхода дебютного альбома. Неудача чуть было не стала причиной распада коллектива. Но музыканты сумели преодолеть черную полосу и стать популярной группой, песни которой находятся на первых позициях мировых хит-парадов.

    История создания и состав

    В 2002 году Райан Теддер приезжает в Лос-Анджелес с твердым намерением заниматься музыкой. Как рассказывает звезда, в город он приехал без копейки в кармане и с долгами. Чтобы купить звукозаписывающую аппаратуру, парню пришлось продать машину.

    Солист Райан Теддер

    Первые 2 года оказались тяжелыми, но в этот период Райан находит музыкантов, которые становятся костяком группы. Вместе с Теддером в состав вошли гитарист Зак Филкинс, вторым гитаристом стал Дрю Браун, на ударных Джеррод Беттис, на бас-гитаре играет Тим Майерс.

    Парни, как и все начинающие коллективы, мечтают о мировой славе. Долго думали, какое имя дать команде. Искали простое название, которое было бы понятно всем, куда бы они ни приехали.

    «Изначально мы назывались просто Republic. Даже сейчас мне иногда хочется, чтобы название таким и осталось. Мне нравится его простота. Название появилось потому, что это слово нам всем кажется очень сильным», - рассказывает историю создания лидер группы и вокалист Райан Теддер.
    Гитарист Дрю Браун

    В 2003 году музыканты подписывают контракт с лейблом Columbia Records и работают над дебютным альбомом. Название коллектива пришлось немного изменить, так как под именем Republic работают другие команды. Так группа становится OneRepublic.

    В течение 2,5 лет музыканты записывают песни для своего первого альбома. Они выезжают на фестиваль Coachella и возвращаются, вдохновленные новыми идеями и с большим желанием работать дальше.

    Гитарист Зак Филкинс

    Но за 2 месяца до дебюта компания в одностороннем порядке расторгает контракт с OneRepublic.

    «Они уволили нас, Кэти Перри и братьев Джонас в тот же день. Есть несколько причин, которые мы не все знаем. Основной причиной была смена руководства», - вспоминает тот день Райан.

    По словам Теддера, позже представители лейбла извинились за то решение, назвав его неправильным. Но тогда музыканты были расстроены неудачей. Спас их Интернет, куда Райан ранее выкладывал композиции. В соцсети MySpace в тот год OneRepublic оказалась самой прослушиваемой группой.

    Барабанщик Эдди Фишер

    Перспективу команды Райана Теддера разглядел именитый продюсер Тимбаланд, который подписал контракт с музыкантами. Так они стали работать с лейблом Mosley Music Group.

    Продюсер перезаписывает сингл Apologiz и публикует его в альбоме Timbaland Presents Shock Value. Песня становится популярной – 8 недель находится на вершине музыкального хит-парад журнала Billboard Pop 100 и занимает 2-ю позицию в общем песенном чарте Hot 100.

    Тимбаланд и OneRepublic - Apologiz

    Однако, по словам солиста OneRepublic, успех Apologiz оказался не таким радостным для коллектива. Теддер объясняет, что в тот момент песня оказалась сильнее группы, и популярности во многом способствовало имя Тимбаланда, которому и досталась большая часть славы. У музыкантов было ощущение, что они являются дополнением.

    «Тогда мы решили, что с каждым своим выступлением будем доказывать, что это все-таки наше шоу», - делится в интервью Райан.
    Виолончелист и басист Брент Катцл

    Состав коллектива окончательно сформировался в 2007 году. Вместо Джеррода Беттиса место за ударными занимает Эдди Фишер. Из команды также ушел еще один участник – Тим Майерс. Вместо него приходит бас-гитарист Брент Катцл. С ним у группы меняется звучание, так как музыканты начинают использовать виолончель, которой мастерски владеет басист.

    После Apologiz музыкантов стали приглашать в телеэфир, а в 2008 году OneRepublic отправляется вместе с Maroon 5 и Брэнди Карлайл в тур с концертами.

    Музыка

    Первый альбом коллектива Dreaming out loud выходит в 2007 году и становится платиновым в США. Обложку для него разрабатывал бывший участник Джеррод Беттис. Сингл Come Home записывается при участии Сары Бареллис. Теддер написал песню в память о друге, который проходил службу в армии за пределами страны, и как дань уважения американским солдатам. Композиция Tyran становится саундтреком к драме режиссера Джули Энн Робинсон «Последняя песня».

    OneRepublic - Secrets

    В 2009 году OneRepublic выпускает второй альбом Waking Up, который занимает 21-ю позицию в хит-параде Billboard 200. В этом же году коллектив записывает песню с Леоной Льюис Lost Then Found, которая входит в альбом исполнительницы. Композиция Secrets становится саундтреком фильма «Красавчик» с Тилем Швайгером в главной роли. Актер является поклонником американской группы.

    Через 4 года в свет выходит один из успешных в дискографии музыкантов сборник Native. Коллектив записывает для него композиции в разных странах. Команда отправляется в Париж к Филиппу Зидару, который помогает с первой записью.

    OneRepublic - If I Lose Myself

    По словам лидера Райана Теддера, OneRepublic всегда были и остаются группой, которая стремится к разнообразию в звучании. Работа над звуком совершенствуется с каждым новым диском.

    «Нам нравится меняться», - говорит исполнитель.

    В 2014 году команда записывает сингл Ordinary human, который становится треком к фильму «Посвященный» (The Giver), в котором зрители видят идеальный мир будущего. В этом же году выходит еще один сингл OneRepublic – Love Runs Out, на который режиссером Софи Мюллер снимается клип в стиле артхаус. Композицию использовали в рекламе сериала «Как избежать наказания за убийство» телеканала ABC.

    OneRepublic – Love Runs Out

    Через 2 года выходит четвертый альбом группы Oh my my. По мнению Теддера, он является лучшей работой. Музыканты записывают композиции в разных странах. Работа над альбомом начинается в Польше. Песню Future Looks Good записывают в Рио-де-Жанейро и в Сан-Паулу, а композицию Kids – в Японии и Мехико.

    OneRepablic работает над альбомом 18 месяцев. В записи участвуют такие звезды, как Питер Гэбриэл, Роми Мэдли Крофт из британской группы The xx и французский дуэт Cassius.

    После выхода Oh my my OneRepublic прекращает гастрольную деятельность и продвижение альбома. Лидер коллектива Райан Теддер на официальной странице в «Фейсбуке» сообщает, что музыканты страдают из-за тревоги и постоянных поездок, связанных с концертами и продвижением альбомов. Команда принимает решение записывать новую песню каждый месяц, возможно, каждую неделю.

    OneRepublic - Counting Stars

    В 2017 году OneRepublic выпускает 4 сингла: Born to race, Rich love, Truth to power и No vacancy. Два из них записываются совместно с норвежскими музыкантами. Песню Rich love группа исполняет с трио Seeb, а композицию No vacancy – с дуэтом Stargate.

    В следующем году музыканты снова ограничиваются синглами. В свет выходят 3 композиции – White Christmas, Connection и трек к фильму 13 reasons why: Season 2. Композиция Connection занимает 1-е место в июльском чарте Billboard Top Commercial Songs.

    В 2019 году музыканты выпускают песню Bones вместе со шведским электронным дуэтом Galantis.

    OneRepublic - All The Right Moves

    Райан Теддер считает, что возможность выпускать музыку по собственному усмотрению делает ее намного проще, и поклонники сами подсказывают, какая песня им нравится. Поэтому современные музыканты предпочитают выпускать мини-альбомы или отдельные синглы.

    На некоторые песни OneRepublic снимает клипы, после которых интерес к творчеству американских звезд только возрастает. Среди них видео на такие песни, как Сounting stars, All the right moves, If I lose myself и другие.

    OneRepublic сейчас

    В планах на 2019 год у коллектива записать альбом. Лидер группы в интервью сообщил поклонникам, что, возможно, выйдет и 2 сборника. О мировом турне американцев речи пока не идет. Они настроены больше времени проводить с семьями и детьми.

    Группа OneRepublic

    Райан Теддер получил приглашение стать сопродюсером мюзикла, в котором в главной роли будет сниматься популярная актриса. По контракту музыкант не может озвучивать подробности. Кроме этого, Райан – исполнительный продюсер в музыкальном шоу Songland. В ближайшее время планируется турне группы с концертами по городам США и участие в фестивалях.

    Поклонники OneRepablic узнают новости о кумирах на официальном сайте и в социальных сетях, где они выкладывают фотографии и видео с выступлений и репетиций.

    Дискография

    • 2007 - Dreaming out loud
    • 2009 - Waking up
    • 2013 - Native
    • 2014 - Ordinary human
    • 2014 - Love runs out
    • 2016 - Oh my my
    • 2017 - Born to race
    • 2017 - Rich love
    • 2017 - Truth to power
    • 2017 - No vacancy
    • 2018 - White Christmas
    • 2018 - Connection
    • 2018 - 13 reasons why: Season 2
    • 2019 - Bones

    Клипы

    • 2007 - Apologize
    • 2008 - Stop and Stare
    • 2008 - Say (All I Need)
    • 2008 - Mercy
    • 2009 - All the Right Moves
    • 2010 - Marchin On
    • 2011 - Good Life
    • 2012 - Feel Again
    • 2013 - If I Lose Myself
    • 2013 - Counting Stars
    • 2014 - Love Runs Out
    • 2014 - I Lived
    • 2016 - Wherever I Go
    • 2017 - Rich Love
    • 2018 - Start Again