Дмитрий Власкин

Dmitry Vlaskin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Дмитрий Власкин — российский актер, карьера которого стартовала с главной роли в рейтинговом телепроекте. Яркая работа открыла перед выпускником Школы-студии МХАТ большие перспективы — уже следующая значимая роль принесла ему премию фестиваля «Киношок» в номинации «Лучшая мужская роль». Сегодня артист успешно реализует себя во многих направлениях — кино, театр, телевидение и блогинг.

    Детство и юность

    Дмитрий Власкин — коренной москвич. Он родился в конце октября 1989 года в интеллигентной семье. Мама работала театральным режиссером. В свое время она поставила спектакли «Живи и помни» в Иваново, «Человек в футляре» в Таганроге. Отец Дмитрия по образованию врач.

    В детстве и юности Власкин не бредил ни театром, ни кино. Это был обычный парень, разве что сильно увлекающийся большим теннисом. В этом виде спорта Дима достиг немалых результатов. Когда ему исполнилось 16, один из вузов США пригласил Дмитрия Власкина играть за свою команду.

    Дмитрий прожил в Америке 4 года. Получив диплом психолога, он вернулся в Россию. Однажды парень попал на репетицию одного спектакля, где играла его двоюродная сестра, студентка театрального вуза. Диму впечатлила игра молодых исполнителей, и он решил тоже получить профессию актера. Так началась творческая биография Власкина. Тем же летом 2009 года юноша поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Игоря Золотовицкого.

    Театр

    Дебют Дмитрия на сцене состоялся в студенческие годы. Начинающий артист был задействован в пластическом спектакле «Mp3.Равель», который ставила режиссер Алла Сигалова. Постановка была совместным проектом Школы-студии и Центра Мейерхольда.

    После стажировки Власкина приняли в труппу Московского художественного театра имени Чехова, где он сыграл заметные роли в спектаклях «Белоснежка и семь гномов», «Пиквикский клуб», «Сказка о том, что мы можем, а чего нет», «Соломенная шляпка из Италии» и других.

    В 2016 году актер перешел в труппу театра им. Александра Пушкина. Здесь Власкин преобразился в Варвиля-младшего в пьесе «Дама с камелиями», Ученого в спектакле «Дом, который построил Свифт», Уилла Шекспира в постановке «Влюбленный Шекспир». Также в репертуар артиста входят «Апельсины & лимоны», «Остров сокровищ», «Три Ивана».

    Фильмы

    В кино Дмитрий дебютировал в популярном молодежном сериале под названием «Студия 17». Лента вышла на экраны в 2013 году. За этим фильмом последовали «Веселые ребята».

    Интересно, что на выпускном Школы-студии МХАТ молодой артист отсутствовал. Весомой причиной для этого становятся пробы в 2-й сезон сериала «Физрук», где Власкин претендовал на роль племянника Фомы. Продюсеры телеканала ТНТ в дальнейшем пригласили запомнившегося артиста в сериал «Закон каменных джунглей» на роль Грега.

    Дмитрий Власкин и Полина Гренц

    В 2015 году вышла 8-серийная картина под названием «В созвездии Стрельца», приковавшая к себе внимание зрителей. В этом биографическом сериале Дмитрий Власкин сыграл легендарного советского спортсмена, футболиста Эдуарда Стрельцова. Причем он действительно оказался похож на Эдуарда.

    Дмитрий Власкин, помимо актерской карьеры, занимается и видеоблогингом в паре с Антоном Ривалем. В качестве хобби они снимают короткие скетчи, которые выкладывают на YouTube-канале. Среди роликов, которые попали в эфир, — «Танец», «Мы попали в аварию», «Вегетарианцы», «Фэнтези».

    По предложению рэп-коллектива «Успешная группа» друзья участвовали в записи песни «Цок-цок» вместе с видеоблогером Maria Way. Актер попробовал свои силы на музыкальном поприще, самостоятельно исполнив музыкальную композицию «Я люблю тебя».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дмитрия Власкина связана с работой. Избранницами артиста становились коллеги по цеху.

    В июле 2014 года Дима женился на актрисе Александре Кузенкиной, с которой вместе учился в Школе-студии МХАТ. Руководителем курса девушки был Константин Райкин. Знакомство произошло в кафе «Дорогая, я перезвоню» на праздновании 23 февраля, где собрались все «студийцы».

    Прежде чем оформить отношения, Дмитрий и Саша встречались 3 года. Свадьбу сыграли в Центре Всеволода Мейерхольда. На торжественном мероприятии присутствовали коллеги и друзья молодых. Александра входит в труппу театра «Сатирикон», сыграла в рейтинговом сериале «Отель “Элеон”», а также эпизодическую роль в экранизации 2017 года «Хождение по мукам». В 2018-м Александра и Дмитрий развелись. Актеры не дали комментариев по поводу этого события.

    Дмитрий Власкин с женой Анной Бегуновой и сыном

    В октябре 2018 года женой Дмитрия стала актриса Анна Бегунова, снимавшаяся в ситкоме «Кухня». Ранее она состояла в гражданском браке с Сергеем Лавыгиным. В 2016-м у них родился сын, но вскоре отношения исчерпали себя.

    Дмитрий и Анна не афишировали своего увлечения друг другом и даже не разместили впоследствии свадебные фото в аккаунтах в «Инстаграме». Все прояснила администрация театра, где служат оба актера. Поздравление было размещено на официальном сайте творческого коллектива. На представленных фотографиях видно, что в загс невеста прибыла в строгом белом платье, ее прическу украшала вуаль. Сопровождал молодоженов сын Анны Федор.

    Актер умело пользуется своей популярностью. По предложению компании Daniel Hetcher Дмитрий стал амбассадором фирмы. Этому поспособствовали и модельные параметры фигуры артиста: при росте 179 см его вес составляет 79 кг. Власкин появляется в общественных местах, на светских мероприятиях и на некоторых фото на персональном аккаунте «Инстаграма» в вещах торговой марки, положительно влияя на продажи бренда.

    Дмитрий Власкин сейчас

    Сейчас карьера артиста активно развивается в кино и театре. К фильмографии Власкина добавились работы в спортивных проектах «Большая игра» и «Молодежка». Эти фильмы с его участием зрители увидели в 2018 году. А в сентябре 2019-го состоялась премьера мелодрамы «Сильная слабая женщина», в которой Дмитрий получил одну из главных ролей. Картина, в которой действие разворачивается в 1990-е и 2000-е годы, снималась в Минске.

    Дмитрий Власкин и жена Анна Бегунова в 2019 году

    На сцене Театра им. Пушкина стартует показ спектакля по пьесе Джона Бойнтона Пристли «Инспектор пришел», в котором также занят Власкин. А на большом экране Дмитрий появится в комедии «Девушки бывают разные», где сыграет главного героя, скрывающегося вместе с друзьями от мексиканской мафии.

    Фильмография

    • 2013 – «Студия 17»
    • 2014-2017 – «Физрук»
    • 2014 – «Веселые ребята»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Эластико»
    • 2016 – «Викинг»
    • 2016 – «Вечный отпуск»
    • 2017 – «Закон каменных джунглей-2»
    • 2018 – «В созвездии Стрельца»
    • 2018 – «Большая игра»
    • 2019 – «Сильная слабая женщина»