Елена Радевич

Elena Radevich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Елена Леонидовна Радевич — актриса российского театра и кино, получившая всероссийскую популярность после появления в сериале «Любовь и разлука».

    Артистка долго шла к своей цели, начав с деятельности на телевидении, затем год провела в театральном институте в качестве вольнослушательницы. Сегодня она играет в театре и регулярно появляется на экране, исполняя главные роли.

    Детство и юность

    Радевич появилась на свет в Санкт-Петербурге 19 июня, год рождения — 1986-й. В 1988 году отец актрисы получил диплом о высшем образовании, и семья переехала в Мурманск, где Елену сразу отдали в детский танцевальный коллектив.

    Радевич с раннего детства мечтала о сцене. Девочке нравилось общество, она комфортно чувствовала себя, выступая перед публикой. Сначала это были родители и их друзья, а в 3 года у Елены состоялся настоящий дебют. Ребенок солировал на сцене, выступая с самодеятельным ансамблем «Ягодка», который также посещала ее старшая сестра Анна. В 7 лет будущая артистка уговорила родителей, и те записали ее в театральную студию.

    В выпускном классе Елена знала, что будет актрисой, но родители не разделяли увлечения дочери. После школы под влиянием отца и матери девушка поступила в экономический колледж. Учебу совмещала с работой телеведущей на местном канале.

    Елена Радевич в детстве

    После окончания колледжа Радевич какое-то время работала бухгалтером, но детская мечта все настойчивей давала о себе знать. Елена уволилась с работы и поехала в Санкт-Петербург. Она мечтала поступить в Академию театрального искусства.

    С первой попытки пройти не получилось, но Елене разрешили посещать занятия курса как кандидатке в студенты. Было это в 2004 году, а уже в 2005-м Радевич зачислили на 2-й курс театральной академии.

    Руководитель курса Семен Спивак долго присматривался к вольнослушательнице. Елена, рост которой составляет 171 см при весе 53 кг, понимала силу своей красоты: будучи муромчанкой, она получила титул «Мисс Мурманск». Режиссеру Спиваку казалось, что титул тяготеет над ней, а внешность уводит от проблематики театральной роли, мешает артистке на сцене. Но Радевич справилась с этим, научилась открывать душу зрителю.

    Театр

    Елена — разноплановая театральная актриса. В студенческих постановках сыграла Веру в «Событии», Полли в «Трехгрошовой опере», Сонечку в «Преступлении и наказании».

    С 2008 года Радевич начала службу в Молодежном театре на Фонтанке. Артистка воплотила образы Горожанки в спектакле «Дон Кихот», Алисы в «Метро», Принцессы в «Волшебном полете над Багдадом», Абигайль Черчилль в «Стакане воды», Комедиантки в «Священных чудовищах», Нели в «Жестоких играх», Кати в «Пяти вечерах» и Мирьям в «Иове».

    Роль Мирьям в этой почти библейской притче об отцах и детях принесла Елене театральное признание. В 2009 году артистка получила за нее приз зрительских симпатий в номинации «Дебют».

    Каждый сезон Радевич занята в 1–2 новых театральных постановках. В 2012 году ее сценическое мастерство отметило правительство Санкт-Петербурга. Актриса стала лауреатом молодежной премии.

    Фильмы

    Дебют Радевич в кино состоялся в 2005 году. Тогда 19-летняя актриса исполнила эпизодическую роль в сериале «Фаворский». В этом же году ей достался один из главных персонажей в комедийном многосерийном фильме «Холодильник и другие».

    В 2009 году артистка появилась сразу в 2 картинах — это была эстонская экранизация «Буратино» и детектив «Отставник». Талант артистки заметили как зрители, так и режиссеры, которые все чаще стали приглашать Елену в собственные проекты. С ее участием в конце 2000-х вышли картины «Русский дубль», «Человек у окна», «Улетающий Монахов», «Взятки гладки».

    На сегодняшний день Елена воплотила большое количество образов на экране. Широкую известность артистке принесли работы в российских сериалах «Морские дьяволы – 4», «Земский доктор», «Пятая группа крови», «Дорожный патруль – 4», вышедшие в 2010 году. В это же время была снята криминальная мелодрама «Женские мечты о дальних странах», в которой Радевич попала в основной актерский состав вместе с Ильей Носковым и Мариной Петренко.

    Настоящим успехом для актерской биографии стала главная роль в сериале «Любовь и разлука», снятом в 2011 году.

    В 2012-м актриса появилась на экране в образе молодого и принципиального следователя в детективе «Предатель», а также запомнилась зрителям по роли Светланы в мелодраме «Полет бабочки».

    Лучшей работой Елены считается роль в сериале 2014 года «Дом с лилиями». В картине героиня Лиля сначала появляется 16-летней девочкой, взрослея по мере того, как развивается сюжет. По мнению зрителей, с этой задачей актриса справилась великолепно. В этом же году она снялась в фильмах «Вдовец», «Память сердца» и ленте «Алхимик. Эликсир Фауста».

    В 2015 году актриса была задействована в картинах «Поделись счастьем своим», «Задание особой важности. Операция "Невидимка"», «Клетка». В многосерийной мелодраме «Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь» артистка составила яркий дуэт с Владимиром Епифанцевым, сыграв его возлюбленную.

    Фильмография актрисы продолжает пополняться главными ролями в сериалах и художественных фильмах. В 2016 году с ее участием вышло несколько кинолент. В криминальной ленте «Две жизни» артистка перевоплотилась в представительницу золотой молодежи Анжелу, которая подозревает собственного отца в смерти матери.

    После ряда происшествий Анжела передает секретные документы отца в полицейский участок и отправляется по программе защиты свидетелей в провинцию, где оказывается без средств к существованию и крыши над головой.

    В мелодраме «Перчатка Авроры» Елена перевоплотилась в сестру главной героини Эмилию Гернваль. В киноленте речь пошла о 2 девушках по имени Аврора, одна из которых была современницей Александра Пушкина, другая — жительницей современного мегаполиса. Аврора XXI века однажды нашла перчатку Авроры Гернваль (Анастасия Тюнина), после чего в ее жизни начались неприятности.

    Елена Радевич с племянниками

    В 2017 году на телеканале «Россия-1» состоялся показ мелодрамы «Елена Прекрасная», в которой Радевич исполнила главную роль успешной модели. Однажды, накануне подписания важного контракта, героиня узнает о беременности. Сделав выбор в пользу семьи и дочери, Елена строит счастливую жизнь с программистом Константином (Валентин Кузнецов), пока не встречает бизнесмена Андрея (Владислав Резник).

    В том же 2017 году Радевич представила свои работы в криминальной мелодраме «Две жизни» и экранизации детектива Татьяны Устиновой «Жизнь, по слухам, одна». Также артистка появилась в фильме «Две жены», где исполнила роль преданной супруги, которая долго не замечает адюльтера своего благоверного.

    В 2018 году фильмография артистки пополнилась лентами «Все возрасты любви», «Парижанка». «Яблочко от яблони», «Тихие люди». Также она отметила своим участием детектив «Семейная тайна», в котором главных героев сыграли Екатерина Решетникова, Геннадий Смирнов. Героиня Радевич вошла в число подозреваемых в убийстве участника домашнего торжества.

    В историческом фильме «Тайны госпожи Кирсановой» актриса воссоздала яркий образ светской дамы Елены Леонидовны Каретниковой. По сюжету главная героиня повествования приезжает в провинциальный городок в надежде встретить здесь сбежавшего из-под венца жениха. Девушка становится учительницей гимназии и, по совместительству, помощницей следователя. Главные роли на экране воплотили Ольга Лерман, Антон Батырев, Евгений Шириков.

    Елена Радевич и Антон Батырев «Смотрящая вдаль»
    Елена Радевич и Антон Батырев в сериале «Смотрящая вдаль»

    Еще 2 картины 2018 года, в которых «засветилась» Радевич, — это короткометражка «Перестать помнить» и мелодрама «Счастье наполовину». Во второй картине героине актрисы предстоит сделать сложный выбор — остаться с мужем, с которым пережила тяжелую утрату сына, или найти новое счастье с другом из прошлого. Партнерами артистки по экрану выступили Сергей Горобченко и Данила Дунаев.

    В 2019 году Елену пригласили на главную женскую роль в детективном сериале «Немедленное реагирование», где сыграли также Иван Батарев, Илья Алексеев, Максим Меркулов.

    В мистическом детективе «Смотрящая вдаль» Радевич воплотила образ главной героини, которая видит будущее. Ее жених в опасности — ему предъявлено ложное обвинение в перевозке наркотиков. Чтобы помочь, Анна применяет свой дар. Вместе с Еленой на экране появились Антон Батырев, Кирилл Жандаров, Сергей Деревянко.

    В 2019 году стартовал показ 24-серийного детективного триллера «Ничто не случается дважды», сюжет которого рассказывает о жизни небольшого военного поселка на самой границе. В актерский состав, помимо Радевич, вошли Екатерина Тышкевич, Антон Батырев, Максим Дрозд.

    В 2020 году зрители увидели актрису в 4-серийном детективе «Женская версия. Комсомольский роман», в котором детективы Васильев и Смирнов пытаются найти убийцу комсомольского лидера Вилены Тимченко. В фильме снимались Радевич, Софья Ардова, Галина Сазонова, Кирилл Жандаров.

    Личная жизнь

    О личной жизни Елены почти ничего не известно. В 2013 году после выхода сериала «Полет бабочки» распространились слухи о том, что у актрисы роман с коллегой по съемочной площадке Павлом Баршаком, сыгравшим роль ее экранного мужа.

    Вскоре Елену и Павла стали часто видеть вместе и на съемках, и в нерабочее время. Актеры вместе побывали в Киеве, после чего на странице Радевич в одной из социальных сетей появилась фотография, на которой артисты выглядят влюбленной парой. Поклонники актрисы ждали известий о свадьбе с Баршаком, несмотря на то, что тогда актер уже был женат во второй раз и имел 2 детей — Федора и Фому.

    Был ли роман выдумкой или имел место в реальной жизни, актриса не рассказывает. Эта история дальнейшего развития не получила.

    Елена Радевич и Павел Баршак

    У Радевич есть собственный аккаунт в «Инстаграме», где она размещает персональные фото. Во «Вконтакте» действует аккаунт официальной группы поклонников актрисы.

    Радевич нередко участвует в фотосессиях именитых авторов: позволяют модельные параметры. В ее коллекции есть снимки в элегантных платьях, нарядных костюмах и даже в нижнем белье.

    Отличная фигура и привлекательное лицо без следов пластики позволяют артистке прекрасно выглядеть как в дизайнерских платьях, так и в купальнике. При этом стройность актрисы — вовсе не анорексия, а, как она заявляет в интервью, следствие занятий йогой, умеренности в питании и хороших генов. Елена несколько лет была вегетарианкой, но потом вернула в свой рацион животный белок, в основном рыбу, хотя изредка балует себя блюдами индийской и грузинской кухни.

    Елена Радевич сейчас

    Сейчас Елена остается востребованной исполнительницей в российском кинематографе.

    В производстве находятся детектив «Бухта Глубокая» и мелодрама «Честная игра».

    В 12-серийном детективном сериале «Бухта Глубокая» рассказывается о поездке отставника морского флота на родину. В родном городе Дмитрий Гаранин рассчитывает на встречу с друзьями детства, но одного из них убивают. Расследование этого преступления приводит героя к тайне гибели подлодки, на которой вместе со всем экипажем более 20 лет назад затонул его отец. Коллегами Елены по съемочной площадке в этом проекте стали Иван Оганесян, Сергей Колос, Виталий Салий.

    В «Честной игре» Радевич досталась главная роль Стефы Полозовой, которая не хочет терять свою семью с любимыми дочерьми и нелюбимым, но надежным мужем. Однако неожиданная любовь к мужчине переворачивает ее жизнь.

    В театральный репертуар актрисы в 2021 году вошли драмы «Жестокие игры», «Пять вечеров», «Иов».

    Фильмография

    • 2005 – «Фаворский»
    • 2009 – «Взятки гладки»
    • 2010 – «Пятая группа крови»
    • 2012 – «Наружное наблюдение»
    • 2013 – «Дом с лилиями»
    • 2015 – «Клетка»
    • 2015 – «Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь»
    • 2017 – «Елена Прекрасная»
    • 2017 – «Две жены»
    • 2017 – «Яблочко от яблоньки»
    • 2017 – «Парижанка»
    • 2018 – «Счастье наполовину»
    • 2018 – «Семейная тайна»
    • 2019 – «Смотрящая вдаль»
    • 2020 – «Женская версия. Комсомольский роман»
    • 2021 – «Бухта Глубокая»