Сергей Походаев

Sergei Pohodaev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Сергей Походаев – молодой российский киноактер, творческая биография которого началась еще в детские годы. Засветившись в популярных проектах «Ёлки», «Левиафан», «Закрытая школа», юноша остался верным профессии актера.

    Актер Сергей Походаев
    Актер Сергей Походаев

    Сегодня на его счету числятся десятки фильмов, а ряд критиков и репортеров видят в нем потенциал, равный таланту и харизме таких звезд российского шоу-бизнеса, как Дмитрий Нагиев.

    Детство и юность

    Сергей Походаев родился в подмосковном городке Люберцы 3 ноября 1998 года. Его отец работает электриком, а мать – бухгалтером.

    Сергей Походаев с родителями и братом
    Сергей Походаев с родителями и братом

    В семье также воспитывается младший брат актера Андрей. Мальчик занимается плаванием и уже получает первые награды на соревнованиях.

    Фильмы

    Дебютировал на телевизионных экранах Сергей в детстве. Он появился в ряде выпусков детского тележурнала «Ералаш», школу которого прошли многие российские актеры, начинавшие кинокарьеру с ранних лет. В 2008 году 10-летний артист стал участником съемок комедии «Любовь-морковь – 2», исполнив роль бармена.

    Сергей Походаев
    Сергей Походаев в детстве

    По сюжету фильма родители Андрей и Марина (Гоша Куценко, Кристина Орбакайте) меняются местами со своими детьми – Глебом и Светой. В 2009 году он появился в телепередаче «Большая разница».

    В 2010 году Сережа сыграл свою первую полноценную роль – малолетнего воришки по имени Федя-Гаечка в популярном сериале «Глухарь-3». На одной рабочей площадке ему посчастливилось играть в компании звезд российского кино – Максима Аверина и Дениса Рожкова.

    Сергей Походаев в фильме "Елки"
    Сергей Походаев в фильме «Ёлки»

    После этого фильмографию начинающего артиста пополнила работа в новогодней кинокомедии «Ёлки». Актер появился на экранах в образе Вовы, воспитанника детского дома, который решает помочь подружке Варваре (Алина Булынко), воплотив в жизнь «Теорию шести рукопожатий».

    Эта искренняя новогодняя история, а также сам трогательный мальчик Вова заслужили любовь зрителей и принесли юному актеру первую «взрослую» популярность.

    Алина Булынко и Сергей Походаев в фильме «Елки»
    Алина Булынко и Сергей Походаев в фильме «Елки»

    Коллегами по съемкам начинающего артиста стали Иван Ургант, Сергей Светлаков, Елена Плаксина, Артур Смольянинов, Сергей Гармаш, Екатерина Вилкова и другие звезды. Работа в прославленном коллективе стала для Походаева настоящей школой актерского мастерства.

    Уже в следующем году карьера Сергея Походаева начинает набирать обороты. 7 января 2011 года на телевизионные экраны выходит мелодрама «Мой грех», снятая режиссером Сергеем Виноградовым.

    Сергей Походаев в фильме "И шарик вернётся"
    Сергей Походаев в фильме «И шарик вернётся»

    Ольга Субботина приглашает актера в детектив «Бежать» с Дмитрием Нагиевым и Андреем Смоляковым в главных ролях. Среди работ этого периода в репертуаре Походаева числится эпизодическая роль в комедии «Мамочки», в которой речь пошла о женщинах, защищающих детский сад от рейдерского захвата.

    Позднее на телеканале СТС стартует молодежный сериал «Закрытая школа», принесший огромную популярность среди молодежи всем актерам, задействованным в картине. На этот раз Походаев исполняет роль внука заместителя директора школы по имени Денис Захаров. Подружку подростка в фильме сыграла Анфиса Вистингаузен.

    Сергей Походаев и Луиза-Габриэла Бровина в сериале "Закрытая школа"
    Сергей Походаев и Луиза-Габриэла Бровина в сериале «Закрытая школа»

    Яркими проектами в репертуаре Сергея Походаева стали фильмы «Мужчина с гарантией», «Частное пионерское», «Супер Макс», «Выпускной».

    Несмотря на юный возраст, в актере сразу заметна «божья искра». Взрослые, маститые артисты отмечают легкость, с которой работается в компании Сережи. А зрители уже успели оценить его искренность и отменный профессионализм с телевизионных экранов. Походаев снялся в наделавшем много шума фильме «Левиафан», отражающем всю неприглядность быта российской глубинки. Он исполнил роль сына главного героя Николая (Алексей Серебряков).

    Сергей Походаев в фильме «Левиафан»
    Сергей Походаев в фильме «Левиафан»

    В 2014 году с участием Сергея на телеканале СТС вышел комедийный сериал «Семейный бизнес». Главный герой Илья (Владимир Яглыч) нуждается в деньгах, которые необходимо отдать по долгам. В отчаянии молодой человек заключает договор с органами опеки и становится приемным отцом для пятерых детдомовцев.

    Помимо Сергея Походаева, в фильме появились другие юные исполнители – Семен Трескунов, Андрей Рудневский, Соня Грачева, Артем Башенин.

    Сергей Походаев в сериале "Семейный бизнес"
    Сергей Походаев в сериале «Семейный бизнес»

    В 2015 году Сережа сыграл в мелодраме «Уходящая натура» и в драме «Красные браслеты», после чего последовала работа во втором сезоне ситкома «Семейный бизнес».

    Вскоре парень появился в детективе «Дилетант», а в комедии «Ёлки-5» вновь сыграл в актерском ансамбле с Алиной Булынко. Спустя 2 года он снялся в комедийной картине «Детки напрокат» и драме «Частица Вселенной», где сыграл сына главного героя – космонавта Андрея Каманина (Алексей Макаров).

    Личная жизнь

    В жизни Сережа – энергичный и смелый парень. Как и многие его сверстники, любит музыку, в особенности рок, иногда отдает предпочтение рэпу. Занятия спортом позволяют молодому человеку поддерживать отличную форму. При росте 171 см его вес не превышает 60 кг.

    Сергей Походаев
    Сергей Походаев

    В 2010 году Сергей появился в проекте «Давай поженимся», где предстал в роли жениха. Телеведущим подросток объяснил, что неоднократно сталкивался с разочарованием в отношениях со сверстницами. За милой внешностью его избранниц скрывались дурные привычки.

    Во время программы актер сделал свой выбор в пользу участницы Кристины Новоселовой. Позднее артисту и его девушке поклонники посвятили группу во «ВКонтакте». Но о дальнейшем участии Кристины в личной жизни актера информации нет.

    Сергей Походаев и его девушка Кристина Новоселова
    Сергей Походаев и его девушка Кристина Новоселова

    Для общения с друзьями и поклонниками Сергей использует персональный аккаунт во «ВКонтакте», а страницу в «Инстаграме» завели фанаты актера. Помимо постов, посвященных творческой деятельности, на страничке появляются и фото молодого актера с родителями и младшим братом.

    Сергей Походаев сейчас

    Сейчас актер продолжает появляться на большом экране. В 2018-м он снялся в эпизоде проекта «Ёлки последние», который вышел в прокат накануне 2019 года, а также сыграл в комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова».

    Галина Стаханова и Сергей Походаев в фильме "Елки 5" в 2019 году
    Галина Стаханова и Сергей Походаев в фильме «Ёлки последние»

    В фильме речь пошла о популярном в прошлом киноактере, который вынужден подрабатывать аниматором на курорте. В фильме блистали Алексей Гуськов, Оксана Фандера, Тимофей Трибунцев.

    Фильмография

    • 2008 – «Любовь-морковь 2»
    • 2010 – «Ёлки»
    • 2011-2012 – «Закрытая школа»
    • 2013 – «Супер Макс»
    • 2014 – «Уходящая натура»
    • 2014 – «Семейный бизнес»
    • 2014 – «Левиафан»
    • 2014 – «Выпускной»
    • 2015 – «Красные браслеты»
    • 2017 – «Частица Вселенной»
    • 2017 – «Детки напрокат»
    • 2018 – «Ёлки последние»
    • 2018 – «Вечная жизнь Александра Христофорова»