Знаменитости

Ян Абрамов

Yan Abramov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат на Алсу
    1,7 / 5 (115 голосов)

    Биография

    Впервые на слуху имя Яна Абрамова появилось после новости о его женитьбе с певицей Алсу Сафиной. Конечно, в богемных тусовках обеспеченного бизнесмена знали и раньше, но широкой общественности мужчина был неизвестен. Он успешный предприниматель, любящий муж и отец троих детей.

    Детство и юность

    Будущий бизнесмен родился в Баку в семье банкира Рафаэля Абрамова зимой 1977 года (знак зодиака – Стрелец), по национальности еврей. С детства мальчик проявлял целеустремленность и самостоятельность, в дальнейшем эти черты помогли добиться успехов во взрослой жизни. Родители с малых лет вкладывали в сына самое лучшее, не жалея денег на образование.

    Ян Абрамов с семьей

    Помимо хороших отметок в школе, Ян проявлял себя и в спорте. Посещал тренировки по баскетболу, большому теннису и футболу. Получив аттестат зрелости, покинул родной город и переехал в Америку, там продолжил учиться. В этом сыну содействовал отец. Благодаря продолжительной жизни за границей Абрамов в совершенстве овладел английским, испанским и португальским языками. Специальность «деловое администрирование и финансы» получал в Западном Университете имени Кеннеди. А позднее окончил магистратуру в области управления бизнесом.

    На этом Абрамов не остановился и в 2011 году продолжил учиться. Для этого выбрал Европейский институт при МГИМО по направлению юриспруденция, а позднее, уже в Московском государственном институте международных отношений, защитил кандидатскую по этой дисциплине.

    Бизнес

    В Америке Абрамов познал азы бизнеса и начал предпринимательскую деятельность. В 2001 году вместе с партнерами создал Российско-американский совет делового сотрудничества. А позднее, объединившись с Константином Боровым, основал журнал «Америка».

    Самым главным достижением в карьере сам Абрамов считает другое дело. Оно связано с работой в Московской пиротехнической ассоциации, где с 2002 года бизнесмен занял пост председателя совета директоров, а позднее овладел 1/5 доли компании. Под его руководством фирма «Новые оружейные технологии» наладила изготовление продукции. Там выпускается популярный в России вид оружия «ОСА».

    Бизнесмен Ян Абрамов
    Бизнесмен Ян Абрамов / Фейсбук

    Еще одно важная его заслуга – 10-летняя работа в Московской пиротехнической ассоциации в должности президента. А в 2013-м Ян Рафаэльевич становится членом Российской ассоциации производителей и демонстрантов фейерверков «Рапид-Фейерверк». Одновременно с этим, с 2012 по 2015 годы, мужчина получает пост советника первого заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Торошина Александра Порфирьевича.

    На этом Ян не остановился и решил углубиться в бизнес в другой отрасли. В 2015 году Абрамов вошел в состав членов директоров АО «Тройка-д Банк» и ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс». А через год купил часть акций компании «Галактика». Важной составляющей в его биографии является и баскетбол, мужчина был вице-президентом Московской баскетбольной ассоциации.

    Личная жизнь

    Точных цифр о доходах Абрамова и состоянии его банковских счетов никому не известно, однако понятно, что он состоятельный человек. И не только это привлекает внимание со стороны противоположного пола. Девушки отмечают внешние данные мужчины, хотя рост и вес Яна неизвестны, на фото видно его спортивное телосложение. Бизнесмену приписывают романы с разными женщинами, в их списках числится и Ксения Собчак. Как-то они вместе выходили в свет, после этого пресса и окрестила их влюбленными.

    Свадьба Алсу и Яна Абрамова

    С будущей женой, певицей Алсу, Абрамова познакомила общая подруга, пригласив обоих на день рождения в ресторан. Ян проявил инициативу, завел разговор, и они обменялись телефонными номерами. Дальше были подарки, ужины в ресторане, так у них завязались отношения. Состоявшийся бизнесмен сразу понравился родителям артистки.

    Вскоре пара отправляется отдыхать на французский курорт, там Ян организовывает вечеринку, куда зовет близких друзей. В их присутствии делает девушке предложение руки и сердца. Она растерялась и обещала подумать. Вторую попытку бизнесмен предпринял уже в Москве. Пара ужинала в ресторане, когда мужчина преподнес возлюбленной инкрустированное бриллиантами кольцо со словами, что был бы счастлив стать мужем Алсу. Растрогавшись до слез, девушка ответила согласием.

    Ян Абрамов и Алсу

    Перед свадьбой влюбленных ждало новое испытание. Дело в том, что у них разное вероисповедание: у Яна иудаизм, а у Алсу ислам. Кто-то из них должен был сменить религию. Но духовные наставники пары дали благословение на брак. Муфтий пояснил, что две эти веры близки по духу, а потому не могут стать препятствием для любящих людей.

    На торжественное мероприятие Ян потратил $ 3,5 млн, зал для церемонии начали готовить за 3 дня до события. Установили витражи с цветами и подсветкой, дополнили декор золотые колонны, увитые живыми орхидеями. Чтобы самая сокровенная часть торжества прошла без внимания папарацци, молодые расписались в Грибоедовском загсе за пару дней до праздника, свидетельство о браке им вручил лично Юрий Лужков. Тогда же получили подарки от родителей, Абрамовы вручили ключи от пентхауса в центре столицы, а Сафины преподнесли сюрприз в виде загородной виллы.

    Отмечая событие, Абрамов не скупился на свадебные наряды, приглашенных артистов, угощения для гостей и охрану, которая 6 дней оберегала покой новобрачных в ГЦКЗ «Россия». А после они отправились в свадебное путешествие на острова Тихого океана. Так началась личная жизнь именитой пары.

    В 2006 году Алсу подарила супругу первую дочь Сафину, а в 2008-м – еще одну девочку Микелу. В 2016 году у Абрамова появился наследник – первый сын Рафаэль. Его жена рожала в известной израильской клинике, там же, где на свет появилась младшая дочь.

    Сам Ян в «Инстаграме» не ведет страницу, в отличие от Алсу, которая регулярно выкладывает в Сеть личные фото, а также снимки детей с разных мероприятий.

    Ян Абрамов сейчас

    Абрамов и сейчас успешный бизнесмен, который часто занят на работе. В марте 2019 года Интернет взбудоражила новость о разводе Яна и Алсу. Никаких подтверждений этой новости нет, поклонники певицы лишь указывают на отсутствие совместных фото пары в ее профиле в «Инстаграме».

    Ян Абрамов и Алсу

    Более изобретательные пользователи Сети и СМИ приписывают мужчине обращение к услугам эскорт-агентств. Среди других слухов – любовница Ксения Бурда. Якобы мужчина оплачивал девушке поездки на курорты и одаривал подарками. Нередко говорят и про другие измены.

    Певица и ее супруг отказываются комментировать подобные заявления, но уверяют, что по-прежнему счастливы в браке, просто не желают выставлять личную жизнь напоказ.