Знаменитости

Микелла Абрамова

Mikella Abramova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    2,6 / 5 (198 голосов)

    Биография

    Младшая дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова идет по стопам своей знаменитой мамы. Девочка очень увлечена музыкой и поет с ранних лет. Видя такое старание, родители отдали дочь на профессиональные занятия по вокалу, и сегодня Микелла уже выступает вместе с Алсу на одной сцене, а также пробует свои силы в вокальных конкурсах. Самым крупным проектом подобного рода стало шоу «Голос. Дети», стартовавшее зимой 2019 года.

    Детство

    29 апреля 2008 года поклонники певицы Алсу были обрадованы хорошей новостью. В элитной клинике Тель-Авива певица родила вторую дочь. Знаменитые родители долго выбирали имя для малышки. Известно, что отец хотел назвать девочку Яниной в свою честь, поскольку старшую дочь назвали Сафиной в честь мамы (девичья фамилия Алсу – Сафина с ударением на первый слог). Однако артистка отвергла такое предложение. В итоге ребенка назвали красивым старинным именем Микелла.

    Микелла Абрамова и Алсу

    Как это часто бывает с детьми звездных родителей, внимание к малышке стали проявлять – и публика, и журналисты – очень рано. Но Алсу – очень осторожная и консервативная мама. Она не баловала фанатов снимками дочерей, прятала их от любопытных глаз. Это еще больше разжигало охоту папарацци: им хотелось сделать снимки девочек, посмотреть, на кого же они похожи.

    Впервые Алсу вывела в свет дочерей в 2013 году. Певица пришла с детьми на вручение премии «Kinder Муз Awards». 7-летняя Сафина и 5-летняя Микелла тогда очаровали публику. Звезда призналась, что они очень разные. Старшая является внешней копией папы, но взяла мамин характер – такой же спокойный и уравновешенный.

    Микелла Абрамова с мамой и сестрой
    «А вот Микелла, она у нас блондинка, внешне больше похожа на меня. Она огонь. Любит петь, громко разговаривать, словом, обожает быть в центре внимания», - так описала исполнительница младшую дочь.

    Также во всех интервью Алсу не раз делилась секретами воспитания малышек. По ее словам, девочек она воспитывает так, как наставляли когда-то ее. Звездная мама учит детей уважать старших, быть вежливыми, благодарить, помогать. И если папа, который часто подолгу не видит детей, больше балует девочек, то Алсу – довольно строгая мама, поскольку не терпит капризов и непослушания.

    Со своей стороны знаменитость дарит дочкам безоблачное и радостное детство. К примеру, на Новый год они собираются большой семьей, Сафину и Микеллу ждут долгожданные подарки, а потом все каникулы – развлечения. Иногда семья остается в Москве и посещает все столичные детские тусовки или выезжает за рубеж.

    Микелла Абрамова в 2019 году

    В 2016 году у Микеллы и Сафины появился младший брат Рафаэль. Алсу родила его, как и Микеллу, в Тель-Авиве. А потом сразу, забрав троих детей, уехала в США. В Лос-Анджелесе семья провела 2 года. Все это время девочки учились в частной школе и занимались музыкой, посещали разные кружки и секции.

    Помимо учебы в школе, Микелла и Сафина изучают языки: английский, испанский, китайский и иврит. Также девочки ходят на музыкальные занятия, Микелла играет на пианино и гавайской гитаре – укулеле. А еще юное дарование увлечена танцами и спортом – она очень гибкая и пластичная девочка.

    Музыка и танцы

    С ранних лет Алсу заметила в младшей дочери страсть к творчеству – музыке и танцам. Микелла демонстрировала хороший слух и безупречное чувство ритма. Певица стала поощрять увлечения малышки, даже несмотря на скептическое отношение к этому отца – Яна Абрамова. Солидному бизнесмену казалось несерьезным увлечение танцами и вокалом. Но видя, что дочь не умаляет интереса к этим занятиям, а также наблюдая ее развитие на этой стезе, Абрамов сдался и разрешил любимице заниматься обожаемым делом.

    Юная певица Микелла Абрамова

    А вскоре девочка удивила родителей и талантом писать песни – стихи и музыку. Это открытие Алсу сделала случайно, когда услышала запись. Сначала артистка даже не поверила, что песня написана ее младшей дочерью, настолько слаженно и красиво все звучало.

    Пришлось прибегнуть к помощи Интернета, чтобы перепроверить факт авторства. Открытие стало шокирующим для Алсу. С этого момента она четко поняла – Микелла действительно будущая артистка

    «Правда, начинает она даже раньше, чем я. Моя карьера стартовала в 15, а Микелле только 10, но у нее уже нет страха перед сценой», - написала тогда звездная мама в соцсетях.
    Микелла Абрамова в шоу «Голос. Дети»

    С 2018 года Алсу стала приобщать дочь к эстраде. В январе семейный дуэт выступил на фестивале «Рождественская песенка года», исполнив композицию «На краю земли». Выступление Микеллы так понравилось зрителям, что ее вокал назвали даже лучшим, чем у мамы.

    Летом того же года Микелла вновь спела с мамой на гала-концерте Международного фестиваля творческой молодежи «Поколение NEXT» в Сочи. Тандем представил публике песню «Не молчи».

    В 2019 году Алсу привела Микеллу на вокальное шоу «Голос. Дети». Это было желание девочки, и певица всецело поддержала дочь. А на ее выступлениях волновалась даже больше самой конкурсантки. Певица призналась, что песню выбирали всей семьей, но девочка склонилась к композиции Джуди Гарленд «Somewhere Over the Rainbow», написанной в 1939 году для фильма «Волшебник страны Оз».

    Микелла Абрамова - «Somewhere Over the Rainbow» («Слепые прослушивания» в шоу «Голос. Дети»)

    Первой на «Слепых прослушиваниях» к Микелле повернулась наставница 6-го сезона Светлана Лобода, именно в ее команду и захотела отправиться маленькая артистка, несмотря на то, что к ней повернулся еще и Валерий Меладзе.

    После эфира Микелла Абрамова дала свое первое интервью журналу «СтарХит».

    «Мне кажется, для всех нас, принимающих участие в “Голосе”, главное именно участие. Лично для меня – это уже победа, так как сбылась моя мечта – я оказалась в проекте!», – поделилась участница шоу.

    С 29 марта стартовал очередной этап конкурсного проекта «Голос. Дети» – «Поединки», в котором участники объединяются в трио и исполняют тот или иной мировой хит. В эфире программ от 12 апреля Микелла выступила вместе с другими участницами команды Лободы – Марией Тюрютиковой и Мариам Джалагонией. Конкурсантки исполнили композицию «Take Me to Church».

    Микелла Абрамова, Мария Тюрютикова и Мариам Джалагония - «Take Me to Church»

    В этот день состоялся этап «Песня навылет», по итогам которого в финал вышли всего 2 участника из команды Светланы – Нино Чеснер и Роберт Багратян. Однако наставница дала Микелле и еще двум конкурсанткам право на участие в дополнительном туре, по итогам которого (голосовать будут телезрители) будет выбран еще один – третий – финалист от ее команды. Дополнительный тур состоится19 апреля 2019 года в эфире Первого канала.

    При этом Лобода отдельно обратилась к Микелле, отметив ее талант и невероятное трудолюбие. Также наставница сказала, что девочке с такой биографией будет непросто на профессиональном поприще, все будут сравнивать ее со звездной мамой. Та же участь, по словам певицы, ждет и ее дочерей.

    Микелла Абрамова сейчас

    26 апреля состоялся долгожданный финал шоу "Голос-6", победителем которого стала Микелла Абрамова. Сейчас поклонники подбадривают и поздравляют Микеллу в «Инстаграме» – с недавних пор юная артистка завела аккаунт в этой популярной соцсети и выкладывает фото и видео своих выступлений.