Екатерина Вуличенко

Ekaterina Vulichenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Екатерина Вуличенко как актриса востребована с детства. И что это, если не счастливый случай, считает она. Но рассчитывать постоянно на судьбу не стоит, бойцовские черты характера еще никому не помешали. Однако и здесь звезда сериалов советует не забывать о чувстве меры и о тех, кто рядом.

    Детство и юность

    Екатерина — москвичка, ее биография началась в олимпиадном 1980 году в семье военного. В детстве с сестрой Оксаной и матерью ездила по гарнизонам. Когда девочке исполнилось 10 лет, родители развелись. Мама больше не вышла замуж, много работала, чтобы поставить детей на ноги.

    Актриса Екатерина Вуличенко

    В школе Вуличенко нравились точные науки, она мечтала стать то космонавтом, то ученым-физиком и собралась поступать на механико-математический факультет. Но однажды ее заметили режиссеры киножурнала «Ералаш» и предложили сняться в нескольких эпизодах. Кате понравились атмосфера съемок, суета на площадке и сам процесс рождения кино. Вуличенко пришла в театральную студию.

    В 1997-м oна снялась в мистическом триллере «Змеиный источник» и окончательно поняла: если учиться, то только на актрису. По окончании школы Екатерина выбирала между Щепкинским училищем и ГИТИСом, прошла по конкурсу в оба и остановилась на «Щепке». Близкой подругой со студенческой скамьи стала Екатерина Климова, учившаяся на 2 курса старше.

    Фильмы

    Первая главная роль в фильмографии актрисы появилась в 2002 году в мелодраме «Свободная женщина» о провинциалке, вовлеченной в бизнес по суррогатному материнству. Далее в галерее образов Вуличенко появились врач в «Женщине с лилиями», верная спутница жизни в «Офицерах» и «Горюнове», продавщица магазина в «Однажды в Ростове» и «Бобрах», принципиальный следователь в «Умнике» и «Добром имени».

    Читайте также7 актеров, которые "выросли" из своих ролей

    Каждая роль — это частичка самой Екатерины. Поначалу она перевоплощалась в героинь тихих, нежных, не смеющих и глаза поднять на собеседника. Сейчас режиссеры предлагают неожиданные образы, размышляя над которыми, актриса открывает в себе новые грани.

    «Обожаю играть отрицательных героинь. Это всегда очень характерные роли, и есть где развернуться. С актерской точки зрения, это очень выигрышный материал. Я стараюсь не путать профессию и жизнь, никогда не вживаюсь в роль так, чтобы страдали мои близкие. А выплескивать негативные эмоции в кадре полезно — домой прихожу расслабленная и умиротворенная».

    Личная жизнь

    С Денисом Трифоновым, первым мужем, Екатерина познакомилась в аэропорту. Выпускник Оксфорда жил в Лондоне и в Москву прилетел в командировку. Через полгода влюбленные поженились, а в 2007-м в семье родилась дочь Софья.

    Екатерина Вуличенко и ее муж Марат Гуданаев

    Родители девочки разрывались между двумя странами, хотя бы раз в неделю навещали друг друга. Перебираться в Англию актриса не хотела. Тогда Денис переехал в Россию, но отношения это уже не спасло. В октябре 2014 года суд поставил точку в девятилетнем браке Вуличенко и Трифонова. Соня большую часть времени живет с бабушкой на Кипре, с папой видится на каникулах.

    После развода Екатерина не афишировала подробности личной жизни. Однако в 2017-м в прессе появилась информация о том, что женщина повторно вышла замуж. Новый избранник артистки — предприниматель Марат Гуданаев.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    Свадебную церемонию молодожены провели в четырех точках мира — во Франции, Лас-Вегасе, Японии и Москве. Фото с торжественного мероприятия в столице России Вуличенко выложила в «Инстаграме». На странице вскоре появились снимки беременной Кати в купальнике. Oна не стала делать из радостного факта секрет. Когда в декабре 2018 года родился сын Александр, мама опубликовала первые кадры буквально через пару дней.

    Вынашивая дочь, актриса, весившая 58 кг при росте в 168 см, поправилась еще на 25 кг. Паники не было, все перекрывала радость от общения с ребенком. Через 2 месяца Екатерина вышла на сцену в спектакле «Женитьба Фигаро», и лишний вес ушел. Главным рецептом стройности oна считает режим питания.

    Екатерина Вуличенко с детьми

    Как у любой женщины, у Вуличенко есть секреты сохранения привлекательности — массаж, качественная косметика. К «уколам красоты» артистка не прибегала, не говоря уже о пластических операция, поскольку считает, что в России нет достойных хирургов. Это заметно по одинаково «скроенным» лицам, на которых сразу считывается вмешательство.

    Звезду сериалов на светских мероприятиях искать бесполезно, даже если это помогает в продвижении карьеры. Хотя Вуличенко понимает, что тусовки — часть профессии, и не осуждает тех, кому нравится беседовать на отвлеченные темы с незнакомыми людьми.

    Екатерина Вуличенко сейчас

    В детективе «Дама треф», в котором криминальная линия переплетается с романтической, Екатерина предстала в образе жены одноклассника главного героя. Эту роль исполнил Андрей Чернышов. Его позабытую любовь, а теперь коллегу на экране представила Евгения Ахременко.

    Екатерина Вуличенко

    Вместе с Екатериной Волковой, Алексеем Макаровым, Игорем Ясуловичем и еще десятком популярных артистов Вуличенко составила актерский ансамбль комедии «Короткие волны». Альманах рассказал о том, как устроено радио изнутри, как живет студия и какие удивительные истории могут происходить на радио и вокруг него.

    Не обошлись без участия Екатерины психологический триллер «Проводник» о девушке с паранормальными способностями, сериал «Консультант» о работе тандема следователя и эксперта по поведенческому анализу, комедия «Парень из Голливуда».

    В начале 2020-го фильмография актрисы пополнилась сериалом «Невеста комдива», где Екатерина сыграла с Максимом Авериным, Александрой Никифоровой, Ниной Усатовой.

    Фильмография

    • 2002 – «Звезда»
    • 2004 – «Самара-городок»
    • 2005 – «Банкирши»
    • 2007 – «Игра в прятки»
    • 2008 – «Девять признаков измены»
    • 2009 – «Спецкор отдела расследований»
    • 2010 – «Про любоff»
    • 2011 – «Гадкий утенок»
    • 2012 – «Развод»
    • 2013 – «Умник»
    • 2014 – «Под каблуком»
    • 2016 – «Вероника не хочет умирать»
    • 2016 – «Женщина с лилиями»
    • 2018 – «Бобры»
    • 2019 – «Шифр»
    • 2019 – «Дама треф»
    • 2020 – «Невеста комдива»