Знаменитости

Нино Чеснер

Nino Chesner
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    4,6 / 5 (30 голосов)

    Биография

    О юной, но талантливой Нино Чеснер зрители узнали в 2019 году. Хотя она давно участвует в разных вокальных конкурсах и соревнуется с другими молодыми певцами, по-настоящему знаменитой девочку сделал проект «Голос. Дети». Ее невероятное выступление поразило всех членов жюри и открыло двери для еще больших достижений в мире музыки.

    Детство

    Маленькая Нино родилась в Москве в 2010 году, по национальности грузинка. Ее мама Лика Кебурия, тоже грузинка, отец – Артем Чеснер. Помимо дочери, родители воспитывают сына Аарона. Брат артистки тоже талантлив, несмотря на юный возраст, он герой рубрики «Взгляд снизу» популярного шоу на Первом канале «Вечерний Ургант».

    Нино Чеснер и ее брат Аарон

    Девочка с ранних лет увлеклась музыкой и пением. Видя талант дочери, родители отдали ее заниматься к педагогу Майе Баланчивадзе. Чеснер и сейчас занимается со своим учителем в студии «Баланчино». Помимо вокала, также учится играть на фортепиано. В свои годы певица свободно разговаривает на нескольких языках, любит рисовать, а когда появляется лишнее время, пишет книги, в основном о детях, вещах и животных, об этом сама Нино рассказывала в интервью.

    Нино Чеснер и ее педагог по вокалу Майя Баланчивадзе

    По признанию Чеснер, в нее влюблены только 4 мальчика из класса, но сама в любви никому не признается, поскольку считает, что такие заявления в адрес одноклассников делать пока рано.

    Музыка

    Сценическая карьера Нино началась рано, артистка неоднократно становилась участницей детских вокальных конкурсов и фестивалей, откуда забрала много побед и званий.

    «Лучше всех!» - Нино Чеснер

    Важным шагом в жизни девочки стало участие в телевизионном шоу талантов «Лучше всех!» на Первом канале, вел передачу и представлял участников Максим Галкин. Чеснер представила слушателям французскую песню «Под небом Парижа», позаимствовав ее из репертуара любимой певицы Эдит Пиаф. Аудиторию привели в восторг сильный голос певицы, ее артистизм и умение держаться на сцене. Галкин даже преподнес участнице подарок в виде «волшебной пуговицы от самого Жан-Поля Бельмондо».

    Всеобщее внимание и признание таланта заставили Нино вернуться на сцену «Лучше всех!» в 2018 году. На этот раз артистка исполнила песню «Non, Je Ne Regrette Rien» («Ни о чём не жалею»). Помимо нее самой, еще одним украшением номера стал 6-летний дебютант передачи Иван Гамольский, под аккомпанемент которого девочка и продемонстрировала свои вокальные данные.

    Юная певица Нино Чеснер

    Не менее важным этапом в биографии певицы стала победа в телешоу «Король караоке» в 2018 году на канале «Карусель». Это детское шоу, где юные артисты сражаются за 1-е место. Там они исполняют популярные песни и хиты эстрады, перевоплощаются в сказочных персонажей, проявляют артистизм и стремятся победить. Мудрые наставники помогают им в этом и в ходе состязания поддерживают юных певцов. Финалист получает титул «Король караоке», надевает корону, мантию и с ведущим исполняет заключительную композицию. Оценивает участников авторитетное жюри.

    Нино и до этого неоднократно становилась лауреатом престижных наград. Она победитель 2-го Международного конкурса «Я пою», Гран-при фестиваля «Звездопад талантов» и лауреат 1-й степени конкурса «Золотая нота». Семья старается поддерживать девочку в ее начинаниях, а потому артистка всегда держится на сцене уверенно и ничем не выдает волнение, даже если оно присутствует.

    Нино Чеснер сейчас

    В начале 2019 года Нино вновь громко заявила о себе. Она стала участницей 6-го сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Это была ее заветная мечта, которая, наконец, осуществилась. Для отборочного этапа «Слепые прослушивания» она сама выбрала взрослую композицию из репертуара Эдит Пиаф «Гимн любви». Эта песня записана еще в 1950 году и посвящена боксеру Марселю Сердану – возлюбленному Пиаф. Мужчина погиб в конце 1949-го в авиакатастрофе.

    Нино Чеснер - «Гимн любви» (шоу «Голос. Дети»)

    Как только Чеснер начала петь, сразу повернулся Валерий Меладзе, а вскоре его примеру последовали Пелагея и Светлана Лобода. Пелагея сказала, что, несмотря на возраст, девочка очень по-взрослому исполнила композицию, отлично отыграла с актерской стороны и вообще показала собственную индивидуальность. А Лободе Нино напомнила ее собственную дочь, такую же «маленькую, тоненькую и очаровательную».

    Меладзе и вовсе сравнил девочку с воробушком и попросил участницу исполнить еще одну песню. Она не растерялась и представила слушателям «Сакартвело-самшоблов чемо» на грузинском языке. При выборе наставника Нино отдала предпочтение Лободе, которая уверила артистку, что знает, какую композицию та сможет спеть дальше, и пообещала помочь. Сама Чеснер заявила, что пошла к Лободе, потому что ей нравятся ее песни.

    Нино Чеснер в 2019 году в шоу «Голос. Дети»

    В 9-м выпуске от 12 апреля 2019 года на этапе «Поединки» Чеснер оказалась в тройке с Элен Бадалян и Софьей Филипповой. Для этого важного выступления девочки соединили 2 песни – «Богемская рапсодия» группы Queen и «Женщина, которая поет» Аллы Пугачевой. Победителем в тройке стала Нино. Правда, перед оглашением вердикта Лобода отметила, что в каждой их них есть божий дар, назвала их невероятными и поблагодарила родителей юных артисток.

    В этом же выпуске Чеснер снова исполнила композицию Эдит Пиаф «Hymne a l'amour» в этапе «Песня на вылет» и вместе с Робертом Багратяном отправилась в финал. Из команды Светланы шоу покинули Микелла Абрамова, Екатерина Гаврилюк и Анастасия Иванова.

    Элен Бадалян, Софья Филиппова и Нино Чеснер - «Женщина, которая поет / Bohemian Rhapsody» (шоу «Голос. Дети»)

    26 апреля 2019 года состоялся финал шоу "Голос.Дети", в котором победу одержала дочь Алсу Микелла Абрамова.

    Несмотря на постоянную занятость, Нино поддерживает общение с поклонниками через профиль в «Инстаграме». Там девочка регулярно выкладывает фото с концертов и забавные снимки с друзьями. Немало на ее странице и фотографий с наставниками, педагогами и звездами российской эстрады, этими знакомствами девочка гордится особенно.