Анна Шульгина

Shena?
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Анна Шульгина не просто дочь Валерии. Девушка успевает по всем фронтам — пишет песни, участвует в шоу, снимается в кино и играет в театре. А было время, когда ее не воспринимали одноклассники и издевались учителя, якобы зачем детям знаменитостей вообще учиться. В ответ Аня бунтовала и словно проверяла близких на прочность. Позднее она сказала, что благодарна матери за то, что та воспитала в ней характер, который не позволил сломаться в ситуациях откровенного давления, а таких случалось немало.

    Детство и юность

    Анна родилась в Москве 21 июня 1993 года в семье певицы Валерии и продюсера Александра Шульгина. Артистический талант проявился у нее еще в детстве. И это неслучайно: знак зодиака Близнецы, а также творческая жизнь родителей поспособствовали этому.

    В 10 лет Аня начала заниматься в театре-студии при академии имени Гнесиных, но окончить ее не смогла. К слову, ее младший брат Арсений Шульгин, напротив, выбрал для себя карьеру классического музыканта. И только другой брат Артемий Шульгин нашел свое призвание в финансовой сфере.

    В 13-летнем возрасте родители отправили девочку получать образование в Институте благородных девиц в Швейцарии. Попала она туда, потому что росла трудным подростком. Семья надеялась, что учеба исправит ребенка, ждала конкретных изменений. Шульгина осваивала кулинарию, английский и испанский языки, читала произведения Шекспира в оригинале, училась верховой езде.

    Анна Шульгина в детстве с братьеми и мамой Валерией

    У Ани, как и у всех детей, мечты о будущем часто менялись. Сначала она хотела дрессировать дельфинов и морских котиков, затем — стать дизайнером. Современная эстрада девушку не привлекала, поэтому она решила стать актрисой театра и кино.

    Уже в детстве Шульгина отчетливо понимала, что такое публичность. После скандального развода родителей ее жизнь кардинально изменилась. Добрая, улыбчивая и покладистая девочка рано повзрослела, почувствовав ответственность за себя и младших братьев.

    Школу Анна оканчивала уже в Москве и еще в 15 лет пошла на прослушивание в Щепкинское училище. Педагог Василий Бочкарев пообещал принять Шульгину без экзаменов, но через год. В 2013-м она получила диплом Театрального института имени Бориса Щукина.

    Личная жизнь

    В личной жизни у Анны Шульгиной не все так гладко, как в карьере. Она называет себя «чертовски невлюбчивым человеком». Симпатии были, а точки соприкосновения найти не получалось. Будучи завидной невестой, выходить замуж певица не торопится, но уверена, что, как только в ее жизни появится настоящий принц, она с радостью подарит внуков знаменитой матери.

    В 21 год Анна завела роман с пианистом Максимом Тарасовым. Девушка радовала фанатов совместными фото, познакомила избранника с родителями. Но в эфире ток-шоу на Первом канале на всю страну заявила, что в их отношениях все сложно, нет уверенности, что это любовь. Вскоре пара распалась.

    1 августа 2013 года Анна Шульгина дебютировала как соведущая шоу «Наш выход» на телеканале «Россия-1». Журналисты сразу приписали девушке близкие отношения с коллегой Алексеем Воробьевым. Анна быстро расставила акценты в этом вопросе, заявив, что молодой человек не ее парень, просто с ним комфортно работать, но никакая искра не пробегала.

    Позднее состоялось знакомство Анны с музыкантом Сергеем Слэмом. Молодые люди вскоре стали парой, связывали их личные и профессиональные интересы. Семья девушки вначале настороженно отнеслась к ее избраннику. Эти отношения поначалу не находили понимания у Валерии: она не видела в Слэме отца будущих детей своей дочери.

    Сама девушка заявляла, что готова учиться на собственных ошибках и, как бы ни были близки отношения с матерью, она привыкла поступать так, как считает нужным. Валерия сменила гнев на милость, когда заметила, что дочь расцвела рядом с этим мужчиной, в том числе и в творческом плане.

    Однако в 2019 году в репертуаре Шульгиной появилась печальная песня «Сигарета», в которой мелькнула строчка о расставании героев. Поклонники сразу заговорили и о проблемах между Анной и Слэмом. К тому же с этого времени в социальных сетях артистки перестали появляться совместные кадры. А затем Шена представила новую композицию с медленным ритмом «У него другая» и обмолвилась, что она основана на реальных событиях.

    Анна говорит, что в ней живут две личности. Одна — рокер, которая творит безумие, а вторая — интеллигентная девушка в романтичных платьях и с локонами на голове. Артистка не любит, когда журналисты и критики сравнивают ее с Валерией, уверяя, что мать передала только глаза и харизму, а отец — телосложение и черты лица.

    Анна Шульгина после похудения

    С детства певицу беспокоила полнота: Аня принимала гормоны из-за проблем с почками. Но повзрослевшая девушка шокировала поклонников и завистников, выложив в Сеть откровенные фотографии в купальнике, на которых видно, что она сильно похудела. Анне удалось за полгода скинуть 30 кг. Сейчас вес артистки составляет 58 кг при росте 169 см. Красавицу с роскошной фигурой пригласили на фотосессию для популярного мужского журнала.

    Вскоре после этого в Сети начались спекуляции на тему «Анна Шульгина до похудения и после». Хейтеры размещали снимки артистки в 13-летнем и 23-летнем возрасте, приписывая ей применение пластики. В «Инстаграме» певица разразилась гневным постом, сообщив, что не относится к тем девушкам, которые, едва переступив школьный порог, готовы лечь под нож пластического хирурга.

    Исполнительница заявляет, что не входит в число приверженцев всевозможных диет, а вес контролирует при помощи тренажеров, беговой дорожки и сауны. Кроме этого, читала труды индийского философа Ошо, а потом с личным тренером училась слушать себя и свое тело.

    Анна — целеустремленный человек. По кастингам ходит сама, сознательно отказывается от протекции матери и Иосифа Пригожина. С биологическим отцом она не общается, утверждая, что Иосиф сделал для нее куда больше, чем Александр Шульгин.

    Театр и фильмы

    Анна Шульгина сыграла Лизоньку в постановке «Васса Железнова» и Бордюрову в «Друзьях-сочинителях». Оба спектакля были дипломными работами. Студенткой она играла в «Дне без покупок» в Театре на Таганке. Она говорит, что нет разницы между институтской и большой сценой:

    «Прoсто нужнo жить на любoй из них».

    Актриса готова к любым ролям, но для нее важно, чтобы сценарий был интересным и увлекательным. Аня с одинаковым желанием будет играть характерную героиню, лирическую или толстую девушку.

    В театральном портфолио Анны Шульгиной есть роли Марселы в «Собаке на сене», Вики в постановке «Мой бедный Марат», Шанель в спектакле «8 любящих женщин», фрау Ион в «Крысах», а также Раисы в чеховской «Ведьме».

    Анна Шульгина с короткой стрижкой

    Девушка дебютировала как актриса кино на съемках комедийного сериала в Украине. Она уехала в другую страну по совету Иосифа Пригожина, говорившего, что в Москве ей будет трудно пробиться из-за многочисленных завистников.

    За короткое время Анна снялась в популярных сериалах и фильмах «Пятницкий», «Карпов», «Василиса», «Нити любви», «Верю не верю».

    Автор клипов Димы Билана и Полины Гагариной, режиссер Алексей Голубев, пригласил Шульгину на роль вампира в фантастическую ленту «Книга ведьм». Партнерами актрисы стали Константин Крюков, Агния Дитковските, Артур Смольянинов и фокусник Сергей Сафронов.

    Помимо прочего, в 2015 году артистка стала участницей проекта «Точь-в-точь», где блистала в образах певицы Максим, Евы Польны, Лолиты. Не обошлось и без преображения в собственную мать. В облике Валерии Анна исполнила песню «По серпантину».

    Музыка

    Аня начала петь благодаря поддержке поклонников в «Инстаграме». Девушка постоянно публиковала в социальной сети видео, где перепевала на собственный манер известные зарубежные песни. Она признается, что любит андеграунд и бардовскую музыку.

    Однажды приятель предложил Шульгиной записать трек с начинающим рэпером под псевдонимом SLeM. Клип на песню «Дайте шанс на мечту» девушка показала нескольким продюсерам, и результат не заставил себя ждать. Иосифу Пригожину, ее отчиму, работа понравилась, а вскоре Анна спела сингл на дне рождения Валерии.

    Через год состоялась еще одна премьера — клип на песню «Ножевая» вышел на канале «Муз-ТВ». Трек — это не прямая ассоциация с жизнью, а метафора, изложение истории о первой любви.

    «Раны были, но душевные. В клипе меня ранит Он, потом спасает истинная любовь, и в конце концов мы находим раненым Его. Так я призываю людей быть аккуратными и чуткими к чувствам других, ведь все всегда возвращается бумерангом».
    Анна Шульгина и Валерия - «Ты моя»

    Продюсером нового видеоролика стал Пригожин. В 2016-м Шульгина начала вести на этом канале программу «PRO-новости», знакомя зрителей с событиями из мира кино и шоу-бизнеса.

    В январе 2014 года Анна появилась на церемонии награждения «Золотой орел» вместе с братом, пианистом Арсением Шульгиным, а также была замечена на вечеринке по случаю презентации нового клипа Егора Крида и Виктории Бони.

    Постепенно творчество девушки все больше узнают. Одной из знаковых композиций в ее профессиональной биографии становится песня «Другая я», которая вышла в 2015 году при участии видеоблогера Саши Спилберг.

    Российские СМИ информируют публику о своеобразном соревновании дочери Валерии с телеведущей Ольгой Бузовой. В Сети пользователи могли услышать в исполнении Анны кавер-версию песни Ольги «Под звуки поцелуев». Многие оценили исполнение Шульгиной и отметили, что новая версия сингла лучше, чем оригинал. Однако поклонники телеведущей «Дома-2» с таким мнением не согласились.

    В 2016 году в репертуаре Анны появились песни «Потусить» и «Ты моя», последнюю она исполнила совместно с матерью. Несмотря на негативные отзывы со стороны критиков, композицию оценили поклонники молодой певицы. Постепенно творчество исполнительницы начали обсуждать в самых известных российских передачах, таких как «Пусть говорят», ведущим которой на тот момент являлся Андрей Малахов.

    В марте 2017 года знаменитость презентовала сингл «Мама». Танцевальная композиция понравилась поклонникам ее музыкального таланта.

    Анна с головой ушла в творчество — выпускала новые клипы, а также записала альбом с избранником, имя которого вскоре разузнали СМИ. Им стал рэпер Слэм, с которым, по слухам, Анна в 2016 году едва не отправилась в загс.

    В конце 2018 года Анна основательно подчистила аккаунт в «Инстаграме», оставив только фото, имеющие отношение к новой композиции «Живешь в моей голове». В клипе Шульгина предстала неузнаваемой — с короткой стрижкой, перекрасившейся в холодный блонд. Поклонники положительно оценили и образ, и песню артистки, взявшей псевдоним Shena? (он так и пишется — с вопросительным знаком).

    Эта композиция стала частью дебютного альбома «Тишина нарушена». Аня выступила соавтором ролика на трек «Не любили». Равнодушных по отношению к пластинке не осталось. Казавшаяся кроткой тургеневской девушкой, Шульгина читает рэп, перемежая речитатив с народным вокалом на фоне оркестровой аранжировки. Одна часть слушателей обрушилась на исполнительницу с жесткой критикой, другая оставила восторженные комментарии.

    В январе 2019-го состоялась премьера клипа «У разбитого тебя», а затем Анну заметили в студии Максима Фадеева.

    Продюсер распавшейся группы «Серебро» запустил новый проект MALFA FUTURE, призванный объединить начинающих артистов, создавать музыкальный и видеоконтент. Предполагалось, что Shena? наряду с Dakooka, Homie, коллективами Cream Soda и «Пицца» станет его участником.

    В 2019 году артистка выпустила мини-альбом «8 грех» на лейбле STARTUP MUSIC, с которым работала и над первым проектом. Год также ознаменовался выпуском ряда клипов, в том числе и на треки «Анархия» и «Соната».

    Анна Шульгина сейчас

    В марте 2020 года Анна Шульгина официально сменила имя на творческий псевдоним Шена. В качестве доказательства она предъявила подписчикам своей странички в «Инстаграме» разворот паспорта, на котором указаны ее полное имя, дата и место рождения. Не все поклонники удивились выбору певицы, а многие обратили внимание на фото в паспорте, на котором она выглядит очень эффектно.

    В 2020 году Шена представила новую работу — сингл «Проводи меня до дома», в апреле выпустила релиз на собственную песню из первого альбома «Небо». Также исполнительница записала релиз на сингл «На камеру».

    В этом же году Шена собиралась пополнить свою фильмографию детским фильмом «Книга жизни». В сказке артистка исполняет одну из ведущих ролей.

    Фильмография

    • 2014 — «Карпов»
    • 2014 — «Пятницкий»
    • 2014 — «Нити любви»
    • 2015 — «Не пара»
    • 2018 — «Сиделка»

    Дискография

    • 2018 — «Тишина нарушена»
    • 2019 — «8 грех»