Знаменитости

Юлия Такшина

Julia Takshina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (21 голос)

    Биография

    Юлия Такшина руководствуется принципом «Все, что ни делается, все к лучшему». На 4-м курсе вуза она прославилась в роли секретарши-склочницы, на пике популярности ушла в декрет и через полгода вновь начала сниматься. Кроме этого, актриса ждет встречи с добрым, надежным и состоявшимся в профессии мужчиной, с которым создаст гармоничную семью. Хорошо бы еще подарить сыновьям брата или сестру.

    «Даст Бог, все будет. Если отпускаешь ситуацию, все приходит само».

    Детство и юность

    Такшина Юлия Евгеньевна появилась на свет в 1980 году, 9 июля, в городе Белгороде. О ее национальности данных нет. Родители актрисы - простые рабочие. Папа трудился в литейном цехе завода "Энергомаш", а мама - редактором в издательстве "Трудовая слава".

    Юлия была очень способным ребенком и прекрасно играла роли в школьном театре. Когда девочке исполнилось 7 лет, она изъявила желание поступить в театральный коллектив "Современник", где выступал старший брат Владимир. Помимо этого, Юлия занималась бальными танцами. В старших классах нашла себя в сфере журналистики, Такшиной легко удавалось писать статьи, которые потом печатали в различных местных изданиях.

    После окончания школы Юлия поехала в Москву, чтобы поступить на факультет журналистики в МГИМО, но не набрала необходимое количество баллов. Девушка решила подать документы в МГУ на тот же факультет. Правда, проучилась недолго, бросив университет через полтора года. В итоге Такшина настроилась стать профессиональной актрисой и в 2006 году выпустилась из ВТУ им. Щукина, где училась на актерском отделении.

    Артистическая биография началась далеко не со съемок в фильмах и популярных сериалах. Юлия с танцевальным коллективом гастролировала по стране, и однажды ее заметил Олег Газманов. В тот момент он предложил Такшиной место в своем коллективе «Diamond girls».

    Далее фигуристой (рост актрисы – 170 см) брюнетке посыпались предложения из модельной сферы, и отказываться Такшина не стала. Вскоре на обложках и разворотах глянцевых журналов появились ее фото в купальнике, а то и вовсе обнаженной. Девушка также снялась в музыкальных клипах Дмитрия Маликова и группы "Стрелки".

    Фильмы

    После съемок в клипах девушку начали замечать режиссеры, и вскоре Юлия дебютировала на телеэкранах. Актриса была приглашена на роль Виктории Клочковой в сериал «Не родись красивой». Комедийно-мелодраматический сериал, адаптация колумбийской теленовеллы, рассказывал историю отношений дурнушки Кати Пушкаревой, которую сыграла Нелли Уварова, и ее начальника Андрея Жданова, роль которого исполнил Григорий Антипенко.

    Главная героиня умна и трудолюбива, но обладает совершенно не привлекательной внешностью. Сериал показывал путь Кати к уверенности и карьерному росту через преграды недоброжелателей.

    Юлия Такшина и Ольга Ломоносова в сериале «Не родись красивой»
    Юлия Такшина и Ольга Ломоносова (кадр из сериала «Не родись красивой»)

    Одну такую завистницу и соперницу сыграла Такшина, представ в образе секретарши Жданова и близкой подруги его невесты. В роли последней выступила Ольга Ломоносова. Героиня Юли воплотила «смертные грехи» офисного работника. Вика ленива и безответственна, любит интриги и шпионаж, травит новичков, пользуется связями, устраиваясь на работу и покрывая собственное безделье.

    Актриса жаловалась в интервью, что этот образ повлиял на ее карьеру, режиссеры часто зовут Юлию играть в похожем амплуа. Она радовалась, когда приглашали на небольшие, но не похожие на Вику роли. Такшина сыграла майора МЧС, сказочную героиню, прокурора, любящую мать.

    Юлия Такшина в фильме "Неадекватные люди"
    Юлия Такшина (кадр из фильма «Неадекватные люди»)

    С Ильей Любимовым, экранным братом Ломоносовой, Такшина встретилась на съемочной площадке комедийной мелодрамы «Неадекватные люди» в 2010 году. На этот раз актер сыграл скромного и благовоспитанного сотрудника редакции, которого при каждом удобном случае домогается вспыльчивая и страстная начальница.

    В 2012 году актриса появилась в популярном ситкоме «Кухня». 2013-й получился очень насыщенным в профессиональном плане. Такшина работала в 9 проектах: продолжила съемки в «Кухне», сыграла в драме "Станица", основанной на реальных событиях, появилась в сериалах «Гюльчатай. Ради любви», «Одинокие сердца», «Следователь Протасов», «Все сначала» и фильмах «Коммунальный детектив», «Комплекс неполноценности» и «Алмаз в шоколаде».

    Юлия Такшина в сериале «Кухня»
    Юлия Такшина (кадр из сериала «Кухня»)

    В 2014-м Юлия сыграла главную героиню в сериале «Давай поцелуемся» на украинском телеканале «1+1». В этом же году исполнила роль злой ведьмы Кары в картине "Тайный город", экранизации популярной фантастической саги писателя Вадима Панова.

    В «Деревенском романе» персонажу Такшиной, наркоманке, периодически приходилось закатывать истерики. Юля вспоминала, что возвращалась в гостиницу никакая, и, чтобы прийти в себя, требовалось время. Но тем и интересны сложные характеры, которые настолько увлекают.

     Юлия Такшина в сериале «Убийство на троих»
    Юлия Такшина (кадр из сериала «Убийство на троих»)

    В 2015 году актриса задействована в мини-сериале «Убийство на троих» по ироническому детективу Натальи Александровой. Три подруги, роли которых исполнили Юлия Такшина, Алла Юганова и Екатерина Копанова, становятся свидетельницами преступления и пытаются распутать подозрительное дело. Роль Жанны Ташьян в картине стала для артистки началом детективного цикла об этой героине.

    Актриса еще не раз вернулась к роли доморощенного следователя в «Погоне за тремя зайцами» и «Марафоне для трех граций», «Мышеловке на три персоны» и «Трех ланях на алмазной тропе». Дамочки в исполнении Такшиной сталкивались с работой настоящих сыщиков в фильмах на криминальные темы «Человек без пистолета», «Господа полицейские», «Верю не верю».

    Юлия Такшина в сериале «Погоне за тремя зайцами»
    Юлия Такшина (кадр из сериала «Погоня за тремя зайцами»)

    В фильмографии Юлии есть и детский фильм-сказка «12 месяцев» по мотивам произведений Самуила Маршака. Съемки картины прошли в Чехии, в настоящих средневековых замках. Российским кинематографистам помогали чешские коллеги, имеющие опыт работы в Голливуде. Проект вошел в программу Московского международного кинофестиваля, детского кинофорума «Алые паруса» и фестиваля кино для детей и молодежи в Стокгольме.

    В 2016 году артистка получила главную роль в украинской комедийной мелодраме «Бэби-бум». Затем Юлия сыграла в еще двух украинских проектах - «Запретная любовь» и «Перекрестки», появилась во второстепенных ролях в комедии «Держи удар, детка!» и криминальном сериале «Куба».

    Юлия Такшина в фильме «Держи удар,детка!»
    Юлия Такшина (кадр из фильма «Держи удар, детка!»)

    В психологической драме «Тот, кто читает мысли» актриса предстала в образе бухгалтера фирмы, владельца которой подозревают в убийстве. В мелодраме «Красота требует жертв» героиня Такшиной отправляет подругу на пластическую операцию, даже советует клинику, и в это же время успевает крутить роман с ее мужем. Еще одну разлучницу сыграла Юлия в картине «Яблочко от яблоньки».

    В 2018-м канал «Домашний» продемонстрировал сериал «От ненависти до любви» с Максимом Битюковым и Марией Куликовой в главных ролях. Юлии и партнеру Роману Полянскому довелось сыграть эдаких серых кардиналов, чьи действия и заворачивают пружину интриги.

    Личная жизнь

    Отвечая на вопросы о личной жизни, Юлия заявила, что, если бы встретила «своего мужчину», не только сыграла бы свадьбу, но и обвенчалась. Осознание необходимости официальной регистрации пришло с годами, но актриса понимает, что штамп в паспорте не удержит.

    Юлия Такшина в купальнике

    На съемочной площадке сериала "Не родись красивой" Такшина познакомилась с актером Григорием Антипенко, который играл главную роль в теленовелле. Тогда и закрутился служебный роман, но оформить брак актеры так и не решились. Спустя 6 лет пара разошлась. Инициатором разрыва, по словам самих супругов, выступил Антипенко, которому не хватало свободы и уединения. Мужчина оставил квартиру бывшей жене и переехал на съемную.

    За годы совместной жизни родились 2 сына - Иван и Федор. Несмотря на то, что семьи у актеров так и не получилось, Юлия не препятствует общению бывшего мужа с детьми и считает Григория образцовым отцом. В будущем мама видит мальчиков врачами-стоматологами, но, если проснутся родительские гены, препятствовать не станет.

    Юлия Такшина с сыновьями

    Артистка делилась событиями из жизни с поклонниками в «Инстаграме», но делала это редко и в 2015 году окончательно забросила этот сервис. В конце 2016-го Такшина воскресила аккаунт и пообещала фолловерам регулярно пополнять страничку фотографиями.

    Сейчас Юля старается не изменять данному слову, периодически постит снимки с детьми, с отдыха и съемок. Нашлось место и домашнему любимцу – тойтерьеру Мане, которую поначалу назвали Кузей, но потом выяснилось, что она – девочка.

    Юлия Такшина сейчас

    «Для меня, конечно, женщина полноценна только рядом с мужчиной. Поэтому, надеюсь, в скором времени я встречу того, кто станет мне опорой и поддержкой по жизни», - говорит актриса.

    Пока Юлия успевает пользоваться случаем – снимается в кино, играет в театре, ездит на гастроли. В 2018-м Такшина сыграла одну из главных ролей в мелодраме «Судьба обмену не подлежит» о девушке, подменившей в роддоме ребенка.

    Юлия Такшина в 2019 году

    Сюжетно фильм перекликается с проектом «Перепутанные». Здесь состоятельная семейная пара случайно узнает, что их дочь 17 лет назад перепутали в медицинском центре, а биологически родной ребенок живет в стесненных условиях. Родители знакомятся с ней и решают вернуть девочку, что, разумеется, не нравится второй семье.

    В 20-серийной ленте «Город влюбленных» Юлия Такшина, Екатерина Мельник и Марина Коняшкина играют 3 подруг, знакомых с детства. Женщины привыкли помогать друг другу во всем, вот только в поисках личного счастья приходится полагаться исключительно на собственные силы. Фильм планируется к выпуску в 2019 году.

    Артистка сотрудничает с Театральной компанией «Сюжет», благодаря которой играет в спектакле «Невеста напрокат». В легкой комедии также задействованы Елена Проклова, Александр Михайлов, Мария Добржинская. Актерский ансамбль проехал с этой пьесой полмира – от Канады до Австралии.

    Юлия Такшина в 2019 году

    В спектакле «Ирония любви, или Интимная комедия» Юлия Такшина и Сергей Колесников играют супружескую пару, которая в свадебном путешествии встречает молодоженов в исполнении Анны Проскуриной и Александра Пашкова. Героиня Юлия когда-то была замужем за персонажем Пашкова, и это обстоятельство влечет цепочку забавных и судьбоносных событий.

    Действие антрепризной постановки «Ангел из Баварии» разворачивается в Германии, в семье, на которую сваливается большое наследство. На деньги претендует веселый и слегка сумасбродный отец главного героя. Такшина играет его молодую любовницу.

    Фильмография

    • 2006 – «Не родись красивой»
    • 2008 – «Пари на любовь»
    • 2010 – «Неадекватные люди»
    • 2011 – «Русская наследница»
    • 2012-2015 – «Кухня»
    • 2013 – «Все сначала»
    • 2013 – «Следователь Протасов»
    • 2014 – «Деревенский роман»
    • 2015 – «Марафон для трех граций»
    • 2015 – «Убийство на троих»
    • 2016 – «Запретная любовь»
    • 2016 – «Куба»
    • 2017 – «Мышеловка на три персоны»
    • 2018 – «Красота требует жертв»
    • 2019 – «Город влюбленных»