Ольга Павловец

Olga Pavlovets
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (90 голосов)

    Биография

    Героини, воплощенные актрисой Ольгой Павловец на экране, красивые, изящные и на первый взгляд такие хрупкие. Но у всех этих женщин — медсестры, администратора, журналистки — чувствуется сильный внутренний стержень, своеобразная пружина, которая сжимается под тяжестью обстоятельств, но каждый раз выпрямляется, заставляет поднять голову и идти вперед.

    Детство и юность

    Ольга Павловец появилась на свет в 1981 году, 9 мая, в великий праздник День Победы. По знаку зодиака она Телец, а по национальности русская.

    На момент рождения девочки ее родители еще не были состоявшимися людьми. Молодой отец служил в армии, поэтому мать уехала в родную Астрахань, где и родила дочку. Это уже с годами Андрей Владимирович стал известным актером, а Татьяна Владимировна — авторитетным преподавателем в Академии театральных искусств Санкт-Петербурга.

    Ольге самой судьбой было назначено стать актрисой. Не только родителей, но и дедушку с бабушкой хорошо знали в театральной среде. Ольга Пенчковская и Владимир Кочетков служили в передвижных театрах, гастролировали с труппой Вахтанговского, выступали бок о бок с Клавдией Шульженко, Александром Вертинским и Николаем Охлопковым. Когда кочевая жизнь привела их в Омск, довелось делиться опытом с Михаилом Ульяновым, ставшим впоследствии легендарным актером советского кино. Известен и родной дядя Ольги — народный артист РСФСР и главный режиссер Астраханского театра юного зрителя Юрий Кочетков.

    Ольга Павловец в детстве

    В 5-месячном возрасте Ольга стала жительницей Ленинграда. Мать окончила ЛГИТМИК, поступила в аспирантуру. Позже ставила сценическую речь Евгению Дятлову, Зое Буряк, Дмитрию Нагиеву. Отец после обучения у известного в творческих кругах режиссера Зиновия Корогодского начал выступать на сцене местного ТЮЗа и сниматься в кино.

    Не отставала и Ольга. В 6 лет родители отвели ее в хореографическую школу, где девочка продемонстрировала способность к балету. Но через 2 года ее пришлось забрать, так как дочери танцы, требовавшие полной самоотдачи, не понравились. А вот музыкой и пением Павловец занималась с удовольствием.

    В 8 лет она начала обучаться вокалу, игре на флейте, гитаре и фортепиано. Педагогам музыкальной школы нравился ее теплый проникновенный голос с низким регистром. Одна из лучших учениц занимала призовые места на конкурсах. Доверяли Павловец и выступать перед высокими гостями — представителями династии Романовых и потомками Сергея Рахманинова. Одаренная исполнительница получила квоту для поступления в консерваторию, но музыкальная карьера Ольгу не прельщала.

    По окончании школы девушка выбрала институт театра, музыки и кинематографии. Будущая телезвезда попала на курс народного артиста России Исаака Штокбанта, который к тому же руководил театром «Буфф».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ольги Павловец похожа на американские горки. В разные периоды женщина возносилась на вершины счастья, когда хотелось ежеминутно наслаждаться остротой ощущений, и падала на самое дно, осознавая, что дальше только финал и пустота.

    Первая любовь настигла актрису в молодости, во времена студенчества. Любимый человек был в 2 раза старше и женат, но, несмотря на это, устраивал Ольге сцены ревности. Павловец надеялась, что партнер все же разведется, как и обещал, но не дождалась. В конце концов, мужчина сам постепенно прекратил отношения.

    Первым мужем Ольги стал Дмитрий Щербина. Роман завязался, когда она снималась в сериале «Стилет-2». Дмитрий на 13 лет старше актрисы, и в нем юная девушка увидела то, что искала — простоту, стабильность, когда слова не расходятся с делом, а каждый поступок имеет вес. Вскоре влюбленные поженились. В семье появился сын Прохор, но идеального брака не вышло: вместе пара прожила 4 года.

    Актриса Ольга Павловец

    В 2009 году в жизни актрисы произошла трагедия — погиб 4-летний сын, которого она, загруженная работой в сериале «Террор любовью», оставила у родственников в Санкт-Петербурге. Смерть мальчика была роковым стечением обстоятельств — во время прогулки он споткнулся, ударился головой и упал в канаву с водой. Прохор утонул, никто уже не мог ему помочь. Бывший муж Ольги узнал о смерти сына совершенно случайно от знакомой семьи. Он чуть не опоздал на похороны и был в ярости от такого поведения экс-супруги.

    Не замкнуться в собственном горе после гибели сына Павловец помогли гражданский муж Иван Шибанов и быстро наступившая вторая беременность. Потому актриса, по ее словам, плавно перетекла из одного состояния в другое и по прошествии лет не ощущает, что лишилась ребенка.

    Ольга Павловец и ее ребенок

    С Иваном семья тоже не сложилась. Но Шибанов — образцовый отец, часто навещающий сына Макара. Как говорит Ольга, остается чувство благодарности и уважения, а чтобы их сохранить, не требуется жить вместе.

    В программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» Павловец дала откровенное интервью и призналась, что ни в одном из романов, которых было немного, она пока не встретила мужчину, с которым хотела бы прожить до конца дней. Тем не менее Ольга счастлива, а в 2017 году у нее родился третий сын. Имя отца Андрея актриса не называет.

    В «Инстаграме» у Павловец есть фан-страничка и личный аккаунт. В первом больше кадров из кинопроектов, во втором — фото детей, друзей и редкие снимки самой Ольги в купальнике. Актриса имеет красивую подтянутую фигуру — при росте 162 см ее вес составляет 52 кг.

    Театр

    Актерская биография девушки началась с первых дней учебы. Исаак Романович сразу отметил способную ученицу и задействовал в своих проектах. На 3-м курсе Павловец — лауреат и стипендиатка Международного конкурса эстрадных артистов им. Аркадия Райкина. Кроме выступлений на сцене, Ольга пробует себя и на телевидении, где работает ведущей одной из утренних передач, выходящих в прямом эфире.

    К выпускному курсу студентке доверяли центральные роли в спектаклях и мюзиклах. Это уже не начинающая, а полностью сформировавшаяся актриса. Ее игру в «Мандрагоре», «Любви без границ» и «Бале воров» с удовольствием смотрели театралы Санкт-Петербурга.

    В начале 2000-х российский кинематограф переживал второе рождение. На экраны вышел резонансный сериал «Бригада», в котором блистали Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева. Фильм только подстегнул интерес к кино в целом. Ольга, увидев картину, подумала, что, пожалуй, сменит театральные подмостки на работу перед камерой.

    Фильмы

    После окончания вуза в 2003 году Ольга Павловец отправилась в столицу. Девушку пригласил на главную роль в своем сериале «Стилет-2» режиссер Михаил Туманишвили. Именно его артистка называет своим крестным отцом в кинематографе, хотя впервые она появилась в сериале «Улицы разбитых фонарей». Но там был небольшой эпизод, после которого актриса осталась незамеченной.

    По окончании съемок Ольга осталась в Москве, где регулярно получала предложения от режиссеров. Наиболее яркими работами этого периода становятся фильмы «От 180 и выше» с Евгением Стычкиным и Иваном Ургантом, «План Б» с Константином Юшкевичем. Также Павловец снималась весь 9-й сезон в сериале «Бандитский Петербург».

    В картине «Судебная колонка» Ольга предстала в образе журналистки. Ее партнером по съемкам стал Даниил Страхов. Это же амплуа ей досталось и в фильме «Афганский призрак». В нем, ко всему прочему, актриса продемонстрировала певческий талант.

    Ольга Павловец и Юрий Батурин

    В мелодраме «Своя правда» по одноименному роману Виктории Токаревой девушка сыграла подругу главной героини в исполнении Марии Куликовой. Затем последовала экранизация произведения Теодора Драйзера «Американская трагедия», получившая название «Жизнь, которой не было».

    Подтвердить свой профессионализм артистка смогла, когда вышли картины «Монро» и «Анжелика». Ключевые роли Ольга получила в лентах «Кукушка», «Катина любовь», «Склифосовский». В сериале «Тайны следствия» Павловец перевоплотилась в коллегу Анны Ковальчук.

    Не менее яркими получились работы в фильмах «Прости», «Куприн», «Смешная жизнь». В картине «Ленинград-46» актрисе достался непростой образ девушки с ампутированной ногой, в «Страстях по Чапаю» — жены писателя Дмитрия Фурманова.

    Игру артистки в биографической ленте «Орлова и Александров» оценил дядя-режиссер, сказав, что Ольга очень похожа на бабушку. В 2016 году на экраны вышел сериал «Наше счастливое завтра». В нем Павловец довелось сотрудничать с Алексеем Красноцветовым.

    В 2017 году актриса снялась в фильме «Жизнь, по слухам, одна», где также был задействован Антон Батырев. А годом позже вышел сериал «Мое сердце с тобой». Главная героиня — тезка Павловец, скромная школьная учительница. От женщины уходит муж, потом заболевает дочь. Ольге приходится стать донором, но в больнице выясняется, что она воспитывает чужого ребенка. И теперь надо отыскать настоящих родителей, чтобы спасти жизнь маленького человека.

    Сильный духом персонаж достался артистке в мелодраме «Нарисованное счастье», в котором Павловец снималась вместе с Кириллом Гребенщиковым и Юрием Батуриным. В криминальной драме «Выстрел в спину» Ольга и Виктор Васильев играют супружескую пару, чье счастье рушится после того, как муж неосмотрительно берет на работу племянника.

    Тот факт, что в ее фильмографии по большей части сериалы, Ольгу не смущает. Это такая же работа, как и полный метр. А сидеть и ждать предложения от выдающегося постановщика на съемки в шедевре, по ее словам, нет смысла.

    Ольга Павловец сейчас

    Ольга по-прежнему остается востребованной актрисой. В 2019 году на экраны вышло много фильмов и сериалов с ее участием. Среди них — «Другая жизнь Анны», «Живая вода», «Совсем чужие», «Тайсон» и «Сколько живет любовь», где также снимался Вячеслав Чепурченко.

    В 2020 году был презентован сериал «Соната для горничной», где она сыграла главную роль. Мелодрама имела успех среди зрителей, которых увлек романтический, но в тоже время жизненный сюжет.

    История разворачивается вокруг Марины. Она работает горничной в компании, сдающей квартиры посуточно. Девушка знает обратную сторону московской жизни, которая ей претит: мужчины в командировках, регулярно меняющие девушек, скандальные туристы, беспринципные женщины. Но однажды постоялец Игорь предлагает Марине выпить чашку кофе. Мужчина рассказывает, что приехал в столицу, чтобы найти свою дочь.

    Два проекта в 2020 году с участием Ольги были выпущены в Украине. Это мини-сериалы «У каждого своя ложь» и «Успеть все исправить». Первый из них рассказывает о враче-гинекологе Лизе Лапшиной, у которой при загадочных обстоятельствах исчез муж. Второй — о смертельно больном бизнесмене Егоре Коломийцеве, который решает отправиться в прощальную поездку в свой родной город. Там он встречает любовь, но может ли она быть счастливой, если дни мужчины сочтены.

    Сейчас знаменитость снимается в сериале «Анонимный детектив». Сюжет закручен вокруг талантливого сыщика Санкт-Петербурга. Мужчина, который страдал алкогольной зависимостью, был понижен в должности до начальника отдела уголовного розыска одного из спальных районов города. Никто уже не надеется на него как на профессионала. Но однажды ему приходится самостоятельно распутывать дело о пропаже врача-нарколога Татьяны. Здесь все непросто, как может показаться на первый взгляд.

    Фильмография

    • 2004 — «Стилет-2»
    • 2005 — «От 180 и выше»
    • 2006 — «Бандитский Петербург»
    • 2007 — «Судебная колонка»
    • 2008 — «Афганский призрак»
    • 2009 — «Монро»
    • 2010 — «Анжелика»
    • 2011 — «Случайный свидетель»
    • 2012-2015 — «Склифосовский»
    • 2012-2017 — «Тайны следствия»
    • 2013 — «Куприн»
    • 2014 — «Ленинград 46»
    • 2015 — «Смешная жизнь»
    • 2016 — «Прости»
    • 2017 — «Жизнь, по слухам, одна»
    • 2018 — «Мое сердце с тобой»
    • 2018 — «Выстрел в спину»
    • 2018 — «Моё сердце с тобой»
    • 2018 — «Нарисованное счастье»
    • 2018 — «Тень»
    • 2019 — «Другая жизнь Анны»
    • 2019 — «Живая вода»
    • 2019 — «Сколько живёт любовь»
    • 2019 — «Совсем чужие»
    • 2019 — «Тайсон»
    • 2020 — «В шаге от рая»
    • 2020 — «Соната для горничной»
    • 2020 — «У каждого своя ложь»
    • 2020 — «Успеть всё исправить»