Даниил Медведев

Daniil Medvedev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
198
Соцсети
    3,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Спортсмен Даниил Медведев дает болельщикам надежду на то, что в мужском теннисе России вновь появится заметная фигура. Парень громко заявил о себе в сезоне-2018, сумев выиграть 3 титула в одиночном разряде и заняв в мировом рейтинге 16-ю позицию. С тех пор взгляды прикованы к многообещающему теннисисту, который с каждым разом только улучшает позиции и ставит перед собой амбициозные цели.

    Детство и юность

    Даниил Медведев родился в 1996 году в Москве в семье, далекой от спорта. Отец работал директором строительной фирмы, а мама занималась воспитанием троих детей — у теннисиста есть 2 сестры. Родители старались занять ребенка и стали искать разные секции. Сначала мальчик занимался рисованием, плавал и играл в шахматы, а с 6 лет пошел на теннис.

    Даниил Медведев

    Даниил тренировался упорно и с удовольствием, однако не думал, что корт станет его призванием. Он ходил в обычную школу, занимаясь спортом только по вечерам. В интервью спортсмен сетует, что мог бы более грамотно строить тренировочный процесс, если бы знал, какой в нем заложен потенциал. Парня не отдали в спортивную спецшколу, тот жил дома и, как многие дети, предпочитал свободное время проводить за игрой в PlayStation.

    Однако отец надеялся, что из сына выйдет толк, и настаивал на серьезных занятиях. К 16 годам Даниил понял, что недостаточно прогрессирует, после чего было принято решение отправить юношу тренироваться во Францию, открывшую новую страницу биографии. Вслед за парнем переехала вся семья.

    Даниил Медведев в юности

    В Москве Медведев предпринимал попытку получить высшее образование в МГИМО, поступив на факультет прикладной экономики и коммерции, но спорт требовал полной самоотдачи, и об учебе пришлось забыть. До этого теннисист окончил школу экстерном, сдав экзамены за два оставшиеся года после 9-го класса. Во Франции молодой человек обосновался в Антибе, где тренировался в академии.

    Теннис

    Начав выступать в юниорах, теннисист стал показывать высокие результаты. Первым успехом можно назвать попадание в финал чемпионата Европы 2013 года в парном разряде, где партнером Медведева выступил Карен Хачанов. В одиночном разряде на этом турнире Даниил остановился на стадии четвертьфинала.

    Теннисисты Даниил Медведев и Карен Хачанов

    Начав “взрослую” карьеру на уровне “фьючерсов” в 2014 году, россиянин смог заработать первые титулы и укрепить позиции в сезоне-2015, а затем выступил на уровне ATP Challenger. В элитном туре теннисистов-профессионалов Медведев сначала пробует себя в парном разряде, дойдя с Асланом Карацевым до четвертьфинала Кубка Кремля.

    Постепенное движение вверх позволило спортсмену влиться в поток турниров Большого шлема. В мае 2016 года Даниил проходит квалификацию в основную сетку мирового тура в одиночном разряде и заканчивает сезон, попав в топ-100 мирового рейтинга. В январе 2017-го теннисист скакнул сразу на 65-ю позицию, выйдя в финал АТР турнира в индийском Ченнае. Сезон в целом задался, учитывая сенсационную победу в первом круге Уимблдона над швейцарцем Стэном Вавринкой, занимавшим на тот момент 3-е место в мире.

    Даниил Медведев и Доминик Тим

    По-настоящему ценная награда досталась российскому атлету в 2018 году, когда тот впервые в карьере взял титул АТР в одиночном разряде в Сиднее. Повторить успех получилось дважды за сезон — в Токио и американском Уинстон-Сейлеме. Осенью в Швейцарии Роджер Федерер остановил Даниила на пути в финал Swiss Indoors, в Кубке Кремля спортсмен также дошел до стадии полуфинала. В итоге 2019 год Медведев встречал на 16-й строчке мирового рейтинга.

    Личная жизнь

    Даниил не любит раскрывать все карты в личной жизни. Несмотря на то, что в день свадьбы спортсмен выложил в “Инстаграме” праздничное фото, именем жены с публикой он не спешит делиться, считая эту информацию излишней. Медведев боится, что супруга будет часто подвергаться в соцсетях атакам хейтеров, поэтому ограждает ее от излишней публичности.

    Свадьба Даниила Медведева

    Известно, что девушка раньше также занималась теннисом, выступая в юниорских турнирах. Еще до брака возлюбленная сопровождала Медведева на всех соревнованиях и стала для него самым близким человеком.

    Торжество состоялось 12 сентября 2018 года в кутузовском загсе Москвы, и там присутствовали только самые близкие люди. Молодая семья живет в Монако, в свободное время любит ходить по ресторанам и путешествовать.

    Даниил Медведев и его жена

    Пришедший успех не вскружил голову теннисисту, скорее наоборот — он старается работать над собой и исправлять ошибки прошлого. Даниил борется с излишней эмоциональностью, посещая сеансы психолога, следит за тем, что говорит, поскольку из-за неосторожных высказываний ранее обвинялся в расизме. Парень старается не совершать безумных покупок и контролирует расходы, отмечая при этом, что не так много материальных вещей способны доставить ему настоящее удовольствие.

    Даниил Медведев сейчас

    Сейчас Даниил Медведев продолжает участие в профессиональных турнирах, стараясь повышать позицию в мировом рейтинге. В мае 2019 года ATP поставила спортсмена на 12-е место, и, судя по прогнозам, атлету под силу улучшить положение. На тот момент на счету россиянина числилась одна победа в одиночном разряде, взятая в феврале в Софии. У теннисиста плотный соревновательный график, который перемежается интенсивными тренировками.

    В сезоне 2019-го у атлета как никогда получались игры на грунте, которыми он ранее редко мог похвастаться. В Барселоне Медведев стал финалистом, проиграв только Доминику Тиму, сначала обойдя чилийца Николаса Харри и испанца Альберта Рамоса.

    Даниил Медведев в 2019 году

    В Монте-Карло добрался до стадии полуфинала, обыграв грека Стефаноса Циципаса, серба Новака Джоковича и выбыв после поражения Душану Лайовичу. Проиграв в Мадриде аргентинцу Гвидо Пелье, россиянин отправился в Италию.

    В “Инстаграме” Даниил делится новостями, выкладывая фотографии с турниров, официальных мероприятий и из повседневной жизни, в которой только изредка находится место отдыху. Тем не менее Медведев не жалуется на усталость и пребывает в хорошей форме (его вес при росте 198 см составляет 83 кг).

    Достижения и награды

    Титулы в одиночном разряде

    • 2018 - Токио, Уинстон-Сейлем, Сидней
    • 2019 - София