Знаменитости

Ксения Минаева

Kseniya Minaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Иногда оказаться в желаемом проекте на самом развлекательном канале российского телевидения участникам помогает счастливый случай в лице благосклонного жюри. В «Comedy Баттл» в 2019-м петербургский дуэт «Ульянов и Хохряков» попал, даже не показав приготовленный номер. Мигель, Ксения Бородина и Слава Комиссаренко настолько восхитились их импровизированным ответом, что мучить не стали. В том же году Ксения Минаева прошла кастинг в 2-й сезон «Песен» на ТНТ благодаря своему таланту и решению Екатерины Варнавы.

    Детство и юность

    На исходе января 1998-го, 29-го числа, в севастопольской семье Минаевых случилось пополнение — на свет появилась дочь Ксения. Позднее у нее родились еще два брата (одного из них она ласково называет Паштетом) и сестра. 5 мая 2018-го на собственной странице во «ВКонтакте» девушка опубликовала невероятно позитивный ролик, проливший свет на неизвестные факты биографии.

    Ксения Минаева в 2019 году

    Благодаря ему стало известно, что до 17 лет она, что называется, плыла по течению, а затем, получив аттестат о среднем образовании, решилась на переезд в столицу России. Родители поддались на убедительные речи старшего ребенка, что там у нее есть друзья, и все уже «схвачено». Но реальность вырисовывалась в точности до наоборот. Никто молодую певицу, делающую первые шаги в музыкальном искусстве, не ждал, ехать одной в мегаполис было страшно и тяжело.

    В Москве по настоянию матери Ксения поступила в местный вуз на истфак и получила место в общежитии. Описанию жизни в нем она отдельно коснулась в ролике: тараканы, которых она ловит по ночам; пружина дивана, впивающаяся в спину во время сна; неизменный атрибут каждого студента — лапша «Доширак». В какой-то момент все это молодой амбициозной Минаевой наскучило, и она вернулась к тому, чем занималась в Крыму — пению в заведениях и на улицах.

    Ксения Минаева с сестрой

    В своем аккаунте в «Инстаграме», рассказывая о прошлом, Ксюша призналась: в школьную пору ее зрение оставляло желать лучшего, и она, прилагая множество усилий, пыталась разглядеть записанное на доске с задней парты. Мама же выступала против ношения очков и контактных линз, считая, что глазам это наносит вред. Но, когда девушка взялась за свою жизнь и здоровье самостоятельно, аксессуары, улучшающие видимость, все-таки приобрела.

    Музыка

    По признанию начинающей singer lady, ее предрасположенность и способности к певческому искусству заметила классный руководитель. И постоянно делегировала девочку на всевозможные школьные конкурсы талантов. В 14-летнем возрасте в руки Ксении попала гитара — первый аккорд Am любимой внучке показала бабушка. Любопытно и то, что вокалу подающую надежды Минаеву никто не учил и изнуряющими сольфеджио не мучил.

    Ксения Минаева в шоу «Песни» на ТНТ

    Впоследствии она сама решила заниматься музыкой профессионально, и только за 6 месяцев до прихода на шоу «Песни». До этого юная певица «разминалась» на Арбате и в местных ресторанах и барах, исполняя каверы на известные поп-хиты, изредка перемежая их собственными сочинениями.

    Что касается столь необычного для юной леди голоса с хрипотцой, то Ксюша и этот вопрос в стороне не оставила. Впервые оказавшись на московской улице, воспетой Булатом Окуджавой, студентка пропела 5-7 часов подряд. Такую поистине стахановскую задачу поставил перед ней человек, бесплатно предоставлявший аппаратуру.

    Затем длительность концерта повторялась и в два последующих дня. К этому связки готовы не были — голос то пропадал, то возвращался. А выпитая рюмка коньяка для согрева делу мало помогла. К счастью, в итоге история закончилась благополучно.

    Ксения Минаева - «Незабудка»

    Эфир с Минаевой на ТНТ вышел 16 марта 2019-го. Перед выступлением — традиционная видеовизитка, где она, хрупкая и лучезарная, рассказала о своих планах на будущее — стать эдаким Монатиком в юбке. И попутно призналась, что университетские фестивали — это отстой.

    Затем случился судьбоносный разговор с ведущей, в ходе которого дамы решили выйти на сцену вместе. Объяснение тому они предоставили тут же – якобы Ксюша сильно нервничала, но возможно, это такой тонкий развлекательный элемент шоу.

    Оказавшись перед взором жюри, резидент Comedy Woman назвала спутницу своей дочерью, а затем приняла приглашение оценить ее номер — кавер на сингл Тимы Белорусских «Незабудка». По итогу благодаря легкому движению руки Кати Варнавы Ксюша прошла дальше. Стоит заметить, что Тимур Юнусов, по его свидетельству, сделал бы то же самое.

    Ксения Минаева и ARSI - «Гучи»

    Во втором отборе севастопольская красавица приготовила собственное лирическое творение с элементами рэпа «Да, не позвоню», принесшее «проходку» в следующий этап. Та же участь ждала и чувственную кудрявую брюнетку Allani, и представителя противоположного пола ARSI. В дальнейшем с последним Ксю исполнила «Гучи» Егора Крида и Тимати.

    Личная жизнь

    В личной жизни Ксении сейчас завидная гармония. Ее избранник Максим Соколов также принадлежит к творческой профессии: парень — профессиональный столичный фотограф. Поэтому их аккаунты в «Инстаграме» переполнены стильными фотографиями из путешествий и просто прогулок, достойных обложек модных журналов.

    Ксения Минаева и Максим Соколов

    Несмотря на молодость пары, их социальные сети не завалены признаниями в любви и прочими излишними проявлениями чувств и эмоций — все спокойно, приятно и по-взрослому.

    Ксения Минаева сейчас

    28 апреля 2019-го сингл «Поводырь» привел Минаеву под крыло Василия Вакуленко и в команду Gazgolder. Сразу после этого в «Инстаграме» певицы появилась эмоциональная запись:

    «Баста, благодарю! Вы увидели во мне то, что разглядит не каждый! Крепко обнимаю! Команда ТНТ и “Песен” на ТНТ, спасибо вам за это чудесное путешествие, за заботу и крутое шоу! Для меня честь трудиться для этого проекта! Теперь я обязана извлечь тысячи уроков из этого шанса».
    Ксения Минаева и Смоки Мо - «Август»

    На первом майском концерте в дуэт для исполнения летней композиции «Август» с талантливой девушкой поставили уже матерого рэпера Смоки Мо. На втором она разбавила мужское трио TRITIA, явив миру совместных «Хороших девочек». Кстати, к этому выступлению участнице слегка изменили имидж, осветлив длинные локоны.

    Дискография

    Песни

    • 2016 – «Пазлы»
    • 2017 – «Я слышу»
    • 2018 – «Жить, а не существовать»
    • 2019 – «Да, не позвоню»
    • 2019 – «Поводырь»
    • 2019 – «Август»
    • 2019 – «Хорошие девочки»