Знаменитости

Алла Юганова

Alla Yuganova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Алла Юганова – российская актриса театра и кино, певица. Ее называют одной из самых востребованных в кинематографе России. Она реализует свой актерский талант на сцене «Ленкома», снимается в популярных сериалах, таких как «Утесов. Песня длиною в жизнь», «Достоевский», «Убийство на троих», поет в музыкальной группе «Девушки сон».

    Детство и юность

    Алла Сергеевна Юганова родилась 19 января 1982 года в Москве. Семья будущей знаменитости не связана с миром кино. Но благодаря маме, учительнице музыки по образованию, которая иногда участвовала в массовках, у девочки рано начала проявляться тяга к актерской профессии. Алла считалась прилежной ученицей, много времени отдавала театральной студии «Образ», а позже изучала театральное ремесло в «Школе искусств Святого Георгия». Стремление познать мир искусства отличало ее от других детей.

    Актриса Алла Юганова

    Окончив 10-й класс, Алла попробовала сдать вступительные экзамены в театральный вуз. Она удивилась, что прошла конкурсы, попав на курс Виталия Иванова в Щепкинское высшее театральное училище. Юганова еще училась в школе и стала не студенткой, а вольнослушательницей. Такое положение вещей не устраивало целеустремленную девушку, и та решила сдать школьные экзамены экстерном. Уже через полгода Алла с полным правом села на студенческую скамью. После начала учебы студентка перевелась на курс Риммы Гавриловны Солнцевой.

    Алла стала самой младшей на курсе, к тому же отличалась хрупким сложением, и педагоги прочили молодой студентке роли травести и характерных героинь. Тем не менее, Юганова в будущем изменит первое впечатление о своей личности, станет знаменитой, а роли в фильмах разных жанров докажут, что некоторые преподаватели ошибались.

    Театр

    Театральный дебют актрисы состоялся уже на 2-м курсе в Малом академическом театре. Юганова исполнила роль Белочки в постановке «Сказка о царе Салтане», а позже ей досталась главная роль Герды в спектакле «Снежная королева».

    Алла Юганова и Марк Захаров

    Хотя девушка едва окончила 2-й курс театрального училища, уже являлась полноценной актрисой «Ленкома», иногда исполняя роли в постановках других театров. «Роман в письмах» – еще одна яркая работа Аллы. Спектакль поэтического театра Елены Камбуровой имел успех у зрителя. Сотрудничество с музыкальным театром актриса продолжила, появившись в постановках «Туве Янсcон. Точка слева», «Снился мне сад…».

    Еще один коллектив, куда была приглашена Юганова – театр «Квартет И». С ее участием там вышла комедия «ПроЯвлениЯ любви». Также артистка достигла успеха в постановке «Роман без ремарок» на сцене Театра наций. Позднее там же последовала работа в пьесе «Стеклянный зверинец».

    Олег Янковский и Алла Юганова в спектакле «Чайка»

    Не раз в интервью Юганова отмечала, что путь в актерскую профессию можно назвать тяжелым, а о подобной деятельности она вовсе не бредила. По ее словам, в «Ленкоме» она оказалась случайно, но после долгих раздумий Марк Захаров именно Юганову утвердил на роль Кончиты в спектакле «Юнона и Авось». Молодой актрисе посчастливилось выходить на одну сцену вместе с Виктором Раковым и Дмитрием Певцовым.

    Алла Сергеевна удивилась такому развитию событий, ведь низкий рост (165 см при весе не более 52 кг) вряд ли способствовал бы перспективе получить роль в знаменитой постановке, тем не менее выбрали кандидатуру Югановой. Это стало настоящим прорывом в творческой биографии актрисы. После этого она перевоплотилась в образ Нины Заречной в спектакле «Чайка». В бессмертной пьесе Антона Чехова она играла вместе с Олегом Янковским и Инной Чуриковой.

    Фильмы

    Одним театром карьера молодой актрисы не ограничивалась. Будучи студенткой 3-го курса, Алла получает приглашение от турецкого режиссера Али Озгюнтурга о работе в фильме Balalayka («Балалайка»). Эта картина стала успешной. Юганова отмечает, что первой серьезной работой считает телесериал «Сибирочка». Изначально артистка должна была играть 13-летнюю героиню, но ради участия Аллы в сериале режиссер пошел на компромисс и «состарил» героиню до 17 лет.

    Алла Юганова (кадр из сериала «Сибирочка»)
    Алла Юганова (кадр из сериала «Сибирочка»)

    После этих дебютных ролей молодой актрисе посыпались предложения об участии в других постановках и фильмах. Персонажи, которые Алла воплощала на экране, весьма разнообразны. После роли «роковой женщины» в фильме «Близнецы» режиссеры наперебой начали предлагать ей образы миловидных красавиц.

    Фильмы «Тариф на любовь» и «Мой личный враг» – видные работы актрисы в этом направлении. В первом из них она воплотила образ возлюбленной главного героя повествования Влада (Сергей Горобченко), во втором сыграла подругу журналистки Саши (Анна Большова), которая берется за расследование опасного дела. Сама Юганова отмечает роль циркачки Любы в фильме по биографии Леонида Осиповича Утесова.

    Алла Юганова (кадр из фильма «Такси для ангела»)
    Алла Юганова (кадр из фильма «Такси для ангела»)

    Такое разнообразие заставляет молодую артистку постоянно работать над собой. Освоив вождение автомобиля, плавание и катание на коньках, Алла Юганова планирует выучить 2 иностранных языка, а также научиться ездить на велосипеде.

    Знаменитость активно пытается добиться успехов в музыке. Она является солисткой музыкальной группы под названием «Девушкин сон». Участники коллектива работают без продюсеров, предпочитая самостоятельно выбирать и репертуар, и места выступлений. Много свободного времени музыканты посвящают репетициям в студии.

    Актриса отмечает, что музыкальные выступления, в отличие от театральных спектаклей, проходят без пресловутой «четвертой стены». По словам Югановой, эта работа позволяет получать дополнительную энергию для творчества, развиваться и наполнять жизнь новыми впечатлениями.

    Алла Юганова и группа «Девушкин сон» - «Ангел»

    Критики часто называют музыку в исполнении коллектива «нереальным роком», который все же постепенно приобрел совершенно иные черты благодаря использованию классических инструментов. Обновленным составом группы, куда вошла Юганова, были выпущены 2 альбома – «Быстрые сны» и «Инопланетянка».

    Долгое время Алла утверждала, что музыка – просто хобби для нее, ведь специального образования у певицы нет. В интервью представителям СМИ Юганова однажды объяснила, что публике нравятся концерты, а результат работы свидетельствует о симпатии зрителей, поскольку поклонники постоянно просят представить новые композиции.

    В 2015 году на экраны вышел детектив «Убийство на троих». Зрители запомнили эту киноленту, поскольку партнерами по фильму стали актрисы Юлия Такшина и Екатерина Копанова, которые отлично передали своих персонажей на экране. Сериал был тепло воспринят публикой, поэтому вскоре был отснят цикл фильмов, куда вошли картины «Марафон для трех граций», «Погоня за тремя зайцами» и другие. Новые работы выходили в течение 2 лет.

    Алла Юганова (кадр из сериала «По ту сторону смерти»)
    Алла Юганова (кадр из сериала «По ту сторону смерти»)

    2016 год стал для Югановой результативным в творческом плане. Актриса поучаствовала в съемках фильмов «Мама, не уезжай!», «Три лани на алмазной тропе», «Ключ к его сердцу», «Призрак уездного театра» и «Замуж в Новый год».

    Спустя год артистка отметилась в проекте «Когда возвращается прошлое», где сыграла вместе с Александром Ратниковым и Артемом Григорьевым. С участием Югановой состоялись съемки детективного триллера «По ту сторону смерти», где в главных ролях блистали Светлана Ходченкова и Сергей Гармаш.

    Личная жизнь

    Юганова была замужем. Общественности о бывшем муже актрисы известно только то, что мужчина никак не связан с актерским миром. Этот брак продлился 2 года.

    В мае 2012-го у актрисы родилась дочь, которую назвали Анна. В СМИ не раз сообщалось, что актер Павел Кузьмин – отец девочки. Артистка трепетно относится к своей репутации, поэтому не допускает появления в прессе своих снимков откровенного содержания, в том числе и в купальнике. А в ответ на публикацию «Греховные страсти Достоевского», которая в свое время появилась в издании «Жизнь», где о личной жизни артистки отозвались как о непостоянной, Алла подала судебный иск.

    Алла Юганова с дочерью

    Свободное время актриса проводит с друзьями, посещает бассейн, поддерживает красоту и заботится о здоровье. Алла Юганова с удовольствием читает книги и смотрит старые фильмы, а среди любимых актрис называет Алису Фрейндлих, Анну Маньяни, Инну Чурикову и Николь Кидман.

    Пользователи сети «Инстаграм» и других соцсетей продолжают следить за жизнью и творчеством актрисы, ожидая новых фото со съемок фильмов и театральных постановок.

    Алла Юганова сейчас

    Актриса продолжает активно заниматься творчеством. Юганова снимается в кино, играет в спектаклях, не оставляет планов реализовать идеи и в музыке. Сегодня она успешно исполняет роли сериальных красавиц и классических героинь, поет со сцены и на радио, а также сочиняет тексты к песням.

    В 2018 году своим участием Алла отметила 5 проектов, в каждом из которых сыграла главную героиню. В фильме «Виноград» она появилась в образе влюбленной девушки, состоятельный отец которой собирается «подставить» ее избранника. В мелодраме «Женщины» Югановой досталась роль брошенной жены, которая отправляется в столицу за новым счастьем.

    Алла Юганова в 2019 году

    Интересным проектом в фильмографии артистки стала мелодрама «Мы все равно будем вместе», в которой героиня Югановой переживает предательство мужа, а затем решается на усыновление сироты. В процессе оформления документов оказывается, что мальчик – владелец большого наследства и за ним идет охота. Актриса также порадовала поклонников мелодрам работами в фильмах «Призраки прошлого» и «Тетя Маша». Оба сериала вышли на канале «Россия-1».

    Сейчас в работе у Аллы – один проект. Триллер носит название «Сторож». Партнерами актрисы по фильму стали Юрий Быков и Владислав Абашин. Кроме того, в 2019 году группа «Девушки сон» готовит к выпуску альбом «Мой Байконур». Новую работу музыкантов поклонники ждали 9 лет. Пост с анонсом релиза диска Юганова разместила в своем «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2000 — «Балалайка»
    • 2003 — «Сибирочка»
    • 2004 — «Тариф на любовь»
    • 2006 — «Утесов. Песня длиною в жизнь»
    • 2011 — «Достоевский»
    • 2015 — «Убийство на троих»
    • 2016 — «Замуж в Новый год»
    • 2017 — «Птичка певчая»
    • 2017 — «Перекрестки»
    • 2018 — «Женщины»
    • 2018 — «Тетя Маша»