Кристина Орса

Кристина Маркелова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Кристина Орса — певица, актриса и телеведущая из известной семьи Маркеловых. Ее отец — бизнесмен и предприниматель Валерий Маркелов, а брат — гонщик Артем Маркелов.

    Детство и юность

    Кристина Орса родилась 12 июля 1988 года. Ее малой родиной стал небольшой гарнизонный городок в Подмосковье, где служил отец. С детства Кристина демонстрировала творческий потенциал, любила петь и танцевать, поэтому родители приняли решение устроить дочку в музыкальную школу. Для девочки сделали исключение, приняв на обучение в возрасте 5 лет.

    Кристина Орса и Артем Маркелов

    В 1994-м семья перебралась в Москву, где для реализации амбиций Кристины было больше возможностей. Поняв, что увлечение дочери не оказалось мимолетным, отец подарил ей синтезатор. Будущая певица не расставалась с ним, сочиняя музыку. В этот период она создала около 30 полноценных произведений. Интерес к мелодике дополнило увлечение театром, поэтому Кристина начала заниматься хореографией, сценической речью и организовала небольшой коллектив, где продолжала петь.

    Когда настал момент выбирать вуз, отец девушки настоял на серьезном образовании, и Орса стала студенткой Института Азии и Африки. Поступление далось ей непросто, так как увлеченная творчеством натура не пыталась сосредоточиться на учебе в школе. Став студенткой турецкого факультета, Кристина нашла новых друзей и первого продюсера. Им оказался Александр Компанеец.

    Личная жизнь

    Активная и талантливая артистка становится успешной в любой сфере, где находит себе применение. Возможно, это характерная черта ее семьи, ведь отец и брат Кристины — медийные личности, также добившиеся признания.

    Кристина Орса с детьми

    Личная жизнь артистки сложилась удачно. Она вышла замуж за мужчину, с которым была знакома с юношеских лет. После свадьбы у Сергея и Кристины родились дети: дочь София (2013) и сын Иван (2017). В Интернете то и дело появлялись новые фото звездного семейства, но постепенно их становилось все меньше. А спустя некоторое время в «Инстаграме» певицы стали появляться только снимки с детьми. Вскоре фанаты узнали, что их любимица развелась с мужем.

    Сейчас Кристина продолжает развивать карьеру, но не забывает и об отдыхе. Ее семья владеет недвижимостью за границей, поэтому артистка предпочитает отдыху в России поездки за рубеж в кругу близких и детей.

    Музыка

    За год сотрудничества директор начинающей артистки помог ей обрести первый успех. Дебютная композиция Кристины «Скажу тебе “Да!”» была запущена в ротацию и транслировалась в эфире сразу нескольких радиостанций. Поддержать первый сингл артистка решила съемками клипа. На следующую песню «Я не для него теперь» также было создано видео.

    К этому периоду творческой биографии вокалистки относится и появление псевдонима. На студии звукозаписи, просматривая расписание артистов, Кристина увидела напротив своего имени фамилию звукорежиссера Орсы. Она приглянулась девушке, и певица позаимствовала ее в качестве сценического имени.

    Дуэт с Митей Фоминым принес артистке узнаваемость и популярность в музыкальном сообществе. Исполнительница снялась в клипе «Хорошая песня», с которого стартовал новый этап в ее творческой биографии. Орса получила приглашение к съемкам в голливудском сериале «7 звезд». Работа над кинокартиной велась в США, и артистке удавалось совмещать появление в кадре за рубежом с записью дебютного альбома в Москве.

    Кристина Орса в купальнике

    Кинематографическая карьера Кристины продолжилась съемками в фильмах «Мамы-3», «Корпоратив» и других. Параллельно девушка успевала выступать на сцене, записывать дуэты со звездами российской эстрады, выпускать сольные синглы и клипы.

    Новым направлением для Кристины Орсы стало телевидение. Артистку пригласили выступить в роли ведущей на канале Fashion TV. Обладая отличным вкусом и стилем, исполнительница стала появляться на светских мероприятиях и показах в компании с операторской группой, завоевывая дополнительную аудиторию поклонников.

    Состоявшись как телеведущая и актриса, Кристина не забывала о своем увлечении музыкой. В 2017-м певица выпустила пластинку под названием «Мы не похожи на всех».

    Кристина Орса сейчас

    Став свободной, певица и актриса с еще большим рвением принялась за карьеру. В 2019 году она снялась в фильме «Робо», исполнив в нем главную роль.

    Исполнительница не оставляет и музыкальное творчество. Осенью 2019-го она порадовала поклонников премьерой клипа на сингл «Неон».

    Песни

    • «Скажу тебе “Да!”»
    • «Алло»
    • «Я не для него теперь»
    • «Я буду рядом»
    • «Кино»
    • «Наедине
    • «Снова в холод»
    • «Я одна»
    • «Мы не похожи на всех»
    • «Неон»
    • «Фиолетово»