Виктория Шелягова

Viktoriya Shelyagova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Виктория Шелягова — московская светская львица. Жизнь столичной дамы наполнена яркими событиями. Она любит театр и вносит элементы театральности в московские будни, не боится эпатировать, считается иконой стиля, представляя публике оригинальные и эклектичные сочетания в гардеробе.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии Виктории известно немногое. Девочка родилась 27 декабря 1973 года в Ленинграде. Светская львица неоднократно отмечала, что в ней слилась финская и цыганская кровь, возможно, это определило яркий темперамент героини глянцевых страниц. От отца Виктория получила фамилию Хоканне, что в переводе с финского означает «сосна».

    Виктория Шелягова

    Родители отдали дочь в специализированную школу с углубленным изучением английского языка. Затем девушка продолжила образование в Ленинградском институте культуры. Параллельно с институтской учебой в молодости Шелягова посещала курсы по искусствоведению в Эрмитаже.

    Карьера

    Окончив институт, Виктория продолжила заниматься творческими проектами в городе на Неве. Вторично выйдя замуж, вместе с супругом переехала в Москву. Здесь за короткое время ей удалось влиться в московскую светскую тусовку. Среди представителей столичного бомонда Шелягова получила статус эксцентричной и ироничной леди.

    Виктория Шелягова в купальнике

    В интервью глянцевым журналам светская львица призналась, что обожает театр. Эта любовь побуждает Викторию создавать креативные костюмированные вечеринки и фотосессии, в которых можно воплощать популярные образы. Дама следует шекспировским строкам, называя жизнь театром, в котором находится место как грандиозным премьерам, так и скучным, неудачным постановкам.

    Неоднозначные отзывы вызвала фотосессия Шеляговой, в которой женщина предстала в образе итальянской вдовы. На фото светская львица запечатлена прогуливающейся мимо могильных плит старого кладбища в траурном платье. Фотосессия проходила на Введенском кладбище в Москве. По сути, съемки были необходимы для привлечения внимания публики к новому сервису, который захотела создать Виктория.

    Основная концепция проекта — разработка приложения, с помощью которого можно будет заказывать уборку могил или отправку цветов на кладбище. Эксцентричность и провокационность сопровождают даму по жизни. Женщина не придерживается модных трендов, находя в гардеробе неповторимые сочетания, позволяющие ей выделиться в толпе столичного бомонда.

    Одним из обсуждаемых светских событий Москвы стал 10-летний юбилей свадьбы Виктории со вторым супругом. Торжество было стилизовано под знаменитый бал 1903 года, приуроченный к 290-летию дома Романовых. Для гостей вечера предусмотрели оригинальный дресс-код — исторические костюмы русских князей. Шелягова поразила публику роскошным белым платьем и большим кокошником.

    Светская львица Виктория Шелягова

    Героиня глянца завела аккаунт в «Инстаграме» в 2017 году. На страницах женщина выкладывает фото с костюмированных вечеринок, на которых предстает в образах барочной французской барышни XVIII столетия, чопорной английской дамы XIX века, но особой любовью пользуются у Виктории вещи, напоминающие старинные русские наряды.

    Шелягова не скрывает, что прибегала к пластике лица. В качестве пластического хирурга женщина выбрала французского врача Бернара Айота. Этот специалист работает со светской львицей несколько лет, совершенствуя лицо Виктории и используя новые технологии современной пластической хирургии.

    Личная жизнь

    В начале 90-х Шелягова вышла замуж. В браке родилась дочь Варвара. В скором времени союз распался, и женщина воспитывала ребенка одна. В 2005 году дама познакомилась в Петербурге на одной из презентаций с Олегом Шеляговым, совладельцем компании «Ритуал-сервис». Между ними вспыхнул роман.

    Виктория Шелягова и ее муж Олег Шелягов

    В 2007 году пара узаконила отношения и после свадьбы переехала в Москву. Совместных детей у Виктории и ее мужа пока нет. Вместе с московской недвижимостью супруги владеют участком земли на Сейшелах. Светская львица отмечает, что в старости собирается выращивать там овощи на огороде.

    Виктория Шелягова сейчас

    В 2019 году дама продолжает участвовать в светской жизни Москвы. «Инстаграм» Виктории пополняется новыми фото с вечеринок и приемов. Также Шелягова знакомит подписчиков со снимками из путешествий с супругом.