Знаменитости

Оксана Воеводина

Oksana Voevodina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российская модель Оксана Воеводина, в 2015 году победившая на конкурсе «Мисс Москва», вызвала интерес широкой общественности из-за того, что вышла замуж за короля Малайзии Мухаммада V. Несмотря на то, что красавица родила мусульманскому монарху ребенка, личная жизнь супругов не сложилась, и летом 2019 года стало известно, что 50-летний мужчина подал на развод.

    Детство и юность

    Есть мнение, что Оксана Воеводина — творческий псевдоним Ксении Дягилевой, родившейся 10 июля 1992 года в российском городе Астрахани. Родители, в молодости получившие профессии врача и композитора, души не чаяли в дочери и создали для нее атмосферу любящей, понимающей и здоровой семьи.

    Однако в детстве Ксюша, ходившая в музыкальную и хореографическую школы, не сразу отдала предпочтение творчеству и все время уделяла учебе, выигрывая олимпиады в области наук. И только в старших классах она поступила в местную модельную школу и начала задумываться о переезде в Москву.

    Исходя из этих соображений, отец девушки занялся поиском высшего учебного заведения, и выбор пал на столичный Плехановский финансовый университет. В 2013 году девушка получила диплом бакалавра экономики и продолжила образование в магистратуре, которая дала знания в области ведения бизнеса и открыла дорогу во взрослый мир.

    Модельная карьера и телевидение

    В студенческие годы Оксана, по данным газеты «Комсомольская правда» достигшая роста 170 см при весе 58-60 кг, продолжала заниматься модельным бизнесом. Снимаясь в рекламных роликах, участвовала в гламурных тусовках и дефиле, а однажды, за компанию с подругой поучаствовав в профессиональном кастинге, она прошла отбор в столичный конкурс красоты.

    Оксана Воеводина в купальнике

    К этому времени Воеводина была автором собственной линии пляжных нарядов, и девушки, претендовавшие на титул первой красавицы, выходили на сцену в купальниках, разработанных ею. Однако Оксана самым эффектным образом продемонстрировала фигуру в бикини и вечернем наряде и по единогласному решению судей в 2015 году получила звание «мисс Москва».

    После этого девушка продолжила карьеру модели за границей и, по некоторым данным, работала в Таиланде, Китае и США. А в свободное время, по слухам, участвовала в скандальном телевизионном шоу «Каникулы в Мексике», но редакция канала MTV эту информацию подтвердить не смогла.

    Личная жизнь

    После того как Оксана получила титул «мисс Москва – 2015», ее ранняя биография заинтересовала журналистов, и они начали копаться в прошлом красавицы, активно обсуждая ее личную жизнь.

    Оксана Воеводина и ее муж, король Малайзии Мухаммад V

    В социальных сетях были найдены неподтвержденные аккаунты, где были размещены откровенные фото Воеводиной с привлекательным молодым человеком, а потом всплыла переписка на тему разрыва с Никитой З. Правда, к самой модели СМИ не удосужились обратиться за комментариями, и история затихла сама собой.

    Некоторое время о победительнице столичного конкурса ничего известно не было, но в 2018 году она снова попала на первые полосы газет. На этот раз папарацци заговорили о том, что девушка русской национальности выходит замуж, и ее избранником является король Малайзии Мухаммад V.

    Оксана Воеводина в 2019 году

    Свадьба 25-летней Воеводиной с богатым мусульманином вдвое старше нее по возрасту широко обсуждалась в светской хронике на уровне многочисленных домыслов и слухов. Через некоторое время в Интернете появились фото с закрытой церемонии, которыми, вопреки воле молодоженов, поделился кто-то из немногочисленных гостей.

    Затем девушка приняла религию мужа и, взяв имя Рихана, отказалась от статуса правительницы, а через несколько месяцев стало известно, что супруги занялись подготовкой к рождению детей.

    Оксана Воеводина сейчас

    В 2019 году стало известно, что российская модель рассталась с мужем и вернулась на родину, но не назвала истинные причины, по которым произошел развод. Сейчас в «Инстаграме» Оксаны Воеводиной появились слова благодарности, адресованные всем жителям Малайзии, и трогательный комментарий «Пишу и не могу сдержать слез».