Арман Давлетьяров

Аrman Davletjarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,6 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Арман Давлетьяров – генеральный директор первого национального музыкального телеканала МУЗ-ТВ, которого в творческих кругах называют не иначе как «тайный кардинал российского шоу-бизнеса». Выходец из народа, в начале своего карьерного пути успевший поработать грузчиком и дворником, сегодня он сотрудничает с самыми популярными и востребованными артистами.

    Детство и юность

    Арман Илюбаевич Давлетьяров родился 13 августа 1970 года в поселке Тамар-Уткуль, что в Оренбургской области. Его родители, казахи по национальности, были сельскими тружениками. Детство будущей знаменитости проходило в теплой и дружной семье.

    Первая поездка в столицу, которая состоялась в 1984 году, стала для юноши знаковой. На Красной площади будущий продюсер увидел, как наяву, свой сон, который с детства преследовал его. В видении мальчик представлял, как отталкивается от звезды Кремля и летит ввысь. Как потом описывал в интервью свою биографию продюсер, это воспоминание стало решающим в выборе места учебы и дальнейшей жизни.

    Школу Арман окончил в своем селе, после чего отправился в Москву воплощать в реальность мечту стать юристом. Сначала Давлетьяров поступил в обыкновенное ПТУ на отделение, где готовили столяров-плотников.

    Арман Давлетьяров в детстве

    Первые студенческие годы давались Арману трудно – в общежитии царила дедовщина, поэтому юноша спасался тем, что записался во все студии, в том числе и театральную. Организационный талант молодого человека не остался незамеченным – Давлетьяров возглавил студсовет ПТУ. Учебное заведение он окончил с красным дипломом.

    Следующим выбором стал Московский инженерно-строительный институт. Строгие законы того времени не давали юноше возможность сразу поступить на юриста, так как у него не было столичной прописки.

    Окончить институт Арману не удалось: в молодости он влюбился. Однако чувства были невзаимными, и молодой человек решил сбежать в армию. Так как у Давлетьярова была отсрочка, ему пришлось еще и уговаривать военкома, чтобы его взяли. Служил будущий продюсер сначала в Венгрии, а после – в Баку. Отдав долг родине, Арман вернулся в столицу.

    После службы появилась возможность учиться в юридическом университете, куда Давлетьяров и поступил. Помимо посещения вуза, молодой человек много трудился.

    Арман Давлетьяров в молодости

    После пар он занимался продажами бытовой техники, ночами подрабатывал грузчиком, а по утрам – дворником. Времени и сил хватало на все, а первый заработок подарил уверенность в собственных силах. Годы учебы, а также практики в милицейском отделении Москвы продюсер помнит как самый яркий период жизни в столице. Практику студент Давлетьяров прошел благополучно, но трудиться по специальности не стал.

    На окончательное решение повлиял старший брат Армана, который работал адвокатом. Давлетьярову-старшему было морально тяжело защищать не только честных граждан, но и подонков, о чем он и сказал Арману. Эти слова запомнились будущему продюсеру больше всего.

    Дорогу в мир бизнеса напористому юноше открыла группа «А-Студио», которую опекала Алла Пугачева. Знакомство Давлетьярова с коллективом произошло спонтанно. Тогда Арман попросил автограф у продюсера и певца Батырхана Шукенова. Пара простых фраз, несколько встреч, и вот уже завязалась крепкая дружба. Не много времени понадобилось молодому человеку, чтобы попасть в шумный мир эстрады.

    Арман Давлетьяров и его мама

    Уже в 1995 году Армана назначили директором продюсерской группы «Медиастар-концерт», а спустя несколько лет он занял пост генерального директора. Крепко встав на ноги, Арман Илюбаевич решает получить еще одно высшее образование. Выбранную специальность «психология управления» продюсер получил в Российской академии государственной службы при президенте РФ. В том же заведении Давлетьяров защитил докторскую диссертацию по этому направлению.

    В начале 2000-х Арман стал генеральным директором компании «Медиа стар». В этот же период открыл собственную продюсерскую компанию «Музыкальное единство». Со временем Давлетьяров обнаружил в себе еще и писательский талант. В 2011 году свет увидела книга «История московского Чингисхана», в которой увлекательно описана жизнь столичного бомонда и открыты невероятные связи российских знаменитостей с Казахстаном.

    С 2013 года Давлетьяров возглавлял известнейший музыкальный канал МУЗ-ТВ.

    Личная жизнь

    Арман Давлетьяров — интересный и харизматичный мужчина. У него средний рост и вес. Женщин он покоряет своей ослепительной улыбкой и добрыми глазами.

    Первая любовь продюсера стала болезненным событием в его личной жизни. Еще будучи студентом Арман встретил девушку, которой решил сделать предложение. Но старший брат Давлетьярова, чье мнение всегда имело вес для знаменитости, объявил, что не даст своего согласия на брак, пока юноша не закончит учебу. Строптивец решил уйти из дома, но все равно связать свою жизнь с любимой. Так и случилось бы, но избранница отказала Арману, мотивируя решение тем, что не желает быть камнем преткновения в семье Давлетьяровых.

    Арман Давлетьяров и его дети

    Парень всецело отдал себя работе и личному развитию. Так продолжалось до тех пор, пока матери звезды не надоело ждать внуков. Она обратилась к сыну с предложением самостоятельно поискать невесту, достойную своего рода. Непродолжительные поиски завершились удачно. Будущая жена продюсера оказалась моложе Армана на 11 лет. Первое время пара даже выступала против свадьбы. Но совместные усилия двух семей все-таки поспособствовали тому, что бракосочетание состоялось.

    Супружеская жизнь проходила далеко не безоблачно, но чета Давлетьяровых с успехом справлялась со всеми невзгодами. Интересно, что в семье продюсера все общаются друг с другом исключительно на Вы. По словам Армана, такой подход положительно влияет на жизнь и исключает скандалы.

    Сейчас в семье продюсера воспитываются пятеро детей – четверо сыновей и одна дочь. Старшие уже ходят в школу, девочка родилась в 2016 году в клинике Майами, а младший мальчик появился на свет в октябре 2018-го в Москве. По словам Давлетьярова, знакомые удивляются, когда слышат о том, что все наследники родились в одном браке. Фото детей и супруги украшают странички Армана в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Телевидение

    С первых лет работы продюсером Арман Давлетьяров начал заниматься развитием музыкальных дарований Казахстана. Как истинный патриот, он уверен, что не бывает у него на родине людей без таланта. Множество музыкальных конкурсов, проб и кастингов открыли дорогу молодым исполнителям. Благодаря поддержке продюсера популярный казахский певец Мурат Насыров получил возможность выступать на мировых сценах.

    До сих пор Арман Давлетьяров – единственный продюсер на российском телевидении, который занимается развитием казахской культуры и артистов. Такая преданность этнической родине заслуживает похвалы.

    Не единожды на территории Казахстана проводились концертные туры звезд с мировым именем, и все благодаря содействию Армана Илюбаевича. Давлетьяров не обходил стороной ни одного талантливого музыканта. Благодаря его протекции мир услышал группы «Динамит», «Отпетые мошенники» и «Комбинация».

    Арман Давлетьяров и Алла Пугачева

    Невероятное количество туров и концертов, всевозможные акции и флешмобы, в которых участвует компания, и помощь в проведении гастролей. Существует мало продюсеров, которые настолько же заинтересованы в медийном развитии страны. Под началом Армана МУЗ-ТВ приобрел высокий уровень развития. Звездные телеведущие, модные и современные музыкальные произведения, новые видеоклипы и яркие ролики делают канал востребованным и популярным.

    Кроме того, на канале было запущено увлекательное шоу «Live с Крэйгом Дэвидом». В прямом эфире мировая знаменитость демонстрирует зрителям разные стороны своей жизни. Для российских меломанов такая практика стала настоящим откровением. Высокий уровень компетенций и качество предоставляемой музыки дали возможность продюсерской группе Давлетьярова поработать и с некоторыми зарубежными коллективами, например Gipsy Kings.

    МУЗ-ТВ под руководством Давлетьярова продолжало приятно удивлять поклонников российского шоу-бизнеса. В феврале 2019 года состоялся концерт в Государственном Кремлевском дворце, участниками которого были друзья телеканала: Дима Билан, Serebro, A'Studio, MBAND, Artik & Asti, MOLLY, PIZZA, Ирина Дубцова и другие.

    Общественная деятельность

    Давлетьяров не обходит стороной и общественную жизнь страны. Он помогал проводить благотворительные концерты и турне по Северному Кавказу, участвовал в патриотических акциях «Нам продолжать историю» и «Знаю ли я свой гимн».

    Канал МУЗ-ТВ учредил престижную награду «Премия МУЗ-ТВ», церемония которой проходит в спорткомплексе «Олимпийский». Ежегодно шоу собирает миллионы зрителей и сотни артистов как высокого уровня, так и начинающих, но ярко заявивших о себе.

    На церемонии награждения выступают певцы и музыканты с мировыми именами – Кристина Агилера, Шэрон Стоун, PSY и другие. Победителями премии в свое время становились Жанна Фриске, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Нюша, Дима Билан, Филипп Киркоров, Егор Крид.

    Арман Давлетьяров и его жена

    В 2018 году получил развитие скандал между Тимати и генеральным директором МУЗ-ТВ. В персональном аккаунте в социальной сети певец обвинил продюсера в протекции «нужным людям» и в потакании хамству некоторых телеведущих (намекая на скандальное высказывание Ксении Собчак в адрес его девушки Анастасии Решетовой).

    Артист упомянул о том, что премии получают только те, кто круглый год бесплатно выступает на концертах канала, а молодое поколение остается за кадром. К тому же, по словам Тимати, при Давлетьярове рейтинги МУЗ-ТВ устремились вниз. На это Арман ответил, что никогда не отказывал артистам лейбла Black Star в эфире и уровень развития телеканала устраивает не только его самого, но и акционеров. В дальнейшем продюсер дал понять рэперу, что диалог окончен.

    В ноябре 2018 года в жизни Армана состоялось приятное событие – продюсер стал обладателем премии «ТЭФИ-регион» в номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения».

    Арман Давлетьяров сейчас

    Март 2020 года ознаменовался для Армана громким конфликтом с Лерой Кудрявцевой. На пресс-завтраке «Премии МУЗ-ТВ – 2020» он объявил о том, что состав ведущих будет изменен. Вместо Дмитрия Нагиева и Леры Кудрявцевой на церемонии будут работать Александр Ревва и Ольга Бузова.

    Кадровая перестановка сильно задела российскую телеведущую. В «Инстаграм» она выложила сторис, посвященную Давлетьярову. Кудрявцева поделилась, что узнала новость не от Армана, которого считала другом, а из СМИ. Звезда также подчеркнула, что ничего не имеет против Бузовой.

    Арман Давлетьяров и Дима Билан

    Арман долго молчать не стал и дал развернутый ответ. Он рассказал, что ни с одним из ведущих телеканала МУЗ-ТВ не заключил долгосрочного контракта, поэтому все изменения в составе правомерные. Да, Кудрявцева вела премию на протяжении многих лет. Однако в 2020 году было принято решение изменить состав. Он также подчеркнул, что повторного приглашения не получили ни Дмитрий Нагиев, ни Настя Ивлеева.

    Конфликт между генеральным директором и телеведущей длился долгое время. Арман сообщил журналистам, что пока не восстановил приятельские отношения с Лерой. Он пытался связаться с ней по телефону, но она не отвечала. В итоге ему пришлось отправить письменные извинения за то, что не предупредил ее заранее о смещении с должности.

    Во время пандемии коронавирусной инфекции Арман не переставал работать. Он и команда МУЗ-ТВ делали все для того, чтобы сохранить у телезрителей позитивное настроение и поддержать индустрию шоу-бизнеса. Самым сложным решением стала отмена «Премии МУЗ-ТВ». Однако, как говорит Давлетьяров, провести ее в условиях карантина – это все равно что устроить пир во время чумы. На фоне пандемии доходы телеканала упали.

    В середине августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность Давлетьярову за вклад в развитие и укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Россией. Почетную грамоту «Кумет» продюсеру вручил посол Казахстана в России Ермек Кошербаев. Он также поздравил Армана с юбилеем — 13 августа ему исполнилось 50 лет.

    А в самом начале 2021-го Давлетьяров заявил об уходе с телеканала. По его словам, сейчас "Муз-ТВ" - это лучший российский телеканал, поэтому можно «со спокойной душой отойти в сторону».

    «Я ухожу с МУЗ-ТВ, но мои душа и сердце навсегда останутся там», - подчеркнул уже бывший директор.

    Теперь Арман Давлетьяров намерен осваивать новые вершины, правда, в конкретику творческих планов пока не вдается.