Виталий Кудрявцев

Vitaliy Kudryavtsev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Виталий Кудрявцев считается героем сериалов, где требуется благородный типаж, красавец с пронзительным взглядом. Самому актеру интересно играть любые роли, проживать чужую жизнь, представлять, как бы повел себя в ситуациях, в которые попадает персонаж по воле сценариста и режиссера.

    Виталий Кудрявцев
    Виталий Кудрявцев

    А если это злодей – тем более, ведь тогда надо найти оправдание его поступкам, донести до зрителя мысль, что в жизни человек не всегда поступает правильно.

    Детство и юность

    Виталий Кудрявцев родился Москве в начале 1977 года в семье профессионального футболиста. Он рос обычным парнем и не мечтал об актёрской профессии. В школьном возрасте увлекался спортом, выбрав для себя лёгкую атлетику.

    Виталий Кудрявцев получил юридическое образование
    Виталий Кудрявцев получил юридическое образование

    По окончании школы Кудрявцев поступил в МГУ на юридический факультет. Получив диплом юриста, начал работать в одном из столичных судов. Судьбу Виталия изменил случай. Высокого парня (рост 187 см) с приметной внешностью пригласили попробовать себя в кино. Тогда, в 2000 году, снимался популярный сериал «Маросейка, 12».

    В серию под названием «Бабье лето» потребовались мужчины на роли сотрудников налоговой полиции. Виталий Кудрявцев пришёл на пробы вместе с другом, который получил аналогичное предложение. Вскоре после проб молодым людям позвонили представители киностудии и пригласили на съёмки.

    Актер Виталий Кудрявцев
    Актер Виталий Кудрявцев

    В процессе работы над фильмом Виталий вдруг понял, что актёрская профессия – это на самом деле то, что ему нужно. Юридическую практику Кудрявцев оставил тут же, поступив в Школу-студию МХАТ. На тот момент парню было 24 года. Для начала студенческой жизни поздновато, но компания АМЕДИА как раз и сделала упор на взрослых людей, решив набрать их в рамках творческого эксперимента.

    Школу-студию Кудрявцев посещал с удовольствием, ведь педагогами экспериментальной группы оказались Сергей Земцов и Игорь Золотовицкий. Молодой человек настолько вошёл во вкус театрального обучения, что решил его продолжить. Для этого выбрал Славянский институт имени Державина. В 2006 году Кудрявцев окончил курс, руководителями которого были Людмила Иванова и Владимир Байчер.

    Фильмы

    После окончания вуза Виталий принят в актёрскую труппу Московского драматического театра имени Станиславского. Но процесс получения образования не прекратился. Чтобы отучиться на отделении режиссуры ГИТИСа, Виталий взял 2-летний перерыв в съемках и вернулся на сцену в 2011 году.

    Виталий Кудрявцев в фильме "Возьми меня с собой"
    Виталий Кудрявцев в фильме «Возьми меня с собой»

    Первой становится роль Тана в спектакле «Шесть персонажей в поисках автора». Следующим проектом на театральных подмостках была постановка «Меню» и «Букет куриной слепоты» в театре «Комедиант». В этом коллективе артист служит и сейчас. Наиболее яркие роли Виталий исполнил в постановке «Дама-невидимка» и мюзикле «Доходное место».

    Что касается киноролей, то на протяжении короткого времени зрители увидели Виталия в ряде популярных сериалов, среди которых «Московская сага», «Бой с тенью», «Врачебная тайна», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Кудрявцев задействован в 3 сезонах многосерийной ленты «Шпильки» в роли Алексея Михайлова, засветился в кадре молодежного фильма «Ранетки».

    Виталий Кудрявцев в ленте «Ясмин»
    Виталий Кудрявцев в ленте «Ясмин»

    В «Слуге государевом» у актера бессловесный образ секунданта персонажа Дмитрия Миллера. Сам он выделяет комедию «Полное превращение», мелодраму «Чужие дети», где сыграл супруга героини Анны Тараторкиной. По сюжету герой Виталия уходит из семьи к любовнице, и дочь, остро переживающая разрыв родителей, заболевает лейкозом.

    В 2012 году Виталий Кудрявцев перевоплотился в генеральского адъютанта в многосерийной ленте «Людмила», посвященной легендарной певице Людмиле Зыкиной. Фильм «Александровский сад» привлек актера отраженной в нем эпохой – периодом Великой Отечественной войны.

    Виталий Кудрявцев в фильме "Слишком красивая жена"
    Виталий Кудрявцев в фильме «Слишком красивая жена»

    Артист любит сниматься в Украине, считая местных жителей добрыми и отзывчивыми людьми, «плюс – режиссеры с хорошей школой». В этой стране Кудрявцев снялся в драме «Верни мою жизнь» о девушке, одержимой местью, в полнометражной картине «Завещание ночи», в фильме «За все тебя благодарю» о дележе наследства. В «Ангелине» за его внимание борются героини Марии Куликовой и Татьяны Колгановой.

    В 2018-м Виталий получил главную роль в сериале «Судьба обмену не подлежит», сюжет которого начинается с подмены в роддоме детей.

    Виталий Кудрявцев в сериале «Судьба обмену не подлежит»
    Виталий Кудрявцев в сериале «Судьба обмену не подлежит»

    Мужчина убеждён, что в основе успешной профессиональной биографии лежит не только талант, но и умение налаживать отношения с коллегами, потому что в этой профессии вся работа строится на личных взаимоотношениях. Кроме этого, надо постоянно работать над пополнением фильмографии и сценических образов, тем самым сохраняя тонус, ведь остановка – это потеря квалификации.

    Личная жизнь

    В ответах на вопросы о личной жизни Виталий немногословен. Известно, что в официальный брак актер не вступал, в 2010-м гражданская жена, коллега Серафима Низовская, родила ему сына Савелия. Кудрявцев не живет вместе с ребенком, но видится с ним и участвует в воспитании.

    Серафима Низовская и Виталий Кудрявцев
    Серафима Низовская и Виталий Кудрявцев

    По информации СМИ, мужчина расстался с Серафимой ради нового романа. Его сердце завоевала звезда сериалов Мария Куликова. Пара удивительным образом совпала в одном: ни Мария, ни Виталий не видят смысла ставить штамп в паспорте, и если соберутся в загс, то без свидетелей.

    Мария Куликова и Виталий Кудрявцев
    Мария Куликова и Виталий Кудрявцев

    Артистка еще в интервью 2018 года обмолвилась, что не одинока, наконец-то чувствует себя расслабленной и получает удовольствие от жизни. Первые совместные фото влюбленных также появились на странице Куликовой в соцсети. В «Инстаграме» самого Кудрявцева свидетельств этих отношений нет.

    Виталий Кудрявцев сейчас

    В украинском проекте «Дом который» Виталий играет сына главного героя в исполнении Анатолия Котенева. И без того натянутые отношения между близкими людьми обостряются после того, как глава семьи завещал имущество не родственникам, а домработнице.

    Сериал «Радуга жизни», вышедший на экраны в январе 2019 года, рассказывал об учительнице, обманутой состоятельным бизнесменом. Кудрявцеву досталась одна из ведущих ролей.

    Виталий Кудрявцев и Анжелика Вольская в сериале 2019 года «Радуга жизни»
    Виталий Кудрявцев и Анжелика Вольская в сериале 2019 года «Радуга жизни»

    Помимо этого, актер привлечен к съемкам детективной драмы «Криминальный журналист», с Антоном Хабаровым и Валерией Ланской снимается в картине «Новая жизнь» о мужчине, живущем на 2 семьи. Часть актерского состава и съемочной группы последнего фильма перекочевала и в проект «Жди меня», где действие разворачивается в прифронтовой полосе.

    Фильмография

    • 2004 – «Бой с тенью»
    • 2005 – «Александровский сад»
    • 2007 – «Курортный роман»
    • 2008 – «Завещание ночи»
    • 2008 – «Псевдоним «Албанец 2»
    • 2009 – «Шпильки»
    • 2010 – «Десант есть десант»
    • 2012 – «Братство десанта»
    • 2013 – «Две зимы и три лета»
    • 2014 – «Лесник»
    • 2016 – «Холодное сердце»
    • 2018 – «Ангелина»
    • 2019 – «Радуга жизни»