Кирилл Кяро

Kirill Kyaro
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
гражданский брак
Соцсети
    4,7 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Кирилл Кяро — талантливый российский и эстонский актер кино и театра, в копилке которого немало звездных работ. Долгие годы он оставался исполнителем ролей второго плана, но в 2013-м фортуна оказалась на его стороне. Артисту удалось убедительно воссоздать на экране образ персонажа-ребуса, жизнь которого окутана флером таинственности.

    Детство и юность

    Кирилл Кяро родился 24 февраля 1975 года в Эстонии. Его родители не имеют отношения к актерской деятельности: отец — капитан дальнего плавания, а мать работала воспитателем в детском саду. По национальности Кирилл на четверть эстонец, но чувствует себя настоящим прибалтом, так как все детство провел в Таллине. Интересно, что актерской профессии жизнь посвятил еще один член семьи Кяро — двоюродный дядя Кирилла Вальдемар Кяро.

    Кирилл Кяро с дочерью

    Как вспоминал впоследствии артист в интервью, в театральную студию при Русском драматическом театре он пошел с меркантильной целью — стать более коммуникабельным, поставить речь, что пригодилось бы в дальнейшем. Помимо этого, он уже посещал и секцию восточных единоборств.

    Окончив школу в 1992 году, Кяро решает стать актером. Парень отправляется в Москву и поступает в Театральное училище имени Щукина на актерский факультет. Руководителем курса стала Марина Пантелеева.

    Театр

    Творческая биография Кяро начинается после выпуска из училища. В молодости Кириллу удалось 2 года проработать в театре Армена Джигарханяна, после чего артист вернулся на родину. Вплоть до 2004 года он играл в Русском театре Эстонии, а затем опять предпринял попытку устроиться в столице России.

    С 2005 года Кяро трудился в Москве в театре «Практика». Самыми знаменитыми работами артиста на подмостках считаются постановки «Собиратель пуль», «Красная чашка» и «Искусство». Среди прочих можно выделить «Аршин-Мал-Алан» и «Русский смех». Позднее артист вошел в труппу «Театра.doc».

    Фильмы

    С 2005 года актер начинает сниматься в полнометражном кино и сериалах. Сначала ему доставались второстепенные роли. Известность и любовь публики пришли к Кяро после выхода сериала «Ликвидация», главную роль в котором сыграл Владимир Машков. Кирилл предстал в образе Славы — племянника Штехеля. Хотя роль и не была главной, но из-за своей характерности персонаж запомнился и полюбился зрителям.

    Среди успешных работ актер выделяет роли майора Ершова в телесериале «Застава Жилина», репетитора в «1814», Брызгалова в фильме «Волшебник», также знаменитым стал представленный в сериале «Маргоша» образ фотографа с мировым именем.

    Кирилл Кяро и Александр Робак

    Наибольшую популярность и любовь публики Кяро получил в 2013 году после выхода сериала «Нюхач». Русский ответ американским сериалам про необычных людей со сверхъестественными способностями был тепло принят аудиторией. Кирилл создает неповторимый образ человека с необычайным обонянием.

    За роль в детективном сериале Кяро получил номинацию на Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино.

    В 2015 году актер снялся в сериале «Измены» в роли Кирилла, мужа главной героини Аси. Партнерами по съемочной площадке стали Елена Лядова (Ася), Глафира Тарханова, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин, Денис Шведов и другие.

    В 2016 году артист сыграл главные роли в трех проектах совершенно отличающихся жанров. Это мелодрама «На перекрестке радости и горя», психологический детектив «Научи меня жить» и комедия «Ночь Святого Валентина».

    3 апреля 2017 года на НТВ начался показ психологического детектива «Консультант». В сериале Кяро сыграл вынесенного в название консультанта, психолога Вячеслава Широкова.

    В апреле 2018 года на телеканале НТВ стартовал показ остросюжетного детектива «Живой», в котором герой Кяро — журналист, в одиночку борющийся с преступным синдикатом. Еще одной долгожданной премьерой года стал сериал «Менталист» («Тот, кто читает мысли»). В мистическом проекте Кирилл озвучил главного героя Даниила Романова, которого сыграл израильский актер Йехезкель Лазаров.

    Личная жизнь

    Первой женой Кяро стала актриса Анастасия Медведева, взявшая после свадьбы фамилию мужа. Они познакомились еще в театральном училище. Брак просуществовал всего полгода. Недовольство окружающих послужило причиной распада семьи и отъезда актера в Эстонию. Хотя, как признается Анастасия Кяро в одном из интервью, она и после развода испытывала сильные чувства к бывшему супругу.

    Решение Кирилла вернуться в Москву родные сначала не поддержали, но со временем смирились и поняли, что оно оказалось абсолютно правильным. Из Эстонии вслед за артистом переехала девушка Юлия Дузь, менеджер по рекламе Русского театра. Личная жизнь актера и его избранницы складывается гармонично, но в загс гражданские супруги не торопятся.

    Кирилл Кяро и Юлия Дузь

    Юлия — натура творческая и увлекающаяся. В Москве она занялась бизнесом — производством авторских подсвечников, керамики и попутно окончила академию фотографии.

    Кирилл и Юлия долго готовились к появлению детей. Счастливый момент настал в конце 2018 года. Супруга подарила артисту дочь. Пара назвала малышку Мирой. Ее фото появились в «Инстаграме» знаменитого отца не сразу — о рождении первенца Кяро сообщил только в первых числах января 2019-го.

    Кирилл Кяро сейчас

    Востребованность актера растет с годами. Сегодня Кирилл Кяро — звезда экрана, которого хотят видеть в своих проектах именитые режиссеры. В 2018 году завершились съемки фантастической драмы Андрея Джунковского «Лучше, чем люди», в которой артист исполнил одну из ведущих ролей. Партнершей Кирилла по киноленте стала Паулина Андреева, которая изобразила робота-андроида.

    Другой не менее яркий проект в фильмографии исполнителя — криминальный фильм «Зеленые коты» российско-эстонского производства.

    Кирилл Кяро сейчас

    Главной премьерой 2019 года для актера стал показ апокалиптической драмы «Эпидемия», в которой речь пошла о спасении небольшой группы людей в условиях смертельной пандемии. Вместе с Кириллом в кинокартине снялись Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак.

    Сейчас к выпуску готовятся новые фильмы с участием звезды экрана — «Дневник новой русской», «Месть», «Спроси Марту» и другие.

    Фильмография

    • 2004 — «Афромосквич»
    • 2007 — «Ликвидация»
    • 2009—2010 — «Маргоша»
    • 2013-2017 — «Нюхач»
    • 2015 — «Родина»
    • 2015 — «Лондонград»
    • 2015 — «Измены»
    • 2015 — «Джуна»
    • 2016 — «Ночь святого Валентина»
    • 2016 — «Консультант»
    • 2017 — «Психологини»
    • 2018 — «Живой»
    • 2018 — «Зеленые коты»
    • 2018 – «Лучше, чем люди»
    • 2019 – «Эпидемия»