Джейсон Флеминг

Jason Flemyng
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джейсон Флеминг — британский актер, известность которому принесли культовые кинокартины. В его фильмографии более сотни ролей в американских проектах и фильмах европейского производства. Аристократическая внешность артиста, внутренне обаяние и драматический потенциал располагают к разноплановым ролям, и режиссеры не боятся предлагать их Флемингу.

    Детство и юность

    Джейсон Флеминг родился неподалеку от Лондона 25 сентября 1966 года. Его отец был режиссером, поэтому о том, что представляют собой будни кинематографиста, мальчик знал не понаслышке. С детства Джейсон мечтал связать свою биографию с актерской профессией. Впервые он вышел на сцену в юном возрасте, дебютировав в школьных спектаклях.

    Embed from Getty Images
    Актер Джейсон Флеминг

    Большую роль для начинающего артиста сыграла юношеская влюбленность. Девушка, которая нравилась Флемингу, играла Дороти в постановке «Волшебник из страны Оз». Узнав об этом, Джейсон решил пройти пробы на роль Страшилы. Так началась карьера актера.

    Параллельно с учебой в школе он пробовал силы в Национальном молодежном театре, а получив диплом, стал студентом академии музыкального и драматического искусства в Лондоне. Успешно пройдя обучение, Джейсон поступил в труппу театра Королевской шекспировской компании.

    Джейсон Флеминг в молодости

    В молодости Флеминг вступил в Партию социалистов, а затем сменил ориентиры и перешел на сторону лейбористов. Политическую активность, как и артистическую профессию, артист нередко использовал для привлечения внимания со стороны девушек. Джейсон также интересовался спортом. Ему нравился бег, и молодой человек участвовал в соревнованиях на дальние дистанции.

    Фильмы

    Дебют актера в кино состоялся в 1992 году. Ему досталась роль в сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». В 1994-м он был задействован в съемках картины «Книга джунглей». Затем последовала череда телевизионных проектов, в числе которых оказались «Хорошие парни», «Пока, детка», «Алмазные мечи». Артист постепенно завоевывал интерес кинорежиссеров и получал эпизодические роли в кино.

    Джейсон Флеминг (кадр из фильма «Карты, деньги, два ствола»)
    Джейсон Флеминг (кадр из фильма «Карты, деньги, два ствола»)

    В этот период его фильмография пополнилась картинами «Роб Рой», «Ускользающая красота», «Живой и умирающий». 1998-й принес Джейсону Флемингу первую популярность. Гай Ричи предложил ему работу в проекте «Карты, деньги, два ствола», где артист воплотил героя по имени Том. Он участвовал в творческом ансамбле, в состав которого вошли Джейсон Стейтем, Стинг и Винни Джонс. После премьеры ленты к Флемингу пришел успех. Фото актера появились на страницах глянцевых журналов.

    Противоречивых отзывов была удостоена его следующая работа. Лента «Красная скрипка» не пользовалась успехом у критиков, но стала очередной вехой в карьере Флеминга. В 2000-м ему вновь посчастливилось работать с Гаем Ричи. Фильм «Большой Куш», в котором актер выступил в роли цыгана, стал легендарным.

    Джейсон Флеминг и Брэд Питт (кадр из фильма «Большой Куш»)
    Джейсон Флеминг и Брэд Питт (кадр из фильма «Большой Куш»)

    Неожиданным оказалось сотрудничество с Аланом Муром, снявшим фильм о Джеке-Потрошителе «Из ада». Лента была успешной в прокате и заручилась поддержкой рецензентов. В 2002 году Джейсон привлек внимание Даррена Аронофски. Актер снялся в триллере «Глубина», а затем последовало приглашение к работе над кинокартиной «Лига выдающихся джентльменов». Флеминг воплотил на экране Генри Джеккила.

    В этот период работа в кинематографе сопутствовала занятости на съемках телесериалов, и актер успешно совмещал ее с участием в театральных постановках. Некоторые проекты с участием артиста так и не попали в прокат. Относящиеся к тому периоду «Перевозчик-2», «Подстава» и «Слоеный торт» не были кассовыми и лишь напоминали о таланте Флеминга.

    Джейсон Флеминг (кадр из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона»)
    Джейсон Флеминг (кадр из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона»)

    С 2008 по 2009 годы мужчина участвовал в создании фантастического проекта «Портал юрского периода». 2008-й также принес ему роль отца главного героя, которого сыграл Брэд Питт, в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона». В интервью актер подчеркивал, что гордится выпавшим шансом участвовать в съемках этой картины.

    В 2009–2010 годах Флеминг снимался в боевиках «Соломон Кейн», «Железный рыцарь», «Битва титанов» и «Пипец».

    2011 порадовал поклонников Джейсона Флеминга выходом сериала «Ханна». Его герой не относился к числу главных, но имел важную линию в сюжете. В том же году актер стал причастным к киновселенной «Марвел», сыграв Азазель в фильме «Люди Икс: Первый класс». Артист работал в сложном гриме, воплощая в кадре демона-мутанта. Второстепенная роль досталась британцу и в ленте «Потерянное Рождество».

    Джейсон Флеминг (кадр из фильма «Вий»)
    Джейсон Флеминг (кадр из фильма «Вий»)

    Одной из самых успешных работ Джейсона Флеминга критики называют образ Джонатана Грина в картине российских кинематографистов «Вий». Красочный фильм был успешен в прокате, а Флеминг оказался на высоте. В последующих проектах режиссеры предлагали актеру роли второго плана, поэтому «Вий» стал проектом, не давшим артисту кануть в забвение. Кроме того, работа с иностранными режиссерами позволила Джейсону составить впечатление о России.

    В 2014-м фильмография артиста пополнилась сериалом «Мушкетеры». Новым сериалом, напомнившим публике о Джейсоне Флеминге, стал проект «Черное зеркало».

    Личная жизнь

    Несмотря на популярность, британский актер является примерным семьянином. Роман Джейсона Флеминга с актрисой Линой Хиди, состоявшийся на съемках «Книги джунглей», широко обсуждался поклонниками его творчества. Отношения пары продлились 9 лет, но не привели к браку.

    Джейсон Флеминг и его жена Элли Фэйрмэн

    Счастье в личной жизни Джейсон Флеминг обрел в 2008 году, сочетавшись браком с актрисой Элли Фэйрмэн. Торжественная церемония прошла в Тоскане. Сейчас Джейсон с женой воспитывают двоих детей, близнецов Ноа и Кассиуса.

    Сыновья Джейсона Флеминга

    Свободное время актер предпочитает уделять семье, в числе его увлечений по-прежнему фигурирует бег. Джейсон периодически участвует в соревнованиях. Рост актера составляет 185 см, а вес — 91 кг.

    У Флеминга есть верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где он публикует собственные фото, афиши проектов, в которых задействован на данный момент, и снимки с близкими.

    Джейсон Флеминг сейчас

    В 2018 году Джейсон Флеминг сыграл главную роль в картине российского режиссера Олега Степченко «Тайна печати дракона».

    Джейсон Флеминг в 2019 году

    Кроме талантливого британца, в съемках приняли участие Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. В 2019-м лента получила первый приз на кинофестивале в Китае.

    Фильмография

    • 1992 – «Хроники молодого Индианы Джонса»
    • 1998 – «Карты, деньги, два ствола»
    • 2000 – «Большой куш»
    • 2001 – «Бункер»
    • 2002 – «Глубина»
    • 2003 – «Лига выдающихся джентльменов»
    • 2007 – «Звездная пыль»
    • 2008 – «Загадочная история Бенджамина Баттона»
    • 2011 – «Железный рыцарь»
    • 2014 – «Вий»
    • 2017 – «Джеймстаун»