Фильм «Вторжение»: создание, актеры, интересные факты
Кино
24 декабря 2019 г. 12:14
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Вторжение»: создание, актеры, интересные факты

Вдохновившись успехом фантастической картины «Притяжение» (2017), основатель кинокомпании Art Pictures Studio Федор Бондарчук в марте 2017 года принял решение о съемках второй части блокбастера — «Вторжение». Фильм был представлен на фестивале «Кинотавр», Comic Con Russia 2019. Об актерах, ролях и интересных фактах расскажет редакция 24СМИ.

Создание

25 июля 2018 года в Москве стартовали съемки фильма. «Блокбастер человеческих судеб» покажет сложность и перевоплощение характеров персонажей, отразив в них проблемы современного мира.

Ирина Старшенбаум и Федор Бондарчук

Помимо Федора Бондарчука, над фильмом трудились продюсеры Александр Андрющенко и Дмитрий Рудовский.

По сюжету фильма события разворачиваются спустя три года после приземления инопланетного корабля. «Победить в грядущем столкновении можно только одним способом — найти в себе силы остаться людьми», — говорится в подписи к трейлеру.

Бюджет картины оценивается в 645 млн рублей, плановые кассовые сборы — 2 млрд рублей. Дата выхода фильма — 1 января 2020 года, картину покажут в IMAX.

Актеры и роли

Олег Меньшиков

Главную роль в фильме сыграет Ирина Старшенбаум (Юлия Лебедева). Юля после контакта с внеземной цивилизацией в лице Хэрона (Риналь Мухаметов) обрела силу, которую стали исследовать в засекреченных лабораториях Министерства обороны. В 2019 году Ирина задействована в сериале «Содержанки», а также в 2017-м сыграла в еще одном фильме Бондарчука — «Лед».

Отец Юли, генерал Валентин Лебедев (Олег Меньшиков), встает на защиту дочери, тогда как в первой части их отношения не складывались.

Вице-премьером по сценарию останется Сергей Гармаш. В списке работ 2019 года знаменитого актера и озвучивание овчарки в полнометражном анимационном фильме «Тайная жизнь домашних животных 2».

Во «Вторжении» также фигурирует бывший парень Юли — Артем (Александр Петров). Актер сыграл также главного героя в фильме «Текст», который вышел в свет 24 октября 2019 года и подошел к отметке $6 млн кассовых сборов в России.

Роль Ивана сыграет Юрий Борисов. Актера также можно увидеть в главной роли фильма «Красный призрак», вышедшего в прокат 3 декабря 2019 года.

Интересные факты

Александр Петров

Режиссёр Фёдор Бондарчук отмечает, что «Вторжение» не является второй частью фильма «Притяжение», а скорее «приквелом», так как повествует о совершенно новых событиях.

Сценарий картины меняли два раза, но в его основе неизменна «маленькая история любви».

Фильм снимали неопытные кинематографисты, но Федор Бондарчук оценил их старания и остался доволен качеством работы.

Основным местом событий стало не Чертаново, как в первой части, а загород. Также съемки фильма происходили на Камчатке, куда группа прилетела на вертолетах.

По словам режиссера, вода, центральный образ фильма, покроет всю Москву, и история любви будет разворачиваться на фоне катастрофы. Как отмечает Ирина Старшенбаум, она привыкла за время съемок к постоянному контакту с водой в больших объемах.

В блокбастере использовали много спецэффектов, все кадры подверглись графической обработке, а некоторые нарисованы с нуля. Картина получилась намного масштабнее предыдущей, поэтому зрители ждут ее с нетерпением.

Фильм «Вторжение» — трейлер:

Читайте также