Фильм «Дело Ричарда Джуэлла»: создание, актеры, интересные факты
Кино
9 января 2020 г. 13:32
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Дело Ричарда Джуэлла»: создание, актеры, интересные факты

13 декабря 2019 года на экраны вышла биографическая драма «Дело Ричарда Джуэлла», в основе которой лежит реальная история, случившаяся в 1996 году, во время Олимпийских игр в Атланте. Зрителям предстоит наблюдать за противостоянием героического охранника, спасшего сотни жизней и впоследствии несправедливо обвиненного в подготовке террористического акта, и судебной системы Соединенных Штатов Америки.

О том, какие актеры исполняли главные роли в фильме, а также о любопытных фактах, связанных с картиной, расскажет материал 24СМИ.

Создание

Режиссером киноленты, первый трейлер которой появился в Сети в октябре 2019 года, выступил Клинт Иствуд, прославившийся в первую очередь ролями в вестернах. К проекту в качестве продюсеров присоединились Джона Хилл («Мачо и ботан») и Леонардо Ди КаприоВыживший»). Над сценарием, в основу которого легло расследование журналистки Мари Бреннер, работал Билли Рэй («Гемини», «Терминатор: Темные судьбы»).

Пол Уолтер Хаузер

Съемки киноленты проходили в Атланте, штат Джорджия, где и разворачивались события в 1996 году. Премьерный показ картины состоялся в рамках фестиваля Американского института киноискусства AFI Fest, проходящего с 1987-го. Дата выхода фильма в России — 9 января 2020 года.

Актеры и роли

В роли Ричарда Джуэлла снялся актер Пол Уолтер Хаузер. Его персонаж, работавший в 1996 году, во время проведения Олимпийских игр в Атланте, охранником в Centennial Olympic Park (Парк столетия Олимпийских игр), где 27 июля проходил концерт, обнаружил заложенную бомбу. Вовремя принятые меры позволили эвакуировать гостей торжественного мероприятия, хотя вовсе без жертв обойтись не удалось — в результате произошедшего взрыва было ранено больше сотни человек, а один скончался из-за случившегося инсульта.

Однако спустя три дня СМИ, превозносившие заслуги Джуэлла, придумали байку, чуть не стоившую честно исполнившему свой трудовой долг охраннику свободы. В 2019 году на экраны вышла комедийная драма «В прямом эфире», в которой также снимался Пол Уолтер Хаузер.

Сэм Рокуэлл

Защищать попавшего под пристальное внимание правоохранительных органов и спецслужб из-за решивших «хайпануть» средств массовой информации Ричарда решается адвокат Уотсон Брайант, роль которого в фильме исполнил лауреат многочисленных премий, актер Сэм Рокуэлл. Персонажу предстоит продемонстрировать стойкость и мастерство в области юриспруденции, чтобы не дать посадить невиновного. Сэм Рокуэлл исполнил главную роль в фильме «Айван, единственный и неповторимый», дата выхода которого назначена на 2020 год.

Кэти Бейтс

Мать Ричарда, Барбара Джуэлл, для друзей — просто Боби, с трудом пережила то унижение, которое довелось вытерпеть за время, пока сын являлся подозреваемым по делу о теракте. Череда обысков и грубое вмешательство в личную жизнь оставили глубокий эмоциональный след в душе женщины, которую в картине сыграла Кэти Бейтс. В марте 2019-го состоялась премьера картины «В погоне за Бонни и Клайдом» с Кевином Костнером и Вуди Харрельсоном в главных ролях, в съемках которой участвовала и Кэти Бейтс.

Оливия Уайлд

В роли журналистки Кэти Скраггс, фальсифицировавшей сведения ради сенсации, снялась Оливия Уайлд. Персонаж актрисы приложил немало усилий для очернения личности Ричарда Дуэлла, ведь в этом она видела возможность повысить популярность издания. В 2019 году Оливия Уайлд выступила режиссером фильма «Образование».

Также в картине снимались Джон Хэмм (Том Шоу), Йен Гомес (Дэн Беннет), Дилан Кассман (Брюс Хьюз) и Майк Пневски (Брэндон Хэмм).

Интересные факты

Первоначально планировалось, что главные роли в картине будут исполнять Джона Хилл и Леонардо Ди Каприо.

Права на экранизацию статьи Мари Бреннер «Баллада о Ричарде Джуэлле» были приобретены в 2014-м, однако из-за неоднократной смены режиссеров проект откладывался вплоть до 2019 года. Также на основе расследований журналистки были сняты фильмы «Свой человек» (2018) и «Частная война» (1999).

Герой истории экранизацию не увидел — Ричард Джуэлл скончался в августе 2007 года.

Фильм «Дело Ричарда Джуэлла» — трейлер:

Читайте также

19 декабря 2019 г.
Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: создание, актеры, интересные факты
20 сентября 2018 г.
Актеры фильма "Гладиатор": тогда и сейчас
7 февраля 2020 г.
Фильм «Ford против Ferrari»: создание, актеры, интересные факты
9 января 2020 г.
Фильм «Мой шпион»: создание, актеры, интересные факты
16 января 2020 г.
Фильм «Маяк»: создание, актеры, интересные факты
12 декабря 2019 г.
Фильм «Курьер»: создание, актеры, интересные факты