Фильм «Маленькие женщины»: создание, актеры, интересные факты
Кино
28 января 2020 г. 18:11
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Маленькие женщины»: создание, актеры, интересные факты

Премьера американского драматического фильма «Маленькие женщины» Греты Гервиг состоялась 7 декабря 2019 года в Музее современного искусства Нью-Йорка, в кинотеатрах показ начался 25 декабря. Кинолента стала восьмой по счету экранизацией романа американской писательницы Луизы Олкотт «Маленькие женщины» (англ. Little Women) 1868 года. Дата выхода в кинотеатрах России назначена на 30 января 2020 года.

Создание

Режиссером и автором сценария картины была выбрана Грета Селеста Гервиг, американская актриса и сценарист. Режиссерским дебютом Греты стал фильм «Леди Берд». Музыку к ленте написал французский композитор Александр Деспла.

Эмма Уотсон

Сюжет «Маленьких женщин» описывает события из жизни четырех девочек, сестер Марч, в Новой Англии во время гражданской войны 1860-х годов. Сестрам придется столкнуться с актуальными и по сей день проблемами юных девушек — первая влюбленность, разочарования, разлука с любимыми, поиски своего «я». Съемки фильма продолжались с октября по декабрь 2018 года в Бостоне, штат Массачусетс.

Актеры и роли

Амплуа старшей сестры Маргарет Марч досталось британской актрисе и фотомодели Эмме Уотсон, получившей известность после роли Гермионы в «Гарри Поттере». Мег — скромная, женственная и романтичная девушка с прекрасными манерами. Мег стесняется бедности, мечтает о красивой жизни, роскошных платьях и дорогих украшениях.

Сирша Ронан

Джо Марч, вторую по старшинству сестру, сыграла Сирша Ронан. Ронан — любимица Греты Гервиг, исполнительница главной роли в ее фильме «Леди Берд». Также зрители помнят Сиршу по кинолентам «Милые кости», «Бруклин». Джо — талантливая и независимая девушка, она любит читать и мечтает стать писательницей. Мужская компания и лазание по деревьям интересуют Джо гораздо больше, чем балы и скучные девичьи беседы.

Элайза Сканлен

Робкую и тихую Элизабет Марч сыграла Элайза Сканлен. Бет неравнодушна к музыке и мечтает о новом фортепьяно. Отношения девочки с сестрами ровные и спокойные, также она привязана к старику мистеру Лоренсу.

Флоренс Пью

Роль младшей из сестер Эми Марч исполнила британская актриса Флоренс Пью, знакомая кинозрителям по лентам «Леди Макбет», «Пассажир». В 2019 году с ее участием также вышел фильм «Солнцестояние», а в 2020-м ожидается «Черная вдова» с Флоренс в роли Елены Беловой. Эми Марч обладает противоречивым характером: она способна на хитрость и жестокость, пользуется обаянием в личных целях, капризна и эгоистична, но умеет и раскаиваться.

Также в фильме снимались: Лора Дерн (Марми Марч), Тимоти Шаламе (Теодор «Лори» Лоренс), Мерил Стрип (тетя Марч), Боб Оденкерк (отец Марч), Крис Купер (мистер Лоренс) и другие.

Интересные факты

Изначально Грета Гервиг была назначена сценаристом картины, а режиссерское кресло досталось ей после дебюта с трагикомедией «Леди Берд» (2017), имевшей успех у зрителей и кинокритиков.

Рейтинг фильма достиг отметок 90-95% на киноагрегаторах, что свидетельствует о «всеобщем признании».

«Маленькие женщины» были номинированы на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA в нескольких категориях.

25 декабря 1994 года вышла пятая экранизация «Маленьких женщин», режиссера Джиллиан Армстронг, с Вайноной Райдер в главной роли, которая стала обладателем премий «Оскар» и BAFTA.

Фильм «Маленькие женщины» — трейлер:

Читайте также