Фильм «Паразиты»: создание, актеры, интересные факты
Кино
4 февраля 2020 г. 12:43
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Паразиты»: создание, актеры, интересные факты

В июле 2019 года на экраны вышла южно-корейская комедийная драма с элементами триллера «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо. Интересные факты фильма и актеры, исполнившие главные роли, – в материале 24СМИ.

Создание

Идея снять картину о социальном расслоении режиссеру Пон Чжун Хо пришла во время съемок фильма «Сквозь снег». Изначально концепция была проще. Однако в процессе подготовки сценария появился сюжетный поворот, который смешал несколько жанров в одной картине.

В задачи режиссера входило показать героев фильма не с позиции «плохой» и «хороший», а глубже, позволяя переживать и сочувствовать каждому. Перемены в фильме вытекают из особенностей истории, что создает эффект правдоподобности и искренности.

В центре сюжета история двух семей: богатой и бедной. Безработное семейство пытается выжить за счет обеспеченной семьи, выбирая нетрадиционные способы внедрения. Взаимодействие двух семей происходит паразитическим образом.

Дата выхода — 21 мая 2019 года. Премьера в России состоялась 4 июля 2019 года.

Актеры и роли

Актер Сон Кан Хо

Ким Ки Тхэк — бывший водитель, который потерял работу. Глава семейства находится на грани отчаяния и пытается заработать, складывая коробки для пиццы. В роли Ки Тхэка — Сон Кан Хо. Актер известен по ролям в фильме «Вторжение динозавра» и «Сквозь снег».

Актер Пак Со Чжун

Ситуация в семье неожиданно меняется, когда в полуподвальной квартире Кимов появился Мин Хёк — друг сына Ки У. Мин предлагает молодому человеку, который не поступил в вуз, подработать репетитором в богатой семье Пак. Мин Хёка исполнил Пак Со Чжун. Российскому зрителю актер известен по костюмированной многосерийной дораме «Отряд Хваран».

Актер Чхве У Сик

Ки У принимает предложения друга, подделывает документы и оказывается в богатом доме в роли репетитора. Неожиданно в голову молодому человеку приходит решение пристроить на работу младшую сестру. Он сообщает Пакам о художественном таланте их застенчивого сына и говорит, что на примете есть Джессика, которая владеет приемами арт-терапии. Ки У исполнил Чхве У Сик. Актер известен по роли Кима в фильме «Окча».

Актриса Пак Со Дам

Сестра Ки У, Ки Джон, также оказалась в доме Паков. Она решает пристроить водителем к Пакам своего отца. В роли Ки Джон — Пак Со Дам. В фильмографии — 4 киноработы. В 2019 году актриса снялась в фильме «Фукуока», исполнив ключевую роль.

Актер Ли Сон Гюн

Глава семейства Пак не подозревает о сговоре. Однако его постоянно смущает неприятный запах, исходящий от водителя, который в финале ленты станет знаковым событием. Пак Тони исполнил Ли Сон Гюн. В Южной Корее Ли Сон Гюн — востребованный актер. А российскому зрителю предоставиться возможность познакомиться ближе с его творчеством.

Интересные факты

Премьера состоялась в Каннах на 72-м кинофестивале в рамках «Основного конкурса». Зрители после просмотра 15 минут аплодировали создателям фильма. В 2019 году фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» в номинации «Лучший фильм», что сделало картину претендентом на «Оскар».

При бюджете 8 млн долларов прокат фильма собрал более 100 млн долларов.

Смысл фильма не только в социальной драме. Метафоричность картины подчеркнута образом жизни двух семей: одни живут на холме, другие — в полуподвальном помещении. Кульминация и концовка фильма остаются на грани фантастичности. Критики убеждены, что режиссер не отнимает мечту героев, даже если это тяга к паразитическому существованию.

Фильм «Паразиты» — трейлер:

Читайте также