Фильм «Ford против Ferrari»: создание, актеры, интересные факты
Кино
7 февраля 2020 г. 10:09
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Ford против Ferrari»: создание, актеры, интересные факты

14 ноября 2019 года в российских кинотеатрах начался показ спортивной биографической драмы «Ford против Ferrari». Кассовые сборы фильма в России составили $10 млн по данным на январь 2020 года, что говорит об успехе картины. Редакция 24СМИ подготовила материал о создании, актерах и ролях, которые они исполнили, чтобы развеять сомнения кинолюбителей о том, стоит ли посмотреть фильм, основанный на реальных событиях.

Создание

Кристиан Бейл и Мэтт Деймон

Режиссерство над картиной взяли в свои руки Джеймс Мэнголд, Джез и Джон-Генри Баттеруорт. Джеймс Мэнголд получил премию Гильдии сценаристов США и «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к супергеройскому фильму «Логан» (2017), а Джез и Джон-Генри — премию Пола Селвина за картину «Игра без правил» (2010).

Продюсерами фильма стали Питер Чернин, Алекс Янг, Лукас Фостер, Кевин Хэллоран, Джеймс Мэнголд.

Над музыкальным сопровождением картины работал американский кинокомпозитор Марко Белтрами, известный работами в фильмах «Война миров Z» (2013), а также во всех четырех частях «Крика».

Съемки картины начались в июле 2018 года, основными локациями стали Новый Орлеан, Калифорния, Стейтсборо, Атланта. Дата выхода фильма в мире: 30 августа 2019 года.

Актеры и роли

Катрина Балф

Согласно трейлеру, Кен Майлз (Кристиан Бейл) и его руководитель, Кэролл Шелби (Мэтт Деймон), планируют создать новый спорткар, чтобы конкурировать с Ferrari на гонке в Ле-Мане, и оказываются втянутыми в войну между компаниями.

Кристиан Бейл известен по ролям в фильмах «Американский психопат» (2000), «Машинист» (2004), «Бэтмен: Начало» (2008).

Мэтт Деймон был задействован на съемках фильмов «Превосходство Борна» (2004), «Информатор» (2009), «Марсианин» (2015).

Роль жены Кена Майлза, Молли, исполнила ирландская киноактриса Катрина Балф, известная по фильмам «План побега» (2013), «Финансовый монстр» (2016).

Роль очаровательного Питера, сына Молли и Кена, досталась Ноа Юпу, которому 25 февраля 2020 года исполнится 15 лет. В 2019 году актер участвовал в съемках фильма «Тихое место: Часть II».

В фильме также снимались Ремо Джироне (Энцо Феррари), Джон Бернтал (Ли Якокка), Джош Лукас (Лео Биби), Джек Макмаллен (Чарли Агапиу), Джулиан Миллер (Эрик Броудли), Брайди Латона (Клаудиа Кардинале) и другие.

Интересные факты

Ноа Юп

Изначально режиссером картины был Джозеф Косински, на главные роли планировалось пригласить Брэда Питта и Тома Круза, однако позже режиссерский пост принял Джеймс Мэнголд, поэтому роли Кэрролла и Кена достались Мэтту Деймону и Кристиану Бейлу соответственно.

Кристиан Бейл сбросил для роли 30 кг, потому что не вмещался в салон гоночного болида. Актер признался, что для съемок предыдущего фильма «Власть» (2018) он специально набрал 18 кг. Впрочем, такие метаморфозы для Кристиана не новы: голливудская знаменитость ради ролей легко манипулировал килограммами. Минимальный вес — для роли в фильме «Машинист» (55 кг), максимальный — для съемок картины «Афера по-американски» (92 кг).

Фильм получил 4 номинации на премию «Оскар»: лучший фильм, звук, монтаж звука и монтаж, а Кристиан Бейл номинирован на премию «Золотой глобус» как актер, сыгравший лучшую мужскую роль.

Поклонники гоночного спорта на трассе Ле-Мана заметят бельгийского автогонщика Жаки Икса, который шесть раз становился победителем «24 часов Ле-Мана».

Фильм «Ford против Ferrari» — трейлер:

Читайте также