"Лицо" Первого канала Дмитрия Нагиева незаконно использовали в рекламе Ray-Ban

Дмитрий Нагиев давно стал звездой российского телевидения. И практически каждый раз на телеэкране он появляется в солнечных очках. Этот образ ведущего находят стильным его зарубежные коллеги. А недавно привычку Нагиева носить очки отметили даже в Китае.

Именно в этой стране была обнаружена афиша всемирно известной компании Ray-Ban. На этом баннере изображено лицо российского телеведущего, на носу которого красуются очки от вышеупомянутого производителя.

Оказалось, что для выбора лица использовалось голосование. В результате китайские женщины проголосовали именно за Дмитрия Нагиева, именно он, по их мнению, является самым стильным и сексуальным обладателем Ray-Ban. Нужно отметить, что на голосование были выставлены только люди с европейской внешностью.

Рекламная афиша появилась на одном из китайских сайтов незаконно, ведь российская телезвезда не давала прав на использование своего образа. Сам Дмитрий Нагиев узнал об этом случае после того, как его пресс-секретарю ссылку на сайт кинул один из поклонников.

Дмитрий Нагиев не планирует подавать на производителя очков в суд, надеясь на мирное решение дела. Он сказал, что упущенный доход не настолько велик, чтобы тратить на разбирательство время и нервы. К тому же, Нагиеву действительно нравятся очки фирмы Ray-Ban. Всего в коллекции телеведущего имеется несколько десятков солнцезащитных очков от известных брендов, среди которых есть и экземпляры производства Ray-Ban.

Странно, что такая крупная фирма решилась на подобный шаг. Вероятно, рекламный баннер создавался силами китайского отделения и владельцы надеялись, что в России на азиатские ресурсы не заходят. Отчасти они оказались правы, но их подвела собственная недальновидность. Перед созданием афиши они рассказали о результатах голосования, о чём не поленились написать российские издания. В результате за китайским интернет-сайтом Ray-Ban сразу начали следить поклонники Дмитрия Нагиева.

новости партнеров