Сильные люди

Кто такие сильные люди? Я говорю не о физической силе, но о силе духовной. Сильные люди – это те, кто, несмотря ни на что, не сдаются и продолжают идти дальше к своей цели, к своей мечте. Сильным человеком можно назвать многодетную мать, которая в одиночку подняла на ноги своих детей, да даже школьника, после занятий протирающего фары стоящих на светофоре автомобилей, чтобы накопить на подарок маме или на свое образование.

Но так уж сложилось, что общество больше всего восхищается людьми с ограниченными возможностями, которые добились успеха в той или иной области. Здесь действительно есть чем восхищаться, ведь для них каждый прожитый день – это борьба с обычными бытовыми трудностями, незаметными для здорового человека. Что уж говорить о тех, кто, несмотря на свой недуг, достиг настоящих высот, порой недостижимых даже физически здоровому человеку.  Именно об этих сильных людях мы и поговорим сегодня.

Третий сезон шоу «Фактор А», стартовавший на телеканале «Россия» 9 февраля, поразил зрителей одной из своих участниц. Как Вы уже догадались, речь идет о 24-летней Юлии Самойловой. Уроженка Ухты прикована к инвалидной коляске из-за неудачно сделанной в детстве прививки от полиомиелита. Кто угодно в ее положении замкнется в себе и станет затворником, но Юля с раннего детства занялась вокалом и, несмотря на свой недуг, неоднократно добивалась успеха в многочисленных конкурсах, среди которых фестиваль «На крыльях мечты», проект «Весенняя капель» и теперь «Фактор А».  Своим талантом Юлия Самойлова смогла поразить даже Аллу Пугачеву, которая достаточно часто относится к участникам проекта с не скрытым скептицизмом.

Четырехкратная олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира и неоднократная победительница Большого шлема. Все это Эстер Вергеер из Голландии, которая с 8-летнего возраста прикована к инвалидной коляске из-за неудачной операции на спинном мозге. Начиная с января 2003 года, она выиграла 250 сетов подряд. 


Из-за врожденного отсутствия малоберцовых костей (гемимелия) годовалая Эйми Маллинез  ампутировали обе ноги ниже колен. Несмотря на свой недуг, сейчас она является известной актрисой, моделью и спортсменкой. Входит в число красивейших женщин мира по версии журнала People.

Кто сказал, что скалолаз не может быть слепым? Эрик Вайхенмайзер родился с врожденным ретиношизисом, вызывающим расслоение сетчатки. Он полностью ослеп в 13 лет, но не сдался. Окончила сначала школу, а затем и колледж в Бостоне, после чего проехал на велосипеде по Памирским горам в Таджикистане. На его счету много побед, но больше всего Эрик Вайхенмайзер известен как первый слепой человек, покоривший Эверест.


И напоследок хотелось бы рассказать о китайце Хуанг Гофу. В четырехлетнем возрасте он лишился рук, когда обхватил оголенный провод под высоким напряжением. Тем не менее, Хуанг не сдался и нашел себя в рисовании. При помощи рта и правой ноги он научился рисовать потрясающие картины. Его работы поразили даже самых привередливых экспертов.

Это далеко не единственные люди, которые своим примером доказали, что в жизни нет непреодолимых преград, и даже ограниченные физические способности – не повод, чтобы отказываться от мечты. Как сказал Фридрих Ницше : «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». 

новости партнеров