День рождения вечного президента КНДР Ким Ир Сена. День начала войны?

Сегодня все корейцы вспоминают своего лидера, Ким Ир Сена. В стране праздник. Однако, по мнению некоторых специалистов, этот день станет началом войны.

15 апреля исполнился 101 год со дня рождения вечного лидера КНДР Ким Ир Сена. Примечательно, что эта дата выпала как раз на время, когда в Северной Корее не спокойно. Точнее, эта страна мешает спокойствию мира своими угрозами ядерной войны.

Службы разведки Южной Кореи, Японии и США предполагают, что именно в этот «святой» для всех корейцев день власти КНДР произведут запуск ракет, которые ранее были установлены и подготовлены к запуску на восточном побережье страны. В связи с этим, военные силы стран, находящихся в области поражения, приведены в готовность. Они смогут в любой момент сбить запущенные ракеты. 

Тем временем, жители Северной Кореи массово отправились в Кымсусанский дворец – усыпальницу Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Руководство страны постановило, что все корейцы должны относиться к этому сооружению, как к священному храму. А улицы Пхеньяна увешаны государственными флагами, повсюду проходят выставки, на которых жителям рассказывают о подвигах совершенных предыдущими лидерами страны. 

Закончится ли празднование запуском ракет «Мусудан»? Весь мир узнает это уже в ближайшее время.

новости партнеров