Последний Новый Год: в Бангкоке погибло более 200 человек

В Таиланде началось празднование Нового года. Но, как видно, эта пора не для всех становится настоящим праздником. За четыре дня, в течение которых жители отмечали Новый год, в Таиланде произошло более двух тысяч автомобильных аварий. Более двухсот человек погибли, около двух тысяч ранены. Согласно заявлению полицейских, основными причинами ДТП являются превышение скорости и вождение авто в нетрезвом состоянии. 

Кроме того, полицейские объявили о резком увеличении количества преступлений, которые совершаются на улицах. Очень часто все происходит из-за обычных потасовок между людьми. А драки сейчас буквально на каждом углу. 

Во время празднования Сонгкрана, именно так называется традиционный Новый год в Таиланде, люди обливают друг друга водой. Считается, что так они способны смыть с себя все грехи. Но иногда все происходит внезапно, и некоторые оказываются не готовыми к этому, либо вообще не желают становиться мокрыми. Поэтому начинают лезть на обидчиков с кулаками.

Но драки это еще не самое худшее, случаются и более  страшные и опасные вещи. Так, например, вечером воскресенья четверо облитых людей начали расстреливать толпу из пистолетов, после чего скрылись. Из-за громкой музыки никто не слышал выстрелов. В результате этого инцидента погиб один человек, еще шестеро ранены. В их числе ребенок, которому всего семь лет. 

Получается, что для многих этот праздник стал последним. Соболезнуем погибшим.

новости партнеров