Россия дважды предупреждала США относительно Царнаевых

Россия всегда впереди планеты всей. Сегодня стало известно, что российские спецслужбы дважды предупреждали штаты об опасности, исходящей от Тамерлана Царнаева. Но американские спецслужбы не приняли предупреждения всерьез, в результате чего в Бостоне прогремел взрыв.

Напомним, именно Тамерлан Царнаев является главным организатором бостонского теракта. Однако Москва несколько раз пыталась обратить внимание штатов на этого молодого человека. Сенатор-республиканец из Джорджии Сэксби Чемблисс рассказал, что первый запрос спецслужбам США поступил в марте 2011 года. Затем в ноябре того же года поступил повторный запрос, с теми же самыми данными. Но оба раза ФБР оставила вопрос по Тамерлану Царнаеву без рассмотрения.

Ранее ФБР признавало, что однажды Москва обращалась к американским спецслужбам по поводу Тамерлана. В сети появилась информация о том, что Тамерлан Царнаев вызвал подозрения у полиции в связях с террористами, планируя провести теракт в самой России. Агенты ФБР после этого приходили к молодому человеку домой, но никаких связей Царнаева с экстремистскими группировками обнаружено не было. Никто не мог предположить, что в будущем братья Царнаевы устроят взрыв самостоятельно.

К сожалению, Тамерлан погиб при перестрелке с полицией, которая произошла во время его задержания. Поэтому теперь спецслужбам придется надеяться на правдивые показания его брата Джохара.

новости партнеров