На Бостонской бомбе обнаружены ДНК женщины

Казалось бы, в деле о бостонском теракте поставлена точка. Никто не сомневается, что взрыв устроили братья Царнаевы. Но внезапно эксперты ФБР выяснили, что у парней могла быть сообщница.

Сейчас в ФБР проводят тщательный анализ всех осколков взорвавшейся бомбы. На одном из них следователями обнаружены следы женской ДНК. Эксперты предполагают, что это ДНК сообщницы террористов.

Под подозрением сейчас находится вся семья Царнаевых. В понедельник агенты ФБР взяли пробы генетического материала у вдовы Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Расселл.


Впрочем, ничего ещё нельзя утверждать предельно точно. Вполне вероятно, что на бомбе обнаружили ДНК одной из пострадавших девушек. Напомним, 15 апреля во время проведения бостонского марафона прогремели два взрыва  периодичностью в 12 секунд. Теракт унес жизни трех человек, одним из которых являлся восьмилетний ребенок.

Братья Царнаевы считаются организаторами данного террористического акта. Их засняли на месте преступления фото- и видеокамеры, их ДНК присутствует на осколках самодельных бомб. К тому же, Джохар Царнаев после задержания признал себя виновным. Тамерлан Царнаев был застрелен во время задержания. Его тело до сих пор находится в морге, и никто из его близких не обращается к американским властям с просьбой забрать тело.

Мы продолжаем следить за расследованием взрывов в Бостоне. Интересно, что Джохар Царнаев может рассчитывать на полноценную защиту в суде. В команде адвокатов будет присутствовать небезызвестная Джуди Кларк, специализирующаяся на защите подсудимых, обвиняемых в терроризме.

новости партнеров