Белгородский стрелок Сергей Помазун страдает расстройством личности

Врачи признали наличие у «белгородского стрелка» расстройства личности. У людей, страдающих этой болезнью, периодически могут случаться депрессии и маниакальные состояния. А между ними обычно наблюдается ремиссия.

Именно это и произошло с ним после совершения ужасного преступления 22 апреля.  Он сначала попытался скрыться на автомобиле, а потом прятался. Все эти поступки вызваны его болезнью. Именно такое заключение сделали специалисты. Также они пояснили, что Помазун способен проявлять агрессию и нести в себе угрозу, только если почувствует, что находится в опасности.


Кроме того, со слов его родных, Сергей около двух месяцев практически ничего не ел и пил только воду. Это еще больше ухудшило его психическое состояние.

Психолог, который знаком с делом Сергея, пояснил, что все случившиеся стало результатом его отношений с родителями и неуспешность в личной жизни. Ему постоянно твердили, что он ничего не может и ничего не стоит. Отец постоянно пытался унизить его. А молодой человек старался доказать всем обратное.

Сейчас Помазун отказывается от дачи показаний. Он намерен самостоятельно изучить все документы дела и выстроить свою стратегию защиты. Это связано с тем, что он не первый раз оказался на скамье подсудимых и знает, как себя вести.

Тем временем, специалистам из Москвы предстоит определить степень вменяемости Сергея. От этого напрямую зависит наказание, которое ему будет вынесено судом: лечение или пожизненное заключение.

новости партнеров