Роберто Манчини уволен

Заканчивается очередной сезон английской премьер-лиги, а значит, настало время подводить итоги. Уже сейчас два клуба, занимающих первые две строчки Чемпионата Англии, потеряли своих главных тренеров. И если легендарный Алекс Фергюсон ушел по своему желанию, проведя накануне свой последний матч на «Олд Траффорд», то Роберто Манчини был уволен руководством «Манчестер Сити». Оставшиеся две встречи чемпионата «горожане» проведут под руководством Брайна Кидда, ассистента итальянского специалиста.


Под руководством Роберто Манчини, возглавившего клуб в 2009 году, «Манчестер Сити» в 2011 году завоевал Кубок Англии, а через год и Суперкубок Англии. Кроме того, в 2012 году, впервые за почти 45 лет, «горожане» стали победителями премьер-лиги. Однако в этом сезоне итальянец не смог добиться поставленных перед ним задач. Единственное, что ему удалось сделать - выйти в Лигу чемпионов на следующий сезон, но в этом году «Манчестер Сити» вылетел из борьбы за еврокубок еще в групповом этапе. Тем не менее, ему удалось вывести команду в финал Кубка Англии и занять второе место в чемпионате.


Но руководство клуба, по всей видимости, решило, что этого недостаточно и отправило Манчини в отставку, выразив при этом благодарность за проделанную в течение 3,5 лет работу.

Кто возглавит «Манчестер Сити» теперь, пока не ясно, но главным кандидатом на пост является нынешний тренер испанской «Малаги» Мануэль Пеллегрини. 

новости партнеров