Блудный сын Рихарда Зорге или обычный самозванец?

Журналисты из Баку нашли сына Рихарда Зорге. Если они не ошиблись, то он стал бомжем, ему негде жить, нечего есть, у него совсем нет денег, даже пенсию ему не платят. Он вынужден существовать,  выживая прямо на улице. А ведь в честь его отца назван парк и улица в городе.

Напомним, Рихард Зорге – советский разведчик, герой СССР. Он был казнен в Японии в 1944 году. Он был самым выдающимся профессионалом своего дела прошлого века.

Официально это пока не подтверждено, но согласно расследованию, проведенному журналистами, и видеозаписи, которую они сделали, найденный ими бомж действительно сын известного разведчика.

Историки тоже заинтересовались этой информацией. Они рассказали, что Рихард Зорге был женат дважды. Но оба брака у него не сложились. Первая жена его бросила, а вторую обвинили в шпионаже и сослали в Сибирь. Также известно, что он проживал с девушкой Ханако Ииси. Но кто мог родить ему сына - неизвестно.

Взглянув на бомжа, историк не поверил ему, объявив, что это обычный лжец и самозванец. Во-первых, он совершенно на него не похож, а во-вторых, его "внешний возраст" не позволяет ему быть сыном разведчика. Так как, если ему поверить, то Рихард должен был стать отцом в три года. А это не реально.

Точка в этой истории еще не поставлена. Специалистам придется разобраться во всех исторических фактах. Будем следить за развитием событий.

новости партнеров