В Польше родился малыш со смертельной дозой алкоголя в крови

В Польше в городе Томашов-Мазовецкий произошел шокирующий случай. На свет появился малыш, в крови которого была обнаружена смертельная доза алкоголя – 4,5 промилле. Отметим, что для взрослых смертельная доза равна 5-6 промилле, а у новорожденного малыша было 4,5. Эта доза равна употреблению 1 литра  крепкого алкогольного напитка.

Эта история началась с того, что беременная женщина, пришедшая в местный магазин, упала в обморок. Люди вызвали скорую и после осмотра врачей стало ясно, что мамаша очень пьяна.

Такое состояние матери явно угрожало здоровью, а-то и жизни ребенка. Поэтому врачи решили делать кесарево сечение. Таким образом, малыш родился на 2 недели раньше назначенного срока.

Сейчас полиция проводит расследование. Если они докажут, что поведение мамы ребенка угрожало его жизни, ее могут лишить свободы на срок до пяти лет. В этом случае дальнейшую судьбу малыша будут решать органы опеки.

По словам врачей, сейчас с ним все в порядке. Но из-за сложившейся ситуации, могут появиться различные осложнения, повреждение мозга или внутренних органов.

Дети не редко получают травмы еще до рождения. И часто в этом виноваты сами родители, которые осознанно идут на те или иные проступки,  употребляя алкоголь или наркотики, а за такое нужно строго наказывать.

новости партнеров