История одной фотографии. Тюремный пес по кличке Пеп

На снимке изображен пес по кличке Пеп, принадлежащий губернатору штата Пенсильвания Гиффорду Пинчоту. Он был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование за убийство кошки жены губернатора Корнелии Пинчот.

Свой срок Пеп отбывал в тюрьме Mugshot, где он был известен как заключенный под номером C2559. Но его подставили. На самом деле Пеп был совершенно невиновен, а вся эта история об убийстве кошки и тому подобное была раздута журналистами. Единственным его серьезным преступлением можно считать порчу диванных подушек.

Пеп был подарен губернатору племянником его супруги, семья которого занималась разведением лабрадоров. Маленький щеночек сначала полюбился как мистеру Пинчету, так и его супруге Корнелии, но пес, повзрослев, начал вести себя неподобающе. Последней каплей стали испорченные диванные подушки, после этого Гиффорд Пинчот начал искать для Пепа новый дом.

Идея пришла сама собой. Ранее, находясь в штате Мэн, он увидел, что в одной из местных тюрем животные используются как средства для терапии, чтобы помочь заключенным в реабилитации. После этого Пеп и был отправлен в тюрьму Mugshot, где его игривый нрав, неоцененный Гиффордом Пинчотом, пришелся по душе заключенным.

Пес скончался от старости и был похоронен на территории тюрьмы.

Вот так обычные, казалось бы, фотографии могут скрывать за собой очень необычные и интересные истории.  

новости партнеров